Гостевой дом «Александра»
 
Береговое | Бахчисарайский р-н | Крым
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Инициатива общественников: создать в городе санитарную авиацию



По сообщениям пресс - службы городской больницы, 16 февраля в Когалымской городской больнице состоялось первое в этом году заседание Общественного совета по защите прав пациентов под председательством Валентины Ветштейн. В его работе приняли участие представители общественных организаций, руководители учреждений города, работники больницы.



_______
 



В ходе заседания члены Общественного совета обсудили два вопроса.

Первый вопрос - доступность дневного стационара при поликлинике по обслуживанию взрослого населения, соблюдение принципов и сроков госпитализации пациентов в отделение. С докладом выступила Галина Степанова, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы БУ «Когалымская городская больница», которая рассказала об организации работы дневного стационара, охарактеризовала его основные показатели, обозначила проблемные моменты в деятельности структурного подразделения.

После обсуждения представленной информации членами Совета было вынесено несколько решений:

первое - рассмотреть возможность организации электронной записи в дневной стационар;
второе – провести информационную кампанию среди посетителей больницы о работе отделения;
третье - усилить контроль со стороны общественников за деятельностью стационара.

Результаты этих решений участники Общественного совета рассмотрят в мае на очередном заседании.

По второму вопросу - внесение инициатив для включения в программу развития здравоохранения Когалыма выступила Юлия Корепанова, заместитель главного врача по организационно - методической работе БУ «Когалымская городская больница». Она довела до сведения присутствующих, что в адрес Главы города Когалыма от больницы были направлены предложения по улучшению системы здоровье сбережения на территории города в рамках реализации принципов «Года здоровья - 2017», которые включили в себя строительство новых объектов медицинского назначения и обеспечение кадрами БУ «Когалымская городская больница».

Члены Совета поддержали выдвинутые инициативы и предложили включить в программу развития здравоохранения г. Когалыма пункт о создании при больнице санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности и большой удалённости от других медицинских учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и направить его в адрес Главы города Когалыма. Решение Общественного совета было исполнено в срок до 20 февраля.

Подводя итоги заседания, участники отметили, что работа Общественного совета в 2017 году будет плодотворной и насыщенной. В течении года запланировано проведение четырёх заседаний, на которых будут рассмотрены важные вопросы здравоохранения. Помимо этого, общественники проведут ряд выездных кампаний по независимой оценке качества работы БУ «Когалымская городская больница».





Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (28-02-2017)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0