Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Медицина
Югорчан с подозрением на коронавирус направили под наблюдение

 


Югорчане оказались в одном поезде с больной короновирусом женщиной. Состав направлялся из Москвы в Новый Уренгой. На нём туристка, вернувшаяся из Германии, ехала домой в Киров. Здесь её с симптомами COVID-19 сразу отправили в инфекционную больницу на карантин. Её попутчиков, почти в полном составе, также изолировали по месту жительства. 

Всего в поезде ехало около 300 человек. Среди них 24 югорчанина. Они находятся под медицинским наблюдением. Сейчас в Югре врачи следят за состоянием здоровья 73 человек. На сегодняшний день в округе не зарегистрировали ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Инна Кудрявцева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре: «Если условия по месту жительства позволяют, если это не многочисленная семья, это не общежитие, это не коммунальная квартира, то наблюдение организуется на дому. Если у таких граждан появляется респираторный синдром, что не исключает новую коронавирусную инфекцию, такие граждане изолируются в боксированные палаты инфекционных отделений».

Сейчас на официальном сайте Минздрава России появился раздел с оперативными данными о распространении коронавируса. Кроме того, там размещена полная информация о профилактике, диагностике и лечении инфекции, а также ответы на все актуальные вопросы.
 





Источник: Югра - ТВ

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение