Гостевой дом «Прибой»
 
На отдых в г. Дивноморское !
   
Санаторий «Орлиное гнездо»
 
Санаторий «Орлиное гнездо»



Главная » Статьи » Новости Города » Культура


В Когалыме освящено место под строительство нового Храма



Чин освящения камня, креста и места под строительство Храма Святой мученицы Татианы совершил, 16 сентября, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Обращаясь к участникам церемонии, епископ отметил, что это особенный, исторический день для всех жителей Югры.



_______
 



«Позвольте попросить всех вас совершить молитву о том, чтобы Господь благословил это место, благословил и освятил впоследствии. А сейчас мы попросим, чтобы Господь благословил всех нас успешно построить Дом Божий – место особой благодати божией, где восполняются утраченные силы, духовные силы», – сказал он.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ходе церемонии губернатор Югры Наталья Комарова, президента нефтяной компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов и епископ Павел подписали почетные грамоты, в которые внесена информация о дате, времени и месте закладки камня. Один экземпляр грамоты передан настоятелю Храма Святой мученицы Татианы иерею Иакову Мусс, второй – вложен в капсулу и помещен в камень.

Строительство Храма начнет в следующем году по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Автором проект выступил архитектор Андрей Оболенский, который участвовал в строительстве Храма Христа Спасителя в Москве.

На территории нового храма в дальнейшем планируется построить воскресную школу.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    При содействии ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, дочки ЛУКОЙЛа, в г Когалыме начались подготовительные работы к строительству православного храма Святой Мученицы Татианы. Средства для инженерных изысканий и подготовки проекта выделены в рамках соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛ и правительством ХМАО.


       
    В Когалыме продолжается строительство Храма Святой Татианы. Финансирование работ осуществляется из средств благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». Проект будущего храма разработан известным архитектором Андреем Оболенским.


       
    Главный звонарь Московского Кремля приедет в Когалым. Он будет настраивать 11 колоколов храма «Святой Татианы», который строится в городе. Напомним, его возводят на средства нефтяников. Церковь, площадью более двух тысяч квадратных метров, сможет вместить три сотни прихожан. Храм с куполом-крестом достигает 50 метров в высоту. Сейчас в здании идут отделочные работы. Совсем скоро мастера начнут расписывать стены храма - передает телекомпания «Югра».


       
    В настоящее время в Югре причисляет себя к православию около 80 процентов жителей. Видимо, поэтому на территории региона значительно увеличилось количество православных храмов.


       
    ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» содействовало строительству храма в честь апостола Андрея Первозванного в сельском поселении Русскинская (Сургутский район, ХМАО-Югра). Финансирование велось в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Культура | Добавил: Администратор (17-09-2014)
Просмотров: 2985 | Теги: храм Татианы, храм | Рейтинг: 0.0/0