Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Когалымчанка по решению суда выселена из муниципального жилья





_______
 

социальный найм выселение принудительное выселение иск о выселении выселение договор расторжение

Квартира была предоставлена в свое время как служебное жилье на условиях договора найма, но на предприятии гражданка уже не работает.  Соответственно права на проживание не имеет. Квартиру она должна была освободить после увольнения, но этого не сделала. На предложение добровольно освободить занимаемое незаконно жилье не согласилась, поэтому Администрация города была вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением, которое и было удовлетворено. Также судом было учтено и то, что на протяжении нескольких лет  женщина  не оплачивала жилищно-коммунальные услуги, скопив тем самым приличную сумму долга – более 200 тысяч рублей, что еще больше усугубило положение дела. К сожалению, в итоге все это и послужило поводом к выселению.

Как отметил начальник юридического управления Администрации города Виорел Генов, поводом для обращения в суд с требованием о выселении  могут послужить не только долг за ЖКУ, отказ от выселения из служебного жилья после окончания трудового договора, но и незаконная аренда жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, в том числе служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Иными словами - сдача внаем муниципального жилья третьим лицам. Надо сказать, что в Когалыме ситуация, когда люди, получив квартиру на основании договора социального найма сами в ней не проживают, а сдают в аренду, – не редкость. Только в прошлом году в ходе ревизии муниципального жилищного фонда специальной комиссией было выявлено 38 фактов ненадлежащего использования муниципального жилья нанимателями жилых помещений. Всем им были направлены уведомления о необходимости устранения нарушений, что большинство и сделали, но некоторые проигнорировали требования.

При повторных проверках было выявлено 17 фактов, когда фактическое проживание и регистрация не совпадают. Администрация города была вынуждена обратиться в суд с исковыми  заявлениями на нанимателей жилых помещений, которые допустили незаконное проживание граждан в квартирах, находящихся в муниципальной собственности. Городской суд удовлетворил требования Администрации города. Сейчас документы на выселение в отношении еще двоих граждан находятся на исполнении судебных приставов.

Работа по выявлению фактов ненадлежащего использования муниципального жилья нанимателями жилых помещений продолжается. 










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав. Установлено, что заявители проживали в многоквартирном жилом доме, который в 2014 году заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.


       

    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав. Установлено, что заявительница и члены ее семьи проживали в многоквартирном жилом доме, который в декабре 2014 года заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.



       
    Двое когалымчан, по решению суда, будут выселены из муниципального жилья. Квартиры им были предоставлены в свое время на условиях договоров социального найма, но сами наниматели в них не проживали, а незаконно сдавали в аренду третьим лицам.


       
    Жительница Когалыма Лилия Корнаухова уверяет, что ее незаконно выселили из квартиры из-за мошеннических действий местных чиновников. Об этом Корнаухова рассказала «URA.RU».



Отель «Галеон»

Отель «Галеон»

Курорт: Отели

На берегу Черного моря на живописной территории парка п. Коктебель у подножья вулкана Кара-Даг располагается гостиничный комплекс ... Читать далее


Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (30-10-2017)
Просмотров: 346 | Теги: жилье 2017, выселение | Рейтинг: 0.0/0