передает телекомпания "Инфосервис".">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Общество
Осенью в Когалыме появится новый железнодорожный вокзал

 

 2022  - Общество  2022  - Общество


Новый железнодорожный вокзал сдадут осенью в Когалыме. Помещения будут гораздо просторнее и комфортнее тех, в которых сейчас пассажиры ждут своего поезда. Пока на стройплощадке собран лишь каркас здания, но жители города уже строят планы.

Провожать и встречать поезда скоро будет новый вокзал. Но пока пассажиры наблюдают из окон вагонов стройку. Сборка каркаса и подведение коммуникаций к зданию уже позади. Настало время перейти к монтажу кровли - передает телекомпания "Инфосервис".




Михаил Нино, монтажник:
«Самое основное – сваи, полы бетонные – мы все уже сделали, сейчас осталось металлоконструкции. Думаю, что прочнее точно нету уже, технологии шагают вперед, думаю, через лет пять будут другие, более надежные».

Подвесные потолки, кровля – из утепленных сэндвич-панелей, наружные стены – из металлического каркаса и аквапанелей, которые защитят от дождя. А со стороны перрона на проезжающие мимо поезда будет смотреть ломаный витраж. Модное дизайнерское решение станет отличительной особенностью когалымского вокзального комплекса.

Николай Надыкто, начальник строительного участка:
«На входной группе будет эмблема с логотипом РЖД, вокзал также будет выдержан в корпоративных цветах. Особенное будет – энергоэффективность здания, ну и, скажем так, система отопления будет предусмотрена за счет вентиляции».

Общая площадь нового терминала составит 440 квадратных метров. Зал ожидания вместит до 100 персон. Здание оборудуют пандусами и поручнями для маломобильных пассажиров. Предусмотрены также ВИП-зона и кафетерий.

Александр Костин, мастер строительного участка:
«Вокзальный комплекс, главное, конечно, его предназначение – это зал ожидания для людей, которые в большом количестве проходят через станцию Когалым, это транзитные пассажиры».

Дежурный помощник начальника вокзала Бурлият Эльмурзаева говорит, что давно мечтала о таких переменах.

Бурлият Эльмурзаева, и. о. начальника железнодорожного вокзала:
«Новые кабинеты будут оснащены новой техникой – громкоговорящей, самой важной связью для нас. И безумно, конечно, рада, что у нас будет новое помещение».

Пассажиры в предвкушении, и каждый по-своему представляет новые железнодорожные ворота Когалыма: «Надо кафе сделать для ожидающих вокзала, перрон чуть накрыть: все время под дождем, у нас отрицательные температуры». Работы много – сроки сжатые, говорят строители. Но обещают, что все работы завершатся уже в октябре.




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение