Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Прокуратура г.Когалыма помогла пяти семьям получить благоустроенное жилье





_______
 



Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав. Установлено, что заявители проживали в многоквартирном жилом доме, который в 2014 году заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.

Однако администрация города не предоставила им жилые помещения по договору социального найма, а срок отселения дома определила лишь в 2020 году.

Фактически заявители с семьями вынуждены проживать в аварийном доме, подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

В связи с этим прокурор обратился в интересах жителей города в суд с исками об обязании местной администрации предоставить им благоустроенные жилые помещения по договору социального найма.

Суд иски прокурора рассмотрел и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебные решения исполнены, пяти семьям предоставлены благоустроенные жилые помещения.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       

    Уважаемые когалымчане, 20 апреля 2017 года в Прокуратуре города Когалыма по адресу: ул. Сопочинского, 3, каб. № 509 состоится прием граждан по вопросам нарушения трудовых прав на оплату труда. Время приема – 16.00 часов. Телефон для справок: 4-15-29



       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в территориальной Инспекции Федеральной налоговой службы России по г.Когалыму.


       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению работников ООО «Транспортная корпорация».


       

    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав. Установлено, что заявительница и члены ее семьи проживали в многоквартирном жилом доме, который в декабре 2014 года заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.



       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению жителя города о нарушении пенсионных прав. Установлено, что заявитель является получателем пенсии по старости и выезжал на отдых за пределы территории Российской Федерации. По прибытии в г.Когалым он обратился в управление Пенсионного фонда с заявлением о компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.


       

    Прокуратура г.Когалыма по обращению работника ООО «МаГГ Эл» провела проверку в сфере защиты трудовых прав. Установлено, что руководство указанной организации имело задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении перед заявительницей в размере более 50 тыс. рублей.



       
    Двое когалымчан, по решению суда, будут выселены из муниципального жилья. Квартиры им были предоставлены в свое время на условиях договоров социального найма, но сами наниматели в них не проживали, а незаконно сдавали в аренду третьим лицам.


       
    Квартира была предоставлена в свое время как служебное жилье на условиях договора найма, но на предприятии гражданка уже не работает.  Соответственно права на проживание не имеет. Квартиру она должна была освободить после увольнения, но этого не сделала.


       
    Жительница Когалыма Лилия Корнаухова уверяет, что ее незаконно выселили из квартиры из-за мошеннических действий местных чиновников. Об этом Корнаухова рассказала «URA.RU».





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (04-08-2017)
Просмотров: 296 | Теги: прокуратура 2017, жилье 2017 | Рейтинг: 0.0/0