Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн
Главная » Статьи » Новости Когалыма » События

Наталья Комарова проверила готовность Когалыма принять Президента

Вагит Алекперов

 

НАталья Комарова


Югра готовится к визиту главы государства. Напомним, что в начале текущей недели президент России Владимир Путин принял приглашение президента НК «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова посетить западно-сибирскую столицу компании. Уже на следующий день после этого заявления в рабочую поездку в Когалым отправилась хозяйка региона — губернатор Югры Наталья Комарова. Ее интересовали не только существующие объекты моногорода, но и ход реализации новых проектов, запуск которых намечен на 2021 год. 

Чем заинтересовать президента

В штаб-квартиру ЛУКОЙЛа Владимир Путин поедет не на экскурсию. Визит в Когалым станет именно рабочей поездкой главы государства, главным мероприятием которой станет совещание по развитию моногородов. В частности, по взаимоотношению между крупными корпорациями и региональной властью.

Моногород с населением до 70 тысяч человек (по последним данным в столице ЛУКОЙЛа всего 67 тысяч  населения, включая детей) сегодня можно считать эталоном социальной ответственности градообразующего предприятия. Причем Путин об этом и без визита прекрасно знает: часть социальных объектов появилась в Когалыме именно по его рекомендации.

— Мы запустили по вашему поручению Малый театр [филиал Государственного академического Малого театра]. Начинали с двух дней — субботы и воскресенья. Сегодня [он работает] четыре дня [в неделю]. Из Сургута, Ноябрьска, Лангепаса, Покачей люди едут, загрузка полная. В воскресенье идут еще детские спектакли, — доложил Вагит Алекперов Путину во время встречи, посвященной итогам работы компании за 2019 год и текущему положению дел, состоявшейся в Кремле 28 января.


Сейчас ЛУКОЙЛ готовит помещение для Русского музея. Соглашение о том, что его подразделение разместится на площадке Когалымского филиала Малого театра, уже подписано.

О детской школе «Спартака», женском монастыре, океанариуме и других объектах, построенных в Когалыме компанией или при ее поддержке, Алекперов рассказывать Путину уже не стал. Обозначил только несколько проектов, которые сегодня реализуются. В частности, поведал о создании в небольшом западно-сибирском городке филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета.

— В этом году идет прием на первый курс, чтобы к его вводу уже третьекурсники переехали в Западную Сибирь, — пояснил Алекперов. – Но объединение нашего научно-технологического института, который проектную работу выпускает, и Пермского университета мы уже произвели. Создали общую структуру в Когалыме. Здесь студенты не только учатся, но и работают, получают за это деньги, делают реальные проекты. В итоге мы не теряем два-три года, когда после института надо заново обучать людей рабочим навыкам.

— Мы все время об этом говорим. То, что вы это внедряете, это здорово, — ответил президент. И принял приглашение приехать в Когалым, в том числе, чтобы собственными глазами увидеть масштаб работы, о которой рассказал глава нефтяной корпорации.

Но увидеть он сможет гораздо больше.

 Живая модель павильона ВДНХ

Один из социальных проектов, который реализует сегодня ЛУКОЙЛ в столице России, — реставрация павильона «Нефть» на Выставке достижений народного хозяйства. Это уже «живой» объект — с детским городком в виде буровых и нефтеперерабатывающего завода, который пользуется, по словам Вагита Алекперова, особой популярностью у юных посетителей ВДНХ.

Если продолжить тему выставки, то образцовой живой картиной можно смело считать весь Когалым. Причем это полотно продолжает создаваться, а некоторые его элементы (например, больничный комплекс)  — реставрироваться. В частности, сегодня в городе компания ведет строительство двух масштабных объектов, не имеющих прямого отношения к производству. А именно — гостиницу площадью более шести тысяч квадратных метров и примерно такой же по площади теннисный центр. Срок ввода в эксплуатацию — 2021 год. Это будет год тридцатилетия компании, но сроки ввода социальных объектов, как утверждают нефтяники, никак с этим не связаны. «Мы постоянно что-то строим для города и вводим, не обращая внимания на юбилейные даты».

Гостиница — проект коммерческий, эксплуатировать ее будет, скорее всего, кто-то из «дочек» или «внучек» НК. Но поселиться в ней сможет любой гость Когалыма, а не только специалист, командированный в ЛУКОЙЛ. Номерной фонд позволит принять 273 гостя, и, скорее всего, не будет пустовать. Дай бог, чтобы гостиничному комплексу хватило мощности принять всех желающих. Он строится на площадке, равноудаленной от двух очень мощных «центров притяжения», в которые стремятся туристы уже из других регионов страны, а не только из ближайших городов и поселков — между ТЦ «Галактика» с уникальными тропической оранжереей и океанариумом и женским монастырем св. Татианы, кстати, тоже построенным на пожертвования нефтяной компании.

