Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница портала Отели Санаторий «Белая Русь»
Территория санатория

отпуск отдых санаторий

получение путевок в санаторий для льготников

отпуск отдых санаторий

получение путевок в санаторий для льготников

путевка в санаторий с бассейном

 

Туапсинский район, п. Майский,


Туапсе 2023 очередь на бесплатную путевку в санаторий - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 путевка в санаторий для взрослого - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 путевки в санаторий жкт - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 рейтинг оздоровительных санаториев россии - Санаторий «Белая Русь»

Туапсе 2023 самые недорогие санатории россии - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 санатории для похудения в россии недорого отзывы - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 санаторий для похудения в подмосковье недорого - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 санаторий для хорошего отдыха отзывы - Санаторий «Белая Русь»


Санаторий расположен на плато черноморского побережья на высоте 40 метров над уровнем моря. Береговая зона защищена с севера от холодных ветров Кавказскими горами. Подступающие к Черноморскому побережью горы Западного Кавказа повышаются с севера на юг от 600 до 1100 метров. Черноморское побережье состоит из двух различных климатических провинций: Северо-Черноморской и Колхидской.

Заявка на бронирование


Санаторий расположен в зоне влажных субтропиков – Колхидская провинция.

Черное море – самое теплое море России. Средняя температура воды в августе может достигать +28°С, в сентябре +23°, в октябре +19°, в ноябре +15°. Продолжительность купального сезона – 6-7 месяцев в году, с мая по октябрь по концентрации брома вода Черного моря аналогична бром-йодным водам средней концентрации. Время, благоприятное для отдыха достигает 190 дней. Весна очень ранняя короткая. Уже к концу марта средняя суточная температура достигает 10° градусов, с середины апреля устанавливается теплая погода. Лето очень теплое, солнечное, продолжительное, преобладает ясная безоблачная погода. Бывают очень жаркие и очень сухие дни, однако воздействие относительно высоких температур умеряется бризами умеренной интенсивности. Осень, особенно сентябрь и октябрь, – отличается теплыми днями. Температура воздуха в октябре 20 °С, в октябре 16 °С, к концу ноября 12 °С. Относительная влажность в эти месяцы значительно снижается.

Санаторий «Белая Русь» как один из курортов Черноморского побережья Краснодарского края является учреждением не имеющих аналогов в России по разнообразию природного ландшафта, великолепному сочетанию и уникальности субтропической зелени, безбрежной лазури Черного моря, совокупности и обилию декоративных растений, относящихся к разным климатическим зонам.

Естество природы в санатории «Белая Русь» сохранено максимально, и максимально достоверно к естественной природе и в гармонии с ней проведено озеленение и благоустройство территории. Общая площадь благоустройства и озеленения составляет 11,52 га.

Из них 6 га лесопарка с многолетними дубами и соснами, и более 5 гектаров газонов с декоративными растениями и цветниками.

Формирование новых зон посадок растений выполнено в стиле перехода пейзажного к регулярному. И в то же время очень гармонично присутствие элементов других стилей: французского регулярного – прямые линии, аллеи, стриженные деревья; английского пейзажного – извилистые дорожки, отсутствие парадности, спокойные газоны, неровный рельеф; элементы японских и мавританских садиков.

На территории озеленения очень много малых архитектурных форм: вазы с цветами, декоративные фигурки, через каждые 20-50метров скамейки и лавочки для отдыха.

Прогулочных дорог и дорожек 16500 м2, приглашающих отдыхающих к пешеходным и велосипедным прогулкам.

С весны 2016 года гости санатория могут пользоваться эко терренкуром-спуском к морю, проходящим через лесопарковую зону, изготовленным из натурального древесного материала. Общая протяженность 140 метров.

На территории санатория проложено несколько терренкуров с тематическими площадками для отдыха. Можно пройти к морю по «лестнице здоровья», состоящей из 111 ступеней. Для любителей побыть в тишине вполне подойдут места отдыха около живописных декоративных прудов с редкими водными растениями. Пруды представлены тремя водными поверхностями общей площадью 150м2, которые соединены в экзотический комплекс, общей площадью в 200м2. Для отдыха в лесопарковой зоне можно воспользоваться беседками. Большой популярностью пользуется беседка на «Скале желаний», откуда открывается великолепный вид на море и можно наблюдать за дельфинами, подплывающими к берегу.

В «Музее ландшафтного образа» высажено около 2000 растений: более 50 видов и сортов хвойных деревьев и кустарников, декоративных листопадных кустарников и лиан до 70 видов. Поддерживать и дополнять посадочный материал помогает тепличное хозяйство на территории санатория.

В декоративном озеленении соседствуют представители умеренного климата и субтропиков; самый красивый из 63 видов берез белая, криптомерия японская, ель канадская конусовидная. Территория санатория как огромная оранжерея под открытым небом, где растут экзоты субтропиков инжир и гранат, хурма, бананы и юкки, падуб, бамбук, занесенная в красную книгу иглица. Есть растения с лечебными свойствами, это и представители средней полосы – боярышник, липа и средиземноморский – камфорный лавр (впервые на побережье камфорный лавр был высажен в 1894 году в городе Гагры в Абхазии), лавровишня лечебная.

В санатории успешно произрастает редкое декоративное растение самшит Понтийский дающий прирост в год на 1мл., пампасная трава, лагерстремия индийская, несколько разновидностей пальм

Разнообразие и уникальность ландшафта способствуют формированию природных лечебных факторов позитивно влияющих на настроение и самочувствие гостей нашего санатория таких как ландшафтотерапия и талассотерапии.

Ландшафтотерапия (нем. Landschaft – пейзаж, вид) – лечение заболеваний воздействием природной красоты, шума леса, моря. Ландшафт – сложная эколого-эстетическая система гармоничных взаимоотношений фауны, флоры, почвы, планетарно-климатических факторов. Родоначальником русской ландшафтно-географической школы, разработавшей в начале XX в. представление о географическом ландшафте как естественном комплексе, в котором закономерно сочетаются все основные черты природы, был В.В. Докучаев.

Ландшафтотерапия является одним из важных элементов курортологии, эстетотерапии, профилактики психосоматических заболеваний. В современных условиях человек находится под постоянным прессом техногенного воздействия, ведущим к социальному напряжению, и не успевает адаптироваться к их усиливающемуся давлению. Это неизбежно приводит к снижению стрессоустойчивости, накоплению психоэмоционального напряжения, что, в свою очередь, приводит к агрессии, депрессиям, психосоматическим нарушениям. Невозможно переоценить положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека природной среды в целом, так как именно в обстановке естественной природы осуществляется комплексное воздействие через все органы чувств.

Силуэты деревьев оказывают различное влияние на нервную систему. Массивы елей, колоновидные кипарисы стимулируют настроение с оттенком торжественности. Деревья с широкими зонтиковидными кронами – веерные пальмы, ленкоранские акации, – создают впечатление уюта, защищенности. Непрерывное чередование декоративных растений, цветников, розариев и лиан, дубово-можжевеловый леса – парковый массив способствует постоянной смене впечатлений, улучшает настроение. При закате солнца на горных склонах особенно живописны сосны с фантастическими очертаниями стволов.

Талассотерапия – (греч. thalassa – море; therapia – лечение) раздел клинической медицины изучающий свойства приморского климата, морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и механизмы их действия на организм человека при лечебно-профилактическом применении. На заре становления талассотерапии лучшими считались те морские лечебницы, где была «сила волн». Разбиваясь о берег, волны обогащали воздух отрицательными ионами.

Талассотерапия – это не только морские купания, но и совокупность лечебного применения всех факторов, которые формируются под влиянием моря: климата, морской воды, водорослей, лиманных илов и морепродуктов.

Морская вода у побережья санатория богата водорослями – цистозерия, очищающими воду и имеющими лечебные свойства.

ГУ санаторий «Белая Русь» имеет свой собственный пляж.

Длина пляжа 120м, ширина 15м, площадь 1800 м2.

Дно пляжа состоит из гальки и песка. Пляж санатория защищен буной и волнорезами.

На пляже имеется 270 удобных лежаков.

Имеется отдельный детский пляж с установленной зоной купания для детей. Для самых маленьких детей имеется бассейн с очищенной морской водой и прилегающей территорией для отдыха с мягким травяным покрытием.

На территории пляжа находятся: здание администрации пляжа (1шт), радиоузел (1шт), спасательный пост (1шт), ангар для хранения лодок и плав.средств (1шт), площадка и урны для сбора мусора, помещения кафе и бара, уютная беседка с видом на море.

Оснащение: водопровод, питьевые фонтанчики (2шт), душевые кабины (8шт), кабинки для переодевания (16шт), женский и мужской санузлы (16шт), вышка с показаниями температур воздуха и воды, и сигнальных знаков разрешающих или запрещающих купание в море, спасательные катер и лодка.

На пляжной территории для комфортного отдыха установлены: 15 грибков, 9 навесов, покрытых натуральным природным материалом (камыш), 70 зонтиков от солнца, средства отдыха на воде (катамараны, банан), комфортные лавочки для отдыха и 3 спортивных тренажера. Спуск к пляжу оборудован пешеходной асфальтированной дорогой, освещенной в вечернее и ночное время для людей с ограниченными возможностями и для детских колясок, удобным деревянным спуском, проходящим по лесной зоне со ступенями, перилами и подсветкой. Для отдыхающих в летнее время организован авто-лайн, согласно расписанию по маршруту «Санаторий-пляж».


Бронирование Отзывы Цены Контакты
  • Предварительная заявка на бронирование
    Прямая связь с владельцами объекта Территория санатория
    Телефон для связи*:
    E-mail для связи:
    если имеется
    ФИО:
    Текст сообщения для владельца и администрации объекта Территория санатория:


    Туапсе 2023 санаторно оздоровительный санаторий - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 сердечно сосудистые санатории недорого - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 хороший недорогой санаторий с бассейном - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 что входит в оздоровительную путевку в санатории - Санаторий «Белая Русь»

    Туапсе 2023 санаторий путевка - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 санатории опорно двигательной цены - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 лучшие санатории россии зимой - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 санатории сердечно сосудистого профиля лучшие - Санаторий «Белая Русь»

    Туапсе 2023 бронирование путевок в санатории мо - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 в какие санатории дают путевки пенсионерам - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 видео лучших санаториев - Санаторий «Белая Русь» Туапсе 2023 где получить путевку в санаторий пенсионеру - Санаторий «Белая Русь»

  • Всего комментариев: 0
    avatar

  • Территория санатория - расценки

    Посмотреть расценки на размещение


    количество просмотров - 94

  • Адрес
    местонахождения



    Туапсинский район, п. Майский,

    Тел.:8 (86167) 69-1-42; +7(988)180-04-34; +7(988) 180-04-58


    Написать в WhatsApp

    Забронировать номер

    E-mail: belaya-rus@mail.ru
    Сайт: перейти на сайт


    Санаторий «Белая Русь»

    В живописном уголке Туапсинской бухты в 26 км от г. Туапсе в ноябре 1993 года открылся многофункциональный, круглогодичного действия санаторно-оздоровительный комплекс «Белая Русь». Санаторий рассчитан на 632 места и соответствует категории 4 звезды. Генеральным подрядчиком строительства санатория «под ключ» выступила фирма «SMELT-INTAG» г.Цюрих, Швейцария. Санаторий расположен на плато черноморского побережья на высоте 40 метров над уровнем моря в экологически чистой зоне с уникальным микроклиматом и представляет собой гармоничное единство архитектурных и природных элементов. Преимущество и удобство санатория «Белая Русь» состоит в том, что спально-гостиничный комплекс и лечебно-диагностический центр взаимосвязаны между собой и соединены в единую конструкцию.
     
    - узнать подробнее -



    Лечение в санатории

    Медицинский корпус мало похож на знакомые нам стандартные лечебные учреждения. Он поражает своим строгим изяществом, пространственностью, комфортом и функциональной продуманностью. Только это уже настраивает отдыхающих на положительную эмоциональную волну, что так важно для процесса лечения и отдыха. Лечебно-диагностический центр включает в себя поликлинику с полным комплексом медицинских отделений: физиотерапевтическое, электротерапевтическое, отделение функциональной диагностики, урологинекологическое, офтальмологическое; стоматологическую и детскую амбулатории, а также аптеку, лаборатории. На базе персональных компьютеров функционирует медицинская информационная система, которая позволяет каждому врачу в своем кабинете получить накопленные данные о лечении отдыхающих по предыдущим посещениям других специалистов и ввести новые
     
    - узнать подробнее -



    Детский центр в санатории

    Детский центр расположен в живописном уголке Туапсинской бухты, на плато Черноморского побережья, на высоте 40 метров над уровнем моря в окружении лесного массива.
     
    - узнать подробнее -



    Питание в санатории

    Кухня в «Белой Руси» самого высокого класса. Даже будучи на строгой диете, подобранной Вам опытными специалистами, Вы не позавидуете гурманам: приготовленные для Вас блюда будут вкусны, аппетитны и привлекательно оформлены.
     
    - узнать подробнее -



    Досуг в санатории

    БИБЛИОТЕКА

    В библиотеке широкий выбор художественной литературы. В музыкально-литературной гостиной проходят поэтические, музыкально-литературные вечера, встречи с интересными людьми. Библиотечный фонд санатория в 2017 году составляет 5450
     
    - узнать подробнее -



    Спорт в санатории

    Для продолжения курса терапии предназначены большой многофункциональный спортивный зал, залы для занятий настольным теннисом и лечебной физкультурой с разнообразными тренажерами для детей и взрослых.


     
    - узнать подробнее -



    Номер одноместный «Стандарт»

    Одноместный однокомнатный  номер первой категории с балконом и без балкона "стандарт" с видом на море или горы.

    Номер однокомнатный общей площадью 16,4 м2 оснащен мебелью с дополнительным местом кресло-кровать, есть телефон, TV, интернет услуги «WI-FI»*, микрокамера для охлаждения напитков, посуда, кондиционер, сейф, WC(душ), фен, халат, тапочки, предметы гигиены.

    Одноместный номер рассчитан на проживание одного человека, а также предусмотрено подселение  на дополнительное место кресло-кровать или мягкая раскладушка.

    *Для подключения к сети wi-fi каждый пользователь интернета должен пройти идентификацию по номеру телефона (для иностранных граждан номер телефона должен быть в роуминге)


     
    - узнать подробнее -



    Номер одноместный «Повышенной комфортности»

    Одноместный однокомнатный номер первой категории "повышенной комфортности" с балконом и без балкона с видом на  горы и центральный вход.

    Номер однокомнатный  общей площадью 18.3 м2 оснащен мебелью, есть телефон, TV, интернет услуги «WI-FI»*, микрокамера для охлаждения напитков, посуда, кондиционер, сейф, WC(душ), фен, халат, тапочки, предметы гигиены.

    Одноместный номер  рассчитан на проживание одного человека с подселением  на дополнительное место, что является обязательным условием размещения.

    *Для подключения к сети wi-fi каждый пользователь интернета должен пройти идентификацию по номеру телефона (для иностранных граждан номер телефона должен быть в роуминге)


     
    - узнать подробнее -



    Номер двухместный «Стандарт»

    Двухместный однокомнатный  номер первой категории с балконом "стандарт" с видом на море или горы. Номер однокомнатный общей площадью 18.3 м2 оснащен мебелью, есть телефон, TV, интернет услуги «WI-FI»*, микрокамера для охлаждения напитков, посуда, кондиционер, сейф, WC(душ), фен, предметы гигиены.

    Двухместный номер рассчитан на проживание двух человек, а также предусмотрено подселение на дополнительное место кресло-кровать или  раскладушка.

    *Для подключения к сети wi-fi каждый пользователь интернета должен пройти идентификацию по номеру телефона (для иностранных граждан номер телефона должен быть в роуминге)


     
    - узнать подробнее -



    Номер двухместный «Повышенной комфортности»

    Двухместный однокомнатный номер "повышенной комфортности" с балконом (расположены на 2-ом, 3-ем и 4-ом этажах)

    Номер однокомнатный общей площадью 26,7 м2 оснащен мебелью с дополнительным местом диван-кровать, есть телефон, TV,  DVD, интернет услуги «WI-FI»*, холодильник, электрочайник, посуда, кондиционер, сейф, WC(ванна), фен, гладильная доска, халат, тапочки, предметы гигиены.

    Двухместный однокомнатный номер высшей категории с балконом "повышенной комфортности" рассчитан на проживание двух человек, а также предусмотрено подселение на дополнительное место диван-кровать.

    *Для подключения к сети wi-fi каждый пользователь интернета должен пройти идентификацию по номеру телефона (для иностранных граждан номер телефона должен быть в роуминге)
     
    - узнать подробнее -