Когалым купить

   
Санаторий «Киев»
 
На отдых в г. Алушта !



Главная » Статьи » Новости Города » Медицина


Из-за нарушения санитарных норм в Когалыме закрыли бар







В Когалыме по решению суда закрыли магазин, который торговал разливным пивом. В результате внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора нашли 20 нарушений санитарных норм. Самое невинное из которых - отсутствие парковки. Теперь эта бывшая квартира в одной из многоэтажек Когалыма, имеет ещё и статус бывшего бара. Пока правда всего на 90 суток - таково решение суда, сообщает телекомпания «Югра».

Елена Лебедева, директор бара: «Требованиям этим мы не соответствуем, как бар. У нас нет раздельной канализации, вентиляции. Не была проведена шумоизоляция помещения. Будем всё это устранять».

Директор заведения, с не совсем логичным названием «Чешский дворик», скромно умалчивает о главной причине, по которой сотрудники Роспотребнадзора вообще им заинтересовались.

Иван Казанцев, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора: «В рамках исследования пива были найдены бактерии группы кишечной палочки. Отсутствовал производственный контроль. Масса нарушений было выявлено».

В итоге - штраф 150 тысяч рублей и судебное решение о закрытии бара до устранения всех нарушений. Работники заведения отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Елена Чечулина, судебный пристав: «Мы вынесли требование должнику, чтобы вывезли скоропортящийся продукт, чтобы убытки не понесла организация».
 
90 суток, 150 тысяч рублей и головная боль - теперь не только у клиентов питейного заведения. Впрочем, руководство намерено в ближайшее время устранить все нарушения, и вновь начать снабжение населения пенным напитком.

Фото: телекомпания «Югра»










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в Центре здоровья и отдыха «Атлантида» была проведена еще летом 2017 года. Тогда привлеченные эксперты из Роспотребнадзора обнаружили целый ряд нарушений – от отсутствия документов о проведении очистки и дезинфекции вентиляции, дератизации и дезинсекции, также личных медицинских книжек, до технологических нарушений.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Медицина | Добавил: Администратор (13-07-2017) W
Просмотров: 408 | Теги: экономика 2017, СЭС 2017, магазины 2017 | Рейтинг: 0.0/0