Вы целый год ждали отпуска, и вот уже до этого события осталось совсем немного. Чтобы не терять драг...
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Горожан выселяют из муниципального жилья





_______
 

Выселение из жилого помещения без предоставления жилья

Двое когалымчан, по решению суда, будут выселены из муниципального жилья. Квартиры им были предоставлены в свое время на условиях договоров социального найма, но сами наниматели в них не проживали, а незаконно сдавали в аренду третьим лицам.

Работа по выявлению муниципальных квартир, которые горожане незаконно сдают в наем, направленная на противодействие незаконной миграции, началась в 2016 году. В ходе ревизии муниципального жилищного фонда специальной комиссией было выявлено 38 фактов ненадлежащего использования муниципального жилья нанимателями жилых помещений, т.е. незаконной сдачи в аренду жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, в том числе служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда. С нанимателями была проведена работа, им направлены уведомления о необходимости устранения нарушений. Большинство нарушителей исправили ситуацию, но некоторые проигнорировали требования.

Как отметил начальник юридического управления Администрации города Виорел Генов, при повторной проверке муниципального жилищного фонда выявлено 17 человек, у которых не совпадает фактическое проживание и регистрация, отсутствуют правоустанавливающие документы на жилое помещение. Администрация города была вынуждена обратиться в суд с исковыми  заявлениями о выселении незаконно проживающих граждан. Городской суд удовлетворил требования Администрации города. Сейчас документы на выселение в отношении двух граждан находятся на исполнении судебных приставов.

Работа по выявлению муниципальных квартир, которые горожане незаконно сдают в наем, продолжается. 











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав. Установлено, что заявители проживали в многоквартирном жилом доме, который в 2014 году заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.


       

    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав. Установлено, что заявительница и члены ее семьи проживали в многоквартирном жилом доме, который в декабре 2014 года заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.




Новый год в Сочи

Отель «Олива»

Новый год в Сочи
Курорт: Отели

Приглашаем встретить Новый год в одном из самых радушных санаториев России- санаторий «Знание», курорт Сочи. Уютные но... Читать далее


Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (01-09-2017)
Просмотров: 184 | Теги: жилье 2017 | Рейтинг: 0.0/0