Отель «Флорентина»
 
Республика Крым | Ялта
   



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Вопрос по оплате отопления...





_______
 


Вопрос:Здравствуйте ! В квитанции о квартплате за май 2017 г. за отопление указана сумма порядка 2500 руб. Хотелось бы уточнить насколько обоснована такая сумма (май был достаточно теплым). спасибо заранее!

Ответ Администрации: На Ваше обращение в виртуальную приёмную по вопросу начисления размера платы за услугу «отопление» по адресу ул. Югорская, д.18, кв.27 в мае месяце текущего года, поясняю следующее.

В доме №18 по ул. Югорская установлен и допущен общедомовой прибор учёта тепловой энергии (далее - ОДПУ).

Ежемесячно в бухгалтерию ООО «ЕРИЦ» управляющей компанией ООО «Наш дом» предоставляются акты с показаниями общедомовых приборов учёта. В акте представлен общий расход тепловой энергии на дом в Г кал и количество воды приходящейся на нужды горячего водоснабжения в м3.

Расчётным путем с применением расчётного норматива тепловой энергии, необходимой для приготовления горячей воды (норматив для дома Югорская, д.18 составляет 0,0703 Гкал) рассчитывается количество Гкал используемых для приготовления горячей воды. Рассчитанный расход тепловой энергии на подогрев воды отнимается от общего расхода тепловой энергии приходящейся на дом, и разница выставляется на оплату за услугу «отопление».

За расчётный период май 2017 года ОДПУ зафиксировал потребление тепловой энергии - 44,60 Гкал. Потребление воды на нужды горячего водоснабжения по показаниям ОДПУ - 66,20 м3. Количество тепловой энергии используемой для приготовления горячего водоснабжения в мае месяце составило: 66,20 * 0,0703 = 4,65 Гкал. Количество теплой энергии приходящейся на отопления в мае месяце составило: 44,60 Гкал - 4,65 Гкал = 39,95 Гкал. Данный объём отражен в платежном документе за май месяц в разделе информация по общедомовым счётчикам.

При расчёте размера платы по услуге «отопление» применяется Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354, а именно начисление по услуге «отопление» производится по фактическим показаниям ОДНУ ежемесячно. Для сведения, ООО «ЕРИЦ» ежемесячно размещает информацию о расходе тепловой энергии по общедомовым приборам учета в разрезе домов на официальном сайте расчётно-информационного центра erickgl.ru в разделе «отчётность».




Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Постановление Правительства РФ № 1498 от 26,12,2016 г. и изменения в платёжных документах.


       
    Многие горожане уже успели заметить в своих дворах на контейнерных площадках для сбора бытовых отходов новые обрешеченные корзины зеленного и желтого  цвета с надписью «Контейнер для пластика».


       
    Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры), в соответствии с утвержденными постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.04.2012 № 137-п полномочиями, устанавливает тарифы на товары (услуги) в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов.


       
    По данным ООО «ЕРИЦ», на 1 июля 2017 года задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги свыше шести месяцев имели 1345 когалымских семей, это на 101 больше, чем в предыдущем месяце. Общая сумма задолженности составила 137 139, 8 тыс. рублей.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (02-07-2017)
Просмотров: 227 | Теги: ЖКХ 2017 | Рейтинг: 0.0/0