Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Дачи и гаражи - не место для свалок !





_______
 



В Когалыме проводятся рейдовые мероприятия по выявлению свалок твердых бытовых отходов на территориях и вблизи производственных предприятий, садово-огороднических некоммерческих товариществ и гаражных кооперативов.

Напоминаем, сбор и временное накопление твердых бытовых отходов на отведенной территории производится в контейнеры. Не допускается переполнение контейнеров, захламление прилегающей к ним территории, свалка мусора в несанкционированных местах, а также сжигание мусора в контейнерах, на участках и на всей территории товариществ.

Администрация города Когалыма напоминает о необходимости проведения санитарной очистки от мусора и отходов занимаемых земельных участков и прилегающих к ним территорий.

В соответствии с пунктом 3.9 Правил благоустройства и санитарного содержания города Когалыма, утвержденных Постановлением Администрации города Когалыма от 28.04.2012 №1016: «на территориях гаражно-потребительских кооперативов (гаражно-строительных кооперативов), садово-огороднических некоммерческих кооперативов (дачных некоммерческих кооперативов) запрещено:
 

- осуществлять размещение твердых и жидких бытовых отходов, а также крупногабаритных отходов в местах, не предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Когалыма;

- складировать строительные материалы, строительные отходы, дрова, песок, металлолом и разукомплектованный транспорт вне территории принадлежащего собственнику (владельцу) земельного участка, а также организовывать свалки в тупиках;

- производить земляные и строительные работы без необходимых разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Когалыма;

- производить посадку и снос зеленых насаждений с нарушением требований, установленных муниципальными правовыми актами города Когалыма;

- производить утилизацию бытового и строительного мусора, сжигание листьев, скошенной травы, сжигание или закапывание бытового мусора в нарушение требований, установленных муниципальными правовыми актами города Когалыма;

- производить ремонт и мойку автотранспорта за пределами территории принадлежащего собственнику (владельцу) земельного участка;

- загромождать транспортными средствами подъезды к контейнерным площадкам.

- загрязнять и засорять, а также складировать грунт, снег и лед вне территории принадлежащего собственнику (владельцу) земельного участка».


Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 30 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», которая гласит:
 

1. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.1 настоящей статьи, а также статьями 21, 23, 25, 27 - 29, 35 настоящего Закона (в ред. Закона ХМАО - Югры от 28.05.2015 N 53-оз)

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1, 1.1 настоящей статьи (в ред. Закона ХМАО - Югры от 28.05.2015 N 53-оз)

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.


Примечания.
 

1. Пункт 1 настоящей статьи не применяется в отношении правил благоустройства территорий поселений, городских округов, воспроизводящих нормы и правила, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Для целей применения пункта 1.1 настоящей статьи под газоном понимается элемент благоустройства (озеленения) территории поселения, городского округа, имеющий ограничение в виде бортового камня или иного искусственного ограничения, покрытый травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенный для озеленения.


(Примечания в ред. Закона ХМАО - Югры от 28.05.2015 N 53-оз)






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    В марте 2017 года интернет-журнал «7x7» совместно с «Гринпис России» организовал блог-тур в ХМАО. Его участники узнали, как живут и с какими проблемами сталкиваются коренные народы Западной Сибири, на земли которых приходят нефтяники. Публикуем репортаж одного из участников блог-тура — главