телекомпания «Югра» .

">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Культура
В Когалыме заканчивается ремонт культурного центра «Сибирь»

 

 2022  - Культура  2022  - Культура


Возвращение культурного объекта - реконструкция Дома культуры «Сибирь» в Когалыме подходит к концу. Завершена внутренняя и внешняя отделка здания, осталось доработать незначительные детали. Правда, ещё несколько недель потребуется на благоустройство прилегающей территории. Все работы ведутся в рамках соглашения между правительством Югры с одной из нефтяных компаний - сообщает телекомпания «Югра» .






Название «Сибирь» – это, пожалуй, единственное, что осталось от прежнего Дома культуры. Сейчас здание начала 90-х не узнать. Работы по реконструкции идут уже год и уверенно близятся к финалу.

Станислав Колосов, ведущий инженер отдела капитального строительства: «Фасад выполнен из архитектурного бетона, в вестибюле полы устроены из керамической плитки, стены частично из гипса, частично из гипсокартона».

Самую сложную работу провели внутри Дома культуры: строители выполнили перепланировку, полностью заменили инженерные коммуникации, блоки здания соединили между собой теплой галереей, сделали новую сцену, установили современное оборудование, а в зрительном зале предусмотрели места для маломобильных горожан - закупили передвижные кресла и установили подъемник.

Лариса Путилина, заместитель директора ДК «Сибирь»: «Наверное, я являюсь живым свидетелем второго рождения Дома культуры. Мы присутствовали здесь при строительстве и жили здесь на стройке. Сейчас у коллективов есть возможность уже зайти в отремонтированные светлые аудитории».

Лариса Викторовна показывает настоящий раритет - сценарий концертной программы к открытию Дома культуры в далёком 1991 году. Перфоратор, дрель, молоток - настоящий строительный оркестр получается. Параллельно озеленители занимаются устройством газонов и высадкой цветов. Работа на территории Дома культуры кипит - открытие в начале сентября.  




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение