Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Полезно знать
Действие сертификата "Когалымавиа" приостановлено

 


Как сообщила сегодня, 16 марта, пресс-служба Федерального агентства воздушного транспрта России, введены ограничения на полёты ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» на внутренних и международных воздушных линиях.


Решение это временное. Информируют, что оно связано с тем, чтобы дать перевозчику очередную возможность устранить выявленные проверками нарушения. Однако мало кто уже сомневается, что у хорошо известной в Югре компании большие проблемы.

Свои первые полеты КолАвия осуществляла из Когалымы и Сургута в Санкт-Петербург, Москву, Волгоград, Сочи, Ростов-на-Дону, Уфу, Минеральные Воды и Краснодар ещё в 1993 году. Теперь компания уже не является югорской. В мае 2012 года руководители решили провести ребрендинг и объединиться с туристическим концерном TUI. Появилось другое название - Metrojet.

В 2015 году дела у авиакомпании уже шли, видимо, неважно. А 31 октября 2015 года над Синаем разбился самолёт компании, погибли 224 человека. И хотя потом выяснилось, что это был теракт, проверки выявили многочисленные нарушения в самой компании.

"В 2015 году у ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Тогда федеральное агентство рекомендовало перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности, найти источники ее финансирования и выполнить обязательства перед контрагентами и трудовым коллективом", - говорится на сайте агентства воздушного транспорта.

Когда сотрудники Росавиации провели в феврале 2016 года новую проверку, оказалось, что с декабря 2015 года авиакомпания полностью остановила полеты, только один из четырех самолетов компании сейчас находится в аэропорту базирования и годен к выполнению авиарейсов. Задолженность по зарплате не ликвидирована. Финансово-экономическое состояние авиакомпании тяжёлое. Налоговики требуют признать компанию банкротом. В такой ситуации, считает Росавиация, безопасно выполнять полёты нельзя.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение