Главная » Статьи » Новости Города » Образование


Старшеклассники получают степень бакалавра еще в школе





_______
 









Когалымские школьники становятся бакалаврами ещё до поступления в вуз. Здесь работает программа международного бакалавриата. Проект спонсируют нефтяники. В этом учебном году по системе обучаются два одиннадцатиклассника и шесть десятиклассников. Эрудиты углублённо изучают историю, английский и немецкий языки, а также мировую и российскую литературу - сообщает Югра ТВ Уроки здесь ведут исключительно на иностранном языке. Это обязательное условие международного бакалавриата, который заканчивают когалымские старшеклассники. Получив документ международного образца, выпускники автоматически становятся студентами вузов, без вступительных экзаменов.

Шемякина.jpg Ангелина Шемякина, ученица школы №8: «Это не намного сложнее, но затрачивает много времени и сил на обучение. Ежедневно у нас выходит 2-3 урока АйБи и с учетом других - порядка 10 уроков».

Учебники, по которым учатся будущие бакалавры, все на иностранном языке. По сложности их приравнивают к вузовской учебной литературе. Конечно, чтобы преподавать по ним, школьным учителям самим пришлось учиться.

Владимир Кондратьев, преподаватель дипломной программы международного бакалавриата: «Стиль преподавания в международном бакалавриате и в российских программах сильно отличается, если мы изучаем прежде всего фактологию, это даты, события, причинно-следственные связи, то в международном бакалавриате больше упор делается на источник, анализ источников».

Лев Лиманский, ученик школы №8: «В учебнике истории я могу найти противоположную точку зрения к примеру той, которая дается в учебнике истории русских школ, то есть я могу сравнивать, выбирать объективную позицию».

После обучения - школьники сдают экзамен. За пять лет бакалаврами в Когалыме стали 10 учеников. Сегодня они учатся в австрийском университете имени Зигмунда Фрейда и в Пражском образовательном центре.

Светлана Эскаева, координатор дипломной программы международного бакалавриата: «Как правило, все наши выпускники, а мы отслеживаем их историю. Они все связали свою жизнь либо с международной экономикой, либо с международной юриспруденцией. Расширяются совершенно другие горизонты, появляется международное мышление. Мы учим в этой программе мыслить глобально, мы выращиваем граждан мира, как бы высоко это не звучало».

В апреле будущего года в Когалыме ждут международную комиссию. В планах у координаторов программы бакалавриата внедрить такие предметы, как французский язык, химию, а для самых творческих - театр на английском языке.







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Образование | Добавил: Администратор (24-12-2018)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0