Гостевой дом «На Звездинской»
 
На отдых в г. Иркутск !
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Образование


Суд обязал жительницу Когалыма сдать диплом





_______
 

дача взятки дали взятку дали взятку преподавателю преподаватель берет взятки
преподаватели берут взятки преподаватель взял взятку получение взятки преподавателем вуза берут ли преподаватели взятки

Прокуратура настаивает на лишении дипломов 29 выпускников нефтегазового университета. Первый иск удовлетворен: суд обязал жительницу Когалыма, сдать диплом в индустриальный университет (в недавнем прошлом Тюменский государственный нефтегазовый университет). В Западной Сибири прокуратура впервые решила наказать "по полной" выпускников вуза, получивших зачет по одной из дисциплин за взятку. Прокуратура Центрального округа Тюмени добивается аннулирования сразу 29 дипломов о высшем образовании. Первый иск удовлетворен: суд обязал жительницу Когалыма, сдать диплом в индустриальный университет (в недавнем прошлом Тюменский государственный нефтегазовый университет). Тот в свою очередь обязан документ уничтожить и исключить учетную запись о его выдаче - сообщает Российская Газета.

Недавние студенты учились на заочном отделении, получали престижную специальность "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Согласно материалам уголовного дела в прошлом году, уже будучи шестикурсниками, они должны были сдавать зачет по своему профилю: "Моделирование разработки и эксплуатации месторождений". Подготовились, видимо, из рук вон плохо, поэтому охотно согласились скинуться по четыре тысячи рублей преподавателю, доценту кафедры. Тот, получив от старосты группы требуемую сумму, расписался в 26 зачетках, а спустя некоторое время еще в трех - за ту же услугу.

Старосте за посредничество роспись досталась бесплатно, а скоро за явку в полицию с повинной и содействие в расследовании дела его освободили от уголовного преследования. Однокурсников же оштрафовали на 25-30 тысяч рублей. Доцент признан виновным, но как мелкий взяточник, он остался на свободе. Поразительная деталь: за два года до него была осуждена женщина, доцент этой же кафедры, за взятку в 66 тысяч рублей, собранных 70 четверокурсниками-заочниками за зачет по дисциплине "Теоретические основы разработки двухфазных залежей". Суд постановил взыскать со стяжательницы 200 тысяч рублей и лишил ее права два года преподавать в вузах.

История в точности повторилась, разница лишь в ценниках. И, так сказать, в акте покаяния. В 2014 году преобладающая часть студентов поспешила "добровольно заявить о даче взяток", на основании чего следствие освободило их от уголовной ответственности. А вот шестикурсники дружно попали под статьи УК. Присужденные им штрафы - сущий пустяк по сравнению с перспективой лишиться дипломов. Это подразумевает автоматическую дисквалификацию.

- Выход есть - вернуться на исходную позицию, восстановившись в альма-матер либо поступив в родственный вуз, честно сдать тот самый зачет, госэкзамены, защитить диплом, - рассказывает исполняющий обязанности старшего помощника прокурора региона Владимир Третьяков.

Первый иск удовлетворен: суд обязал выпускницу сдать диплом в вуз, где документ обязаны уничтожить и исключить запись о выдаче

Следует добавить, что экс-студентка из Когалыма на заседание суда не приехала, неизвестно, будет ли она обжаловать вердикт. Если оспорит, прокуратура будет твердо отстаивать свою позицию в вышестоящей инстанции, заверил Третьяков.

Тяжбу прецедентной не назовешь. Аналогичные иски органы прокуратуры инициировали ранее в некоторых других регионах. Например, в Челябинске суд признал недействительными дипломы, выданные в 2014 году двум новоиспеченным инженерам-машиностроителям Южно-Уральским госуниверситетом. Как выяснилось, замдекана факультета за соответствующую мзду выставил в экзаменационные листы хронически неуспевающих студентов положительные оценки чуть ли не по 20 дисциплинам. Однако тюменская история - небывалая по количеству незаконных дипломов.
 










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Педагог дополнительного образования из Когалыма Станислав Фольварочный завоевал второе место в номинации «Сердце отдаю детям» на региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере образования «Педагог года - 2017».


       

    С 1 сентября 2017 года вводится в действие система персонифицированного финансирования дополнительного образования в организациях дополнительного образования.

    Основной составляющей системы персонифицированного финансирования дополнительного образования является именной сертификат, который фиксирует определенную сумму денег, закрепленную за конкретным ребенком (своеобразный персональный счет с личным логином и паролем), для получения им дополнительного образования за счет государства (муниципалитета) - сообщает пресс - служба администрации.






Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Образование | Добавил: Администратор (22-09-2017)
Просмотров: 683 | Теги: образование 2017 | Рейтинг: 0.0/0