— Им [монастырю]  порой паломников селить некуда, потому мы и учли их потребность, когда составляли проект. И по количеству мест, и по классификации номерного фонда. В частности, здесь будут три номера — «сьюта» (гостиничный номер с оборудованной кухней), чтобы гости могли останавливаться группами, прежде всего, семьями, — пояснил «СТ» куратор проекта со стороны заказчика Сергей Володин.


Он же провел экскурсию по стройплощадкам будущей гостиницы и строящегося теннисного центра для губернатора Югры. Строительство второго объекта главу региона интересует больше: после ввода в эксплуатацию спорткомплекс площадью 6,5 тыс. квадратных метров будет передан в собственность Ханты-Мансийскому автономному округу.

— Теннисный центр и два других спортивных объекта — база «Спартака» и региональный многофункциональный спортивный центр — ложатся в федеральный проект «Спорт – норма жизни». Помимо этого мы открываем новый спортцентр в Урае, начали строительство в Покачах, — прокомментировала важность этого проекта губернатор Югры. Наталья Комарова также отметила, что со вводом названных объектов в эксплуатацию округ сможет добиться даже больших показателей, чем предписывает национальный проект «Демография», в состав которого входит проект «Спорт – норма жизни».

Научно-образовательный центр в Когалыме планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. На площади 19,5 тысячи квадратных метров запланированы учебные и лабораторный корпуса, общежития, спортивный блок, актовый и конференц-залы, амфитеатр-трансформер. Он будет заниматься не только подготовкой специалистов, но и научными разработками прикладного характера для нефтегазовой отрасли.




Источник: https://ugra-news.ru/article/gubernator_yugry_natalya_komarova_proverila_gotovnost_kogalyma_prinyat_glavu_gosudarstva/
Категория: События | Добавил: Администратор (2020 Февраль 02)
Просмотров: 1212 | Теги: перспективы развития, Комарова 2020, Алекперов 2020, Путин 2020 | Рейтинг: 0.0/0

Гостевой дом «Италия» расположен в тихом районе, неподалёку от пляжа. Лучше места для тихого приятного отдыха с детьми Вам вряд ли удастся найти. Гостевой дом Солнечногорского имеет закрытый частный двор, где гости могут проводить летние вечера, наслаждаясь дивными ароматами голландских роз, инжира, персиков и винограда.... Подробнее ...

Отель «Лотос» расположен в самом центре села Дивноморское, на пешеходной части ул. Ленина, в 200 метрах от набережной и центрального пляжа.... Подробнее ...

Количество зданий: 1 Этажность здания: 2 Всего номеров: 3 Автостоянка: 2 авто перед зданием (бесплатно)... Подробнее ...

Отель «KoZmos» расположен в Кабардинке – в черноморском поселке Геленджикского района, представляющего собой живописный уголок природы и настоящее курортное царство.

Сюда каждый год приезжают тысячи отдыхающих, среди которых большинство – уже постоянные гости этого чудесного солнечного места.
Здесь, под лазурным небом и в объятиях южного тепла, вы ощутите лучшие мгновения своей жизни: отдых в Кабардинке 2020 – это ваша возможность за доступную цен... Подробнее ...

Если вы любите комфорт, уют и разнообразные развлечения, советуем из всех гостиниц Туапсе выбрать «Аквамарин» Отель & СПА. Окунитесь в атмосферу европейских курортов на берегу Черного моря !... Подробнее ...



    В Когалыме появится филиал Пермского политеха. Об этом уже подписано трёхстороннее соглашение между ректором Пермского университета, главой Когалыма и президентом «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым....

    В.Алекперов информировал главу государства об итогах работы за 2019 год и текущей деятельности нефтегазового холдинга. ...

    Городскую больницу Когалыма посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе визита в муниципалитет, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

    Поводом стал контроль исполнения перечня поручений главы региона, данных после обращения жителей города, прозвучавших на встрече 10 сентября 2019 года, а также поступивших в Инстаграм губернатора....

    Детский игровой комплекс установлен во дворе дома №15А по улице Олимпийской. На этой неделе закончился монтаж игровых элементов, который проводился под внимательным контролем депутатов представительного органа. Работы оценили и провели общественную приемку объекта председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, депутат Думы города Тимур Агадуллин....

    В Когалыме продолжается реализация мероприятий по благоустройству дворовой территории в рамках подпрограммы «Формирование комфортной (современной) городской среды города Когалым» муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в городе Когалыме». В настоящее время подрядчики приступили к практической части исполнения мероприятий. Напомним, в этом году в программу включен двор по ул. Дружбы Народов, 12, 12/1, 12/а,...

    Марафон благоустройства в округе в самом разгаре. Муниципалитеты соревнуются кто сделает свой город комфортнее и красивее.

    Конкретный пример благоустройства да ещё и с олимпийским размахом. В Когалыме возле нового дома помимо автостоянки появилась и детская площадка. Юные жильцы уже во всю её осваивают. Застройщик, который возвёл и дом, и детский городок около него, проявил инициативу. По соседству для удобства горожан проложили безопасные пешеходные дорожки - сообщает


    Возвращение культурного объекта - реконструкция Дома культуры «Сибирь» в Когалыме подходит к концу. Завершена внутренняя и внешняя отделка здания, осталось доработать незначительные детали. Правда, ещё несколько недель потребуется на благоустройство прилегающей территории. Все работы ведутся в рамках соглашения между правительством Югры с одной из нефтяных компаний - сообщает


    Новый железнодорожный вокзал сдадут осенью в Когалыме. Помещения будут гораздо просторнее и комфортнее тех, в которых сейчас пассажиры ждут своего поезда. Пока на стройплощадке собран лишь каркас здания, но жители города уже строят планы.

    Провожать и встречать поезда скоро будет новый вокзал. Но пока пассажиры наблюдают из окон вагонов стройку. Сборка каркаса и подведение коммуникаций к зданию уже позади. Настало время перейти к монтажу кровли -

    Когалым не перестают нахваливать федеральные СМИ, но со временем, это всё больше напоминает отчет ЛУКОЙЛа.  Все фотографии на сайте Комсомольской правды представлены пресс-службой ЛУКОЙЛа. Все ничего, да, действительно ЛУКОЙЛ на самом деле постарался, но лишь бы не перехвалили....

    ПНИПУ будет готовить будущих инженеров для нефтяной отрасли

    Пермский политех откроет филиал в Когалыме. Это город в Ханты-Мансийском автономном округе. В Когалыме университет планирует готовить инженеров для нефтедобывающих предприятий. Когалымский филиал станет четвертым для ПНИПУ и первым за пределами Пермского края. У вуза уже есть подразделения в Березниках, Лысьве и Чайковском....

    Филиал Русского музей (ГРМ) откроется в городе Когалым Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом 12 января заявил министр культуры Владимир Мединский — чиновник пообщался с прессой перед выступлением Большого симфонического оркестра имени Чайковского в зале «Зарядье». Проект поддержит Вагит Алекперов....

    Правительство ХМАО-Югры ищет подрядчика для строительства регионального центра спортивной подготовки в Когалыме. Максимальная цена контракта составила более 1,2 млрд рублей. Площадка будет принимать заявки на конкурс до 14 февраля, в тот же день комиссия определит победителя торгов, согласно информации на портале госзакупок....

    Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с главой города Когалыма Николаем Пальчиковым и председателем местной думы Аллой Говорищевой. Речь шла об итогах социально-экономического развития города прошлого года и планах на 2020....

    В Когалыме в ближайшие три года планируют полностью закрыть программу по сносу аварийного жилья. Об этом на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой рассказал глава муниципалитета Николай Пальчиков....

    В рамках Соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры осуществляется реконструкция здания по ул. Набережная, 59 под размещение спортивного комплекса. ...

    В городе Когалым ведётся строительство уникального теннисного центра для жителей региона. В нём будет размещено четыре теннисных корта и спортивный зал. Во время соревнований спортивный объект сможет вместить более 300 зрителей....

    9 сентября 2020 года при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» состоится открытие Культурно-выставочного центра Русского музея на базе существующего в Когалыме музейно-выставочного центра. Культурно-выставочный центр Русского музея в Когалыме станет пятым в России и первым за Уралом, в его состав войдет экспозиционно-выставочное пространство, информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» и Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными соц...

    Его посетили губернатор Югры Наталья Комарова,министр науки и высшего образования Валерий Фальков, первый заместитель министра культуры Сергей Обрывалин. ...

    9 сентября, в Когалыме Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов заложили первый символический камень будущего образовательного центра – филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Соответствующее Соглашение о его создании подписано между Министерством науки и высшего образования, правительствами Югры и Пермского края, а также ЛУКОЙЛом, - со...

    Казалось бы, ну что может быть интересного в гостиничном комплексе, да ещё сетевом, да ещё эконом-класса… Но не спешите с выводами....




Всего комментариев: 0
avatar