Отель «Валенсия»
 
На отдых в г. Анапа !
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Горожан выселяют из муниципального жилья





_______
 

Выселение из жилого помещения без предоставления жилья

Двое когалымчан, по решению суда, будут выселены из муниципального жилья. Квартиры им были предоставлены в свое время на условиях договоров социального найма, но сами наниматели в них не проживали, а незаконно сдавали в аренду третьим лицам.

Работа по выявлению муниципальных квартир, которые горожане незаконно сдают в наем, направленная на противодействие незаконной миграции, началась в 2016 году. В ходе ревизии муниципального жилищного фонда специальной комиссией было выявлено 38 фактов ненадлежащего использования муниципального жилья нанимателями жилых помещений, т.е. незаконной сдачи в аренду жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, в том числе служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда. С нанимателями была проведена работа, им направлены уведомления о необходимости устранения нарушений. Большинство нарушителей исправили ситуацию, но некоторые проигнорировали требования.

Как отметил начальник юридического управления Администрации города Виорел Генов, при повторной проверке муниципального жилищного фонда выявлено 17 человек, у которых не совпадает фактическое проживание и регистрация, отсутствуют правоустанавливающие документы на жилое помещение. Администрация города была вынуждена обратиться в суд с исковыми  заявлениями о выселении незаконно проживающих граждан. Городской суд удовлетворил требования Администрации города. Сейчас документы на выселение в отношении двух граждан находятся на исполнении судебных приставов.

Работа по выявлению муниципальных квартир, которые горожане незаконно сдают в наем, продолжается. 











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав. Установлено, что заявители проживали в многоквартирном жилом доме, который в 2014 году заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.


       

    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав. Установлено, что заявительница и члены ее семьи проживали в многоквартирном жилом доме, который в декабре 2014 года заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.



       
    Квартира была предоставлена в свое время как служебное жилье на условиях договора найма, но на предприятии гражданка уже не работает.  Соответственно права на проживание не имеет. Квартиру она должна была освободить после увольнения, но этого не сделала.


       
    Жительница Когалыма Лилия Корнаухова уверяет, что ее незаконно выселили из квартиры из-за мошеннических действий местных чиновников. Об этом Корнаухова рассказала «URA.RU».





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (01-09-2017)
Просмотров: 247 | Теги: жилье 2017, выселение | Рейтинг: 0.0/0