Главная » Места отдыха » Пансионаты » Пансионат «Тиздар» [ Разместить свой объект ]


Грязевой вулкан «ТИЗДАР»





_______

 









Достоинства «Островка здоровья» определились  географическим положением. Здесь Вы встретите уникальное сочетание природных лечебных факторов с современной инфраструктурой. Целебные свойства настоящего природного грязевого вулкана «Тиздар» подчеркнуты в бальнеологическом заключении. Морская вода здесь смешана   Черным и Азовским морем,  насыщена полезными микроэлементами и йодом.

1. Дневное посещение вулкана «ТИЗДАР»


Грязевой вулкан на Азовском море Тиздар находится в дали от промышленных центров и крупных автострад, воздух здесь чистейший. Как говорят сами отдыхающие, "Островок здоровья" на вулкане Тиздар - это райское место. Здесь для комфортного отдыха созданы все условия и собраны все богатства земли таманской - целебная грязь, натуральные вина местного производства, которые славятся на всю страну, уникальные природные пейзажи, великолепный благоустроенный пляж, винные СПА, беседки для отдыха с видом на море, паровозик курсирующий по маршруту Набережная - Зооуголок, зооуголок с различными видами птиц и животных, душевые кабины, камеры хранения, охраняемая стоянка.

При подведении итогов Национальной туристической премии им. Сенкевича 2010 года "Тиздар" награжден Дипломом "Лучший туристический комплекс" среди всех объектов Российской Федерации.

Стоимость входного билета — 700 руб. с человека*

* Цена 2017 года.
Дети до 5 лет — бесплатно

Режим работы — сезонный (май-сентябрь), с 09.00 до 20.00, без перерывов и выходных 
тел.: +7 (495) 066-8362

В стоимость входа и въезда на «островок здоровья» входит:
 

пребывание на территории;
пользование автостоянкой;
посещение зооуголка "Ковчег" (страусы, волки, павлины, различные виды птиц и декоративных животных);
беседки для отдыха;
детская площадка;
проезд на паровозике «Веселая радуга» по маршруту Набережная — Живой уголок;
пользование камерами хранения, душевыми, туалетами;
вызов скорой помощи.


Остальные услуги предоставляются за дополнительную плату:
 

- проживание в пансионате с бассейном "Тиздар";
- услуги предприятий общественного питания: ресторан «Монтре», кафе самообслуживания, блинная, шашлычная, пивной бар, винный бар;
- организация корпоративных мероприятий, торжеств, банкетный зал;
- винные SPA;
- бильярд;
- торговые палатки сувенирной продукцией, медом, рыбой;
- рыбалка в пруду на территории комплекса;
- аренда беседок у пруда.
 

2. История и описание вулкана

От сопки Азовской (урочище Синяя балка) до вулкана Тиздар

В 100 метрах от кромки Азовского моря, рядом с поселком За Родину Темрюкского района, в урочище Синяя балка находится сопка Азовская. Этот грязевой вулкан тоже  называется Синяя Балка. Но у него есть и еще одно более известное среди название – «Тиздар», по имени горы, которая расположена приблизительно в километре от Азовской сопки. Гора «Тиздар», высотой 74 м над уровнем моря, служит началом Голубицкой гряды. Это тоже погребённый вулкан на берегу морского обрыва. О вулканическом происхождении горы свидетельствует тот факт, что у самого уреза воды в нижней части горы сосредоточены отложения древней голубоватой глины. Развал конуса вулкана «Тиздар» (Азовской сопки) произошёл в 1919 г. в результате взрывного извержения. Сегодня сопка имеет вид усечённого конуса. 

Почему же все таки вулкан «Тиздар», а не Азовская сопка? В 2011 году представители ФГБУ «Пятигорский Государственный НИИ курортологии Федерального медико-биологического агентства» взяли пробы для анализа сопочной грязи. В последствии было написано бальнеологическое заключение, в котором месторождение названо Тиздарским, с тех пор и закрепилось за Азовской сопкой название вулкан «Тиздар»

Существует 2 варианта перевода этого слова

1. Тиздар — гора на севере Таманского полуострова (Темрюкский район, Краснодарский край). Высота – 74 метра. В названии оронима  присутствуют тюркские элементы: тизгин – «ряд», «цепь», «шеренга» и джар – «овраг», «обрыв», «круча». «Ряд обрывов» (тюрк.). Название оронима, по-видимому, дано из-за пересеченности данной местности.

