ТК «Югра».

">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
Как благоустраивают Когалым

 

 2022  - Администрация  2022  - Администрация


Марафон благоустройства в округе в самом разгаре. Муниципалитеты соревнуются кто сделает свой город комфортнее и красивее.

Конкретный пример благоустройства да ещё и с олимпийским размахом. В Когалыме возле нового дома помимо автостоянки появилась и детская площадка. Юные жильцы уже во всю её осваивают. Застройщик, который возвёл и дом, и детский городок около него, проявил инициативу. По соседству для удобства горожан проложили безопасные пешеходные дорожки - сообщает ТК «Югра».






Рустам Шаимов, директор строительной фирмы: «Мы решили сделать насечку на бетонном покрытии, чтобы это было не так скользко, это действительно помогает, людям нравится - нам не трудно».

Эта же строительная фирма отвечает и за другой дом. Здесь с благоустройством пока не всё так гладко. Уже больше года здешний двор напоминает декорации к фильму про пустыню. У жильцов даже была идея оборудовать пляж и вырыть небольшой пруд. Однако, планам этим не суждено сбыться. Застройщик уверят, что ещё до конца месяца новый дом обзаведётся и новым двором.

Рустам Шаимов, директор строительной фирмы: «Вопрос горящий, наболевший, возмущение жителей понятно. Дней через десять мы приступим к этим работам, и к 1 сентября жители пойдут здесь по нормальной дороге».

А если горожанам захочется прогуляться не по двору, то и с этим проблем теперь не возникнет. Особенно, если прогулки будут носить романтический оттенок. Совсем скоро в Когалыме появится Аллея влюблённых. Территорию уже отсыпали щебнем и провели все необходимые коммуникации. Сейчас строители укладывают тротуарную плитку. В самом сердце аллеи установят памятник Петру и Февронии.

Виктор Якимов, директор управления производственно-технологической комплектации: «Самое главное, что здесь не будет уже блеклых цветов, здесь будут красные дорожки, желтая яркая плитка, то есть именно те цвета, которые символизируют любовь и радость».

Роман Ярема, и.о. главы г. Когалыма: «Я думаю, что жители давно этого ждали. В результате получится качественно и красиво, а насколько это будет востребовано, давайте дождемся, встретимся через годик и посмотрим, как это будет жителями использоваться».

Также в течение месяца, на площадке появятся - стилизованные скамейки, клумбы, два перекидных мостика, а также детская игровая зона с резиновым безопасным покрытием.




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение