Отель «Валенсия»
 
На отдых в г. Анапа !
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Медицина


В городе приостановлена деятельность Центра здоровья и отдыха





_______
 

атлантида Когалым телефон баня Когалым Сауна Когалым сауна фото
Когалым бани сауны джакузи в бане джакузи фото
отдых в бане комната отдыха в бане турецкая баня ресторан фото

Проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в Центре здоровья и отдыха «Атлантида» была проведена еще летом 2017 года. Тогда привлеченные эксперты из Роспотребнадзора обнаружили целый ряд нарушений – от отсутствия документов о проведении очистки и дезинфекции вентиляции, дератизации и дезинсекции, также личных медицинских книжек, до технологических нарушений.


«Не представлены документы, подтверждающие прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудниками, сведения о наличии прививок, прохождении гигиенического обучения и аттестации сотрудниками центра здоровья и отдыха «Атлантида». В банкетном зале, детской игровой комнате, раздевальной, комнате отдыха, отделка стен выполнена обоями, не устойчивыми к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. В комнате отдыха русской бани установлена мягкая мебель – диван, не поддающийся влажной уборке и дезинфекции. Шкафы для раздельного хранения личной одежды и спецодежды отсутствуют, специальная одежда сотрудниками центра здоровья и отдыха «Атлантида» не используется», – сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Кроме того, отсутствует специальное помещение для хранения уборочного инвентаря или отдельный шкаф, а уборочный инвентарь не промаркирован. Раздельные бельевые для хранения чистого и грязного белья (полотенец) с оборудованными закрытыми шкафами или стеллажами, имеющими покрытие, допускающее проведение влажной уборки и дезинфекции, отсутствуют, емкости с крышками для сбора использованного белья, веников, банных принадлежностей отсутствуют, генеральная уборка проводится 1 раз в месяц. Также в центре здоровья и отдыха «Атлантида» не организован производственный контроль и проведение лабораторно-инструментальных измерений параметров вредных факторов производственной среды, нет программы производственного контроля.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Когалымский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. В результате деятельность центра здоровья и отдыха «Атлантида» приостановлена на 90 суток.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       

    Диагноз есть, а сальмонеллы нет. В детсаду провели дезинфекцию. Кроме того, в него завезли свежие продукты. И уже завтра дошкольное учреждение возобновит свою работу.



       
    Родителям отравившихся в Когалыме малышей юридическую помощь окажет Роспотребнадзор (видео)


       
    В Когалыме по решению суда закрыли магазин, который торговал разливным пивом. В результате внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора нашли 20 нарушений санитарных норм. Самое невинное из которых - отсутствие парковки. Теперь эта бывшая квартира в одной из многоэтажек Когалыма, имеет ещё и статус бывшего бара. Пока правда всего на 90 суток - таково решение суда, сообщает телекомпания «Югра».


       
    Города и поселки региона могут стать «зонами трезвости». По крайней мере, официально. Приобрести качественный алкоголь можно будет только за пределами населенных пунктов. Департамент экономического развития Югры вынес эту инициативу, принадлежащую сургутским активистам, на общественное обсуждение. Бизнес-сообщество выступает против проекта - передает Ugra-news.ru


       
    Глава города Когалыма Николай Пальчиков 23 августа провел очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Когалыме. Участники заседания обсудили принимаемые меры по выявлению и пресечению незаконного оборота пищевой продукции и некачественных и опасных для здоровья детских товаров промышленного производства. Информацию по этим вопросам представили Александр Аненков, и.о. начальника ТОУ Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Когалыме и начальник ОМВД России по г.Когалыму Игорь Доронин.


       
    Владелец когалымского ресторана  быстрого питания «Сабвэй» повторно оштрафован за неуплату штрафов в срок, которые в свою очередь были назначены за нарушение индивидуальным предпринимателем санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Медицина | Добавил: Администратор (16-09-2017)
Просмотров: 364 | Теги: магазины 2017, Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0