2. Тиздар — гора, вершина голубицкой гряды, с турецкого переродится как «начальник, главный»

А название Азовская сопка в урочище Синяя балка берет свое начало от казаков, заселивших Тамань в конце XVIII в.. Острые на язык, наблюдая за своими «беспокойными соседями», называли их гнилыми горами, горелыми могилами, сопками, блеваками. Большинство из этих прозвищ накрепко пристало к таманским вулканам. Синяя Балка — за расположение в углублении местности и цвету глины. Азовская потому что стоит на берегу Азовского моря. Сопка — возвышенность гора, насыпь. Урочище — вид местности отличный от прилежащего местности. Синяя — от цвета глины в вулкане (такой она становится при высыхании). Балка - небольшая сухая или с временным водотоком долина с задернованными склонами.

Активная деятельность вулкана «Тиздар» продолжается с миоценовой эпохи, т.е. не менее 10 млн лет. Учеными в качестве эксплуатационной для курортных целей рекомендована Азовская сопка (Тиздар). Грязи являются возобновляемыми, суточный дебит свежих излияний составляет 2,5 м3 в сутки, в самом центре кратера непрерывно идут лёгкие всплески грязи из жерла вулкана, диаметр кратера метров 25.  Про время возникновения этого грязевого вулкана сказать весьма сложно, ибо история их возникновения уходит на миллионы лет назад. Конкретно по этому вулкану, первое упоминание о нем датировано 1799 годом, когда выбросы из земли наблюдали казаки-запорожцы, переселенные незадолго до этого на Тамань.

Тиздар — признанный на сегодня учеными, действующий вулкан.  Они не раз исследовали грязевые вулканы Азовского моря, но "Тиздар" является наиболее изученным. По оценкам ученых, он подпитывается грязью через центральный ствол из глубины вулкана, жерло которого опускается в недра к киммерийским породам, залегающим на глубине от 40 до 300 м. Купающиеся не тонут только потому, что удельный вес грязи достаточно высок и удерживает их на уровне груди взрослого человека.  Погружение в грязь не только полезно для организма, но ещё и очень забавное мероприятие. Пытаешься плыть, но ощущаешь себя лягушкой в сметане и барахтаешься на одном месте. Утонуть невозможно. В кратере не рекомендуется находиться более 15 мин.

Сопочные грязи относятся к минеральным грязям типа глин, они имеют светло-серый цвет, богаты содержанием биологически активных элементов: йода, брома, бора, не содержат сероводорода и органических веществ. Конвекция тепла в сопочной грязи незначительна, поэтому она обладает большой теплоудерживающей способностью. Так как сопочная грязь поступает на поверхность из земных недр, можно не сомневаться в её благополучных санитарно-бактериологических показателях, тем более что, по результатам исследований, она сама обладает антимикробными свойствами.







    Пансионат «Тиздар»
     

    - смотреть все фото -

    Пансионат «Тиздар» 4* — уникальный клубный комплекс, концепция которого спокойный семейных отдых с детьми на берегу моря, предлагающий высокий уровень сервиса по системе ПОЛУПАНСИОН с комплексом развлекательных бесплатных услуг и СПА процедур (винные, грязевые).



    Номер «Супериор»
     

    Супериор 2-х местный однокомнатный 
    Стандартный улучшенный номер, располагающий всем необходимым для комфортного проживания двух гостей, с возможностью размещения одного гостя на дополнительном месте. 
    Количество комнат: 1 
    Площадь номера: от 16 до 30 кв.м. (в зависимости от корпуса) 
    В номере: две односпальные кровати или двуспальная кровать, кресло-кровать (не во всех номерах), стол, мини-холодильник, телевизор, сейф, телефон, сплит-система, шкаф, балкон или терраса. 
    В ванной комнате: душ, косметическое зеркало, фен, банные принадлежности и гостиничная парфюмерия.




    Номер «Джуниор Сюит»
     

    Джуниор сюит 2-х местный однокомнатный 
    Классический номер для троих гостей по всем критериям комфорта, уюта и современности отвечает самым строгим запросам опытных путешественников. 
    Количество комнат: 1 
    Площадь номера: 35 кв.м. 
    В номере: двуспальная кровать, диван-кровать, стол, мини-холодильник, телевизор, сейф, косметический столик, телефон, сплит-система, шкаф, балкон. 
    В ванной комнате: душ, косметическое зеркало, фен, банные принадлежности и гостиничная парфюмерия.




