Центре здоровья и отдыха «Атлантида» была проведена еще летом 2017 года. Тогда привлеченные эксперты из Роспотребнадзора обнаружили целый ряд нарушений – от отсутствия документов о проведении очистки и дезинфекции вентиляции, дератизации и дезинсекции, также личных медицинских книжек, до технологических нарушений.">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Медицина
В городе приостановлена деятельность Центра здоровья и отдыха

сауна Атлантида

баня Атлантида

Когалым бани сауны

баня сауна

сауна Атлантида Когалым

 

 2024 Сауна Когалым - Медицина  2024 сауна фото - Медицина  2024 Когалым бани сауны - Медицина  2024  - Медицина

 2024 джакузи в бане - Медицина  2024 джакузи фото - Медицина  2024 отдых в бане - Медицина  2024 комната отдыха в бане - Медицина


Проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в Центре здоровья и отдыха «Атлантида» была проведена еще летом 2017 года. Тогда привлеченные эксперты из Роспотребнадзора обнаружили целый ряд нарушений – от отсутствия документов о проведении очистки и дезинфекции вентиляции, дератизации и дезинсекции, также личных медицинских книжек, до технологических нарушений.


«Не представлены документы, подтверждающие прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудниками, сведения о наличии прививок, прохождении гигиенического обучения и аттестации сотрудниками центра здоровья и отдыха «Атлантида». В банкетном зале, детской игровой комнате, раздевальной, комнате отдыха, отделка стен выполнена обоями, не устойчивыми к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. В комнате отдыха русской бани установлена мягкая мебель – диван, не поддающийся влажной уборке и дезинфекции. Шкафы для раздельного хранения личной одежды и спецодежды отсутствуют, специальная одежда сотрудниками центра здоровья и отдыха «Атлантида» не используется», – сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Кроме того, отсутствует специальное помещение для хранения уборочного инвентаря или отдельный шкаф, а уборочный инвентарь не промаркирован. Раздельные бельевые для хранения чистого и грязного белья (полотенец) с оборудованными закрытыми шкафами или стеллажами, имеющими покрытие, допускающее проведение влажной уборки и дезинфекции, отсутствуют, емкости с крышками для сбора использованного белья, веников, банных принадлежностей отсутствуют, генеральная уборка проводится 1 раз в месяц. Также в центре здоровья и отдыха «Атлантида» не организован производственный контроль и проведение лабораторно-инструментальных измерений параметров вредных факторов производственной среды, нет программы производственного контроля.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Когалымский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. В результате деятельность центра здоровья и отдыха «Атлантида» приостановлена на 90 суток.



магазины 2017, Роспотребнадзор

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение