Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница портала Отели Санаторий «Жемчужина»
Иглорефлексотерапия

санаторий лечебно профилактическое учреждение

санаторий лечебно профилактическое учреждение

 

г. Набережные Челны, ул. Мелекесская, д.1


Набережные Челны 2023 санаторий отдых рф - Санаторий «Жемчужина»


Акупунктура существенно сокращает перечень лекарственных средств
Иглорефлексотерапия – это старинная лечебная методика, суть которой заключается в осуществлении воздействия на деятельность центральной нервной системы при помощи раздражения кожных рецепторов, а также мышечной ткани и слизистых оболочек.

Заявка на бронирование


Методика иглорефлексотерапии уже не первый год пользуется популярностью у многих пациентов, такой интерес объясняется тем, что это лечение обладает достаточно высокой степенью эффективности. Помимо того такое воздействие основывается на принципе активизации внутренних ресурсов организма.

Соответственно, применение акупунктуры существенно сокращает перечень лекарственных средств, которые могут понадобиться при терапии того либо иного недуга. Соответственно, иглорефлексотерапия может освободить нас от необходимости есть множество таблеток, обладающих не только лекарственным действием, но и рядом побочных эффектов.

При этом иглоукалывание практически не способно вызывать побочные явления. Лечение с использованием этой методики дает возможность регулировать и оптимизировать деятельность различных систем нашего тела.

Сама процедура заключается в введении внутрь тканей очень тонких иголок, которые оказывают влияние на работу центральной нервной системы. Она помогает улучшить защитные, а также компенсаторные реакции нашего тела. Такая методика эффективно справляется с обострениями хронических недугов и замечательно оздоравливает организм.

Нужно учитывать, что воздействие иглорефлексотерапией должно осуществляться исключительно по определенным местам на теле.

Показания к применению

Что касается показаний к проведению такой процедуры, то они достаточно обширны. Она помогает справиться с неврологическими расстройствами и самыми разными недугами.

Так иглорефлексотерапия помогает вылечить различные разновидности невралгии, в том числе и поражение тройничного нерва, лицевого нерва и межреберную невралгию.

С ее помощью можно справиться с невритом, полиневритом, плечевым плекситом, люмбаго и пояснично-крестцовым радикулитом.

Также эта процедура замечательно лечит неврозы, невротические синдромы и недуги вегетативной нервной системы.

Иглоукалывание лечит и болезни легочной системы, к которым относят хронические формы бронхитов, бронхиальную астму, оно способствует устранению сердечнососудистых недугов – гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии и ишемической болезни сердца.

Иглорефлексотерапия может применяться для борьбы с заболеваниями пищеварительного тракта, среди которых хроническая форма гастритов, язвенные поражения желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также хронические колиты. Такое лечение помогает и в лечении дискинезии желчевыводящих путей, хронических типах некалькулезного холецистита и вторичного панкреатита.

Этот старинный способ альтернативной медицины неплохо справляется с расстройствами урологического и гинекологического характера. Так с его помощью устраняют уретрит, простатит и импотенцию. У женщин иглоукалывание помогает вылечить нарушения менструального цикла, андекситы и климактерический синдром.

Такой способ воздействия способен устранить и множество лор-заболеваний, к которым можно отнести хроническую форму фарингита, неврит слухового нерва, понижение качества слуха. Услуги специалистов по иглорефлексотерапии могут пригодиться при ринитах и синуситах.

Противопоказания к применению

На самом деле есть достаточно много состояний, при которых использование методик иглоукалывания может пойти во вред.

Это касается наличия у больного опухолевых поражений вне зависимости от места локализации и характера, также процедура не может проводиться при острых инфекционных поражениях и лихорадочных состояниях, если их этиология остается не известной.

Такое лечение невозможно при хронических инфекциях, находящихся в стадии обострения, а также при декомпенсации дыхания либо кровообращения.

Иглорефлексотерапия не может осуществляться при органических недугах сердца либо почек, а также при резком истощении, в грудном и старческом возрасте.

Процедуру не проводят при состоянии острого психического возбуждения либо опьянения, при наличии у пациента наркозависимости.

Противопоказанием является также острый болевой синдром непонятной этиологии и период вынашивания ребенка (особенно вторая половина беременности).

Не стоит проводить процедуру после тяжелых физических нагрузок, бега либо горячей ванны.

Если вы собираетесь лечиться при помощи иглорефлексотерапии – не забудьте проконсультироваться с доктором.


Бронирование Отзывы Цены Контакты
  • Предварительная заявка на бронирование
    Прямая связь с владельцами объекта Иглорефлексотерапия
    Телефон для связи*:
    E-mail для связи:
    если имеется
    ФИО:
    Текст сообщения для владельца и администрации объекта Иглорефлексотерапия:


  • Всего комментариев: 0
    avatar

  • Иглорефлексотерапия - расценки

    Посмотреть расценки на размещение


    количество просмотров - 108

  • Адрес
    местонахождения



    г. Набережные Челны, ул. Мелекесская, д.1

    Тел.:+7 (8552) 92-60-50; 8-800-444-34-15

    Забронировать номер

    E-mail: zem85@list.ru
    Сайт: перейти на сайт


    Санаторий «Жемчужина»

    Основной специализацией санатория является лечение заболеваний по направлениям:

    Терапия (заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта);
    Неврология (заболевания нервной системы хронические болезни сосудистой недостаточности головного мозга, остеохондроз позвоночника);
    Кардиология (заболевания сердечно-сосудистой системы, ишемическая болезнь сердца, острый инфаркт миокарда);
    Гинекология (хронические воспалительные гинекологические заболевания, спаечные процессы, бесплодие, нарушение менструальной функции, патологии шейки матки);
    Педиатрия (заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, нарушение осанки, плоскостопие);
    Для эффективного лечения гостей здравницы, опытными квалифицированными специалистами применяется индивидуальный подход в комплексном лечении всего организма, разрабатываются и используются специальные программы, включающие старые проверенные и новые высококачественные методики.
     
    - узнать подробнее -



    Организация питания в санатории

    В санатории четырех и шестиразовое сбалансированное питание

    Большое внимание в санатории уделяется питанию отдыхающих. Организовано четырех и шести разовое сбалансированное питание. Отдыхающие имеют возможность выбора меню из предложенных блюд.

    В дневном и вечернем рационе используется широкий ассортимент продуктов, на столах круглый год присутствуют овощи, фрукты и зелень.

    Для детей предусмотрено специальное меню, разработанное врачом-диетологом.

    Столовая санатория «Жемчужина» — большой и просторный зал, в котором можно приятно и комфортно провести время, насладится здоровой и вкусной кухней.

    Для тех, кто проживает в номерах повышенной комфортности, предусмотрен отдельный зал-ресторан.

    Домашняя обстановка, сервировка столов, мастерство и фантазия поваров, плюс умелое обслуживание, без сомнения, создадут хорошее настроение.
     
    - узнать подробнее -



    Гирудотерапия

    Лечебное кровопускание, позволяющее разгрузить кровеносную систему
    Гирудотерапия обладает тройственным лечебным эффектом.

    С помощью пиявок проводится лечебное кровопускание, позволяющее разгрузить кровеносную систему больного и освободить сосуды.

    Укус пиявок приравнивается к иглорефлексотерапии, так как пиявки устанавливаются в биологически активных точках тела. Их укус стимулирует в организме деятельность многих органов и систем.
     
    - узнать подробнее -



    Пневмомассаж и лимфодренаж

    Еще в прошлом веке великий Вирхов среди других причин внутрисосудистого тромбообразования назвал замедление кровотока.

    Среди обширного арсенала фармакологических и физиотерапевтических воздействий, направленных на устранение лимфо — и гемостаза в нижних конечностях, важное место занимает и массаж с применением различных конструкций пневмомассажеров.
     
    - узнать подробнее -



    Внутривенная озонотерапия

    Современная методика применяющаяся в медицине и косметологии
    Внутривенная озонотерапия представляет собой введение пациенту озона в вену. Озон – это активная форма кислорода, обладающая противовоспалительными, регенерирующими и дезинфицирующими свойствами.
     
    - узнать подробнее -



    Марутака

    Выполняется аппаратным методом
    Mассажер для ног, работа которого основывается на принципах массажа Шиацу.

    «Марутака» — это массажер для ног, работа которого основывается на принципах массажа Шиацу, но при этом выполняется аппаратным методом. Японская разработка позволяет полностью заменить руки профессионала и ощутить все преимущества акупунктурного массажа.
     
    - узнать подробнее -



    Магнитотерапия

    Магнитное поле обеспечивает продолжительный лечебный эффект
    После терапевтического сеанса, в естественной электромагнитной среде, организм начинает восстанавливать внутренние информационные потоки.
     
    - узнать подробнее -



    Душ-массаж

    Вызывает улучшением крово-и лимфообращения
    Это водолечебная процедура, сочетающие действие на организм общей ванны и струи воды, направляемой под водой на массируемый участок.

    При проведении процедуры в минеральной воде лечебное действие дополняется химическим фактором.

    В основе механизма действия подводного душа-массажа лежит температурное и механическое раздражение.

    При одновременном воздействии теплой ванны и массажной струи у пациента наступает выраженное покраснение кожи, связанное со значительным перераспределением крови, улучшением крово-и лимфообращения, питания тканей, усиливается обмен веществ, быстрее рассасываются воспалительные очаги.
     
    - узнать подробнее -



    Проведение мероприятий

    Конференции, семинары, тренинги, презентации
    Проведение конференций, тренингов, семинаров, презентаций. К вашим услугам конференц-зал вместимостью от 10 до 35 человек.

    Аренда конференц-зала - 750 руб/час.
    Аренда проектора, ноутбука - 500 руб/день.

    Бесплатный Wi-fi.
    Организация перерывов на кофе и бизнес-ланч.

    Специальные цены на размещение в гостиничных номерах приезжих участников.
     
    - узнать подробнее -



    Однокомнатный типовой

    Площадь 13,8 кв.м, двухспальная кровать, холодильник, ванная комната, балкон.

    Бесплатный WiFi в номере и корпусе. Современный ЖК-телевизор.

    Свой балкон. Вид на лес из окна.

    Посещение столовой и процедур не выходя из корпуса.
     
    - узнать подробнее -