    Номер «Де Люкс»
     

    Де люкс 2-х местный, 2-х комнатный 
    Классический номер для четырех гостей по всем критериям комфорта, уюта и современности, отлично подойдет для проживания большой семьи с детьми. 
    Количество комнат: 2​ 
    Площадь номера: 40 кв.м. 
    В номере: В первой комнате: двуспальная кровать, диван-кровать, стол, мини-холодильник, телевизор, сейф, косметический столик, телефон, сплит-система. Во второй комнате: шкаф, обеденный стол, барная стойка, набор посуды, телевизор, сплит система, чайник​. Есть собственная терраса. 
    В ванной комнате: душ, косметическое зеркало, фен, банные принадлежности и гостиничная парфюмерия.​

     



    Номер «Люкс»
     

    Люкс 2-х местный, 2-х комнатный 
    Остановившись на выборе просторного двухкомнатного номера категории «Люкс», отдых постояльцев проходит с максимальным комфортом. Это во многом определяется общей площадью: выбирая данную категорию размещения, можно по праву оценить преимущества просторных номеров пансионата "Тиздар. Вместимость номера до 4-х человек. 
    Количество комнат: 
    Площадь номера: от 50 до 60 кв.м. (в зависимости от корпуса) 
    В номере: двуспальная кровать, диван, кресло, стол, журнальный столик, комод, косметический столик, стул, мини - холодильник, телевизор (2), сейф, телефон, сплит-система (2), шкаф, чайник, набор, посуды. В каждом номере есть балкон. 
    В ванной комнате: душ, косметическое зеркало, фен, банные принадлежности и гостиничная парфюмерия. В данной категории номеров 2 сан.узла.




    Бассейн
     

    - смотреть все фото -

    Ни для кого не секрет, что наиболее востребованными в летний период являются отели  с бассейном. Пансионат «Тиздар» с радостью готов предложить Вам такую услугу, отдых с бассейном в Краснодарском крае - 100% гарантия что непогода не омрачит долгожданный отпуск. Бассейн оснащен станцией подогрева воды, и самой современной системой очистки воды. Сняв номер в пансионате «Тиздар», у Вас есть потрясающая возможность купаться и в открытом море, и в теплом бассейне. 



    Рыбалка на "Островке здоровья" рядом с вулканом
     

    - смотреть все фото -

    Вы уделяете рыбалке все свое свободное время, для Вас это не просто хобби, а часть жизни, частичка Вас и Вашей души ? 

    Бросайте свои дела в душных офисах, забудьте о пробках на дорогах, приезжайте немедленно! Ведь здесь Вас ждет уникальное сочетание живой природы и цивилизации и просто настоящий отдых ! 



    Зооуголок
     

    - смотреть все фото -

    Животных обожают миллионы людей на земле, наблюдать за ними одно удовольствие! "ТИЗДАР" не исключение. Для наших гостей мы создали зооуголок «КОВЧЕГ», где можно посмотреть на разных зверюшек. 



    Винные SPA
     

    - смотреть все фото -

    Представьте вкус прохладного вина, букет которого раскрывается у Вас во рту и дарит удовольствие ... Знакомое ощущение? А теперь вообразите себе что-то необычное и не менее приятное, например, купание в вине ! 



    Ресторан "Montre" - Банкетный зал "Kris Hall"
     

    - смотреть все фото -

    После хорошего отдыха на море или принятия грязевых ванн, а может просто теплым вечером после активного отдыха в пансионате Вам захочется вкусно и сытно поесть. Поэтому для Вас, дорогие друзья, мы представляем изюминку пансионата «Тиздар» - ресторан «Montre». Именно он станет вашим гидом по кулинарным изыскам ! 






Краснодарский край, Темрюкский район, пос. За Родину, ул. Заводская д. 3

Телефоны:
+7 (495) 066-8362
Ермаченко Жанна Валентиновна

E-mail: info@tizdar-azov.ru, tizdar@mail.ru

Сайт: перейти на сайт










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Пансионат «Тиздар» | Добавил: Администратор (20-09-2017) E
Просмотров: 59 | Теги: Тиздар | Рейтинг: 0.0/0