Гостевой дом «ВЕРА»
 
Заозерное | Евпатория | Крым
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


В Когалыме продолжается строительство Храма Святой Татианы



В Когалыме продолжается строительство Храма Святой Татианы. Финансирование работ осуществляется из средств благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». Проект будущего храма разработан известным архитектором Андреем Оболенским.





 






Напомним, строительство храма началось в 2015 году. К настоящему моменту возведены стены с перекрытиями, к объекту подведено водоснабжение, электроэнергия и временное отопление. Сейчас специалисты проводят внутренние работы: занимаются кирпичной кладкой сводов и дверных проемов, штукатурят стены. Параллельно идет устройство внутренних систем - вентиляции, сигнализации, водо- и теплоснабжения. Храм будет под круглосуточным видеонаблюдением. Для этих целей предусмотрено семь наружных камер и пять внутри помещения - сообщает пресс - служба администрации.

На уровне фундамента расположен нижний храм с купелью для крещения взрослых. Кстати, что касается фундамента, он бессвайный. Его уникальность в том, что в котловане установлена монолитная железобетонная плита, на которой и возведены стены с перекрытиями. На первом и втором этажах установят двери и оконные рамы из натурального дуба, а также оборудуют балконы, где могут располагаться во время службы певчие хора.

Приятным сюрпризом станет и внутренняя отделка. К примеру, стены колонны частично украсят мрамором и натуральным гранитом, а паникадило (центральная люстра со множеством свечей или лампад) будет весом почти в полторы тонны. Что же касается иконостаса и росписи, то их окончательный вариант еще обсуждается.

На данный момент уже выполнено устройство основания ограды территории храмового комплекса, установлено 11 колоколов, которые доставлены из Воронежа. Их разместили на встроенной в центральную башню звоннице. Купола будут покрыты золотом 999 пробы толщиной 0,5 микрона, а кровлю сделают из патинированной меди.

- Высота здания с крестом - 54 метра от нулевой отметки, высота до креста - 51. Это уровень 18-го этажа, - говорит ведущий инженер отдела капитального строительства ТПП «Когалымнефтегаз» Станислав Колосов. - Для сравнения: обычно при возведении храмов колокольня располагается на уровне 31 метра. Общая площадь нового здания составит более двух тысяч квадратных метров. Рассчитан он на три сотни прихожан.

Завершить основные строительные работы планируют летом этого года. После специалисты приступят к самому сложному этапу - оформлению убранства.




На портале стартовал проект "В отпуск"
Предлагаем Вашему вниманию список рекомендуемых отелей






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (02-04-2017)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0