Гостевой дом «Солнечная долина»
 
Гостевой дом «Солнечная долина»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Экономика


Оштрафован владелец когалымского ресторана быстрого питания «Сабвэй»





_______
 

рестораны Когалыма ресторан ресторан галактика

Владелец когалымского ресторана  быстрого питания «Сабвэй» повторно оштрафован за неуплату штрафов в срок, которые в свою очередь были назначены за нарушение индивидуальным предпринимателем санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Мировым судом г. Москвы вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде административных штрафов. Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФнеуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей; либо административный арест на срок до пятнадцати суток; либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так, в отношении индивидуального предпринимателя Татаренко Олега Сергеевича осуществляющего деятельность в ресторане быстрого питания «Сабвэй» по адресу: ХМАО - Югра, г. Когалым, ул. Дружбы Народов, д.60 Спортивно-культурный комплекс «Галактика», своевременно не уплатившего административный штраф, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Когалыме было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направлены в мировой суд г. Москвы для рассмотрения.

Мировой суд г. Москвы рассмотрев 6 протоколов об административных правонарушениях вынес предпринимателю наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, а именно 60 000 рублей.

Однако стоит отметить, что сумма первоначальных штрафов, назначенных постановлениями о привлечении к административной ответственности за нарушение индивидуальным предпринимателем санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению по ст. 6.6 КоАП РФ составляла 30 000 рублей.

Таким образом, напоминаем, что частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ установлен шестидесятидневный срок на оплату штрафа со дня вступления постановления в законную силу. Как показывает практика, несоблюдение указанного срока влечет за собой негативные последствия в виде административных наказаний, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре обращает внимание лиц привлекаемых к административной ответственности на то, что уплата наложенного должностными лицами административного штрафа является обязательной и своевременно оплаченный штраф позволит вам избежать более сурового наказания.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме Сакаевой А.А. Тел. 8(34667)2-36-89

Уважаемые горожане, просим Вас поделиться собственными впечатлениями от посещения ресторана быстрого питания «Сабвэй» в СКК "Галактика" в комментариях к данной статье.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       

    Диагноз есть, а сальмонеллы нет. В детсаду провели дезинфекцию. Кроме того, в него завезли свежие продукты. И уже завтра дошкольное учреждение возобновит свою работу.



       
    Родителям отравившихся в Когалыме малышей юридическую помощь окажет Роспотребнадзор (видео)


       
    Города и поселки региона могут стать «зонами трезвости». По крайней мере, официально. Приобрести качественный алкоголь можно будет только за пределами населенных пунктов. Департамент экономического развития Югры вынес эту инициативу, принадлежащую сургутским активистам, на общественное обсуждение. Бизнес-сообщество выступает против проекта - передает Ugra-news.ru


       
    Глава города Когалыма Николай Пальчиков 23 августа провел очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Когалыме. Участники заседания обсудили принимаемые меры по выявлению и пресечению незаконного оборота пищевой продукции и некачественных и опасных для здоровья детских товаров промышленного производства. Информацию по этим вопросам представили Александр Аненков, и.о. начальника ТОУ Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Когалыме и начальник ОМВД России по г.Когалыму Игорь Доронин.


       
    Проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в Центре здоровья и отдыха «Атлантида» была проведена еще летом 2017 года. Тогда привлеченные эксперты из Роспотребнадзора обнаружили целый ряд нарушений – от отсутствия документов о проведении очистки и дезинфекции вентиляции, дератизации и дезинсекции, также личных медицинских книжек, до технологических нарушений.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Экономика | Добавил: Администратор (23-10-2017)
Просмотров: 752 | Теги: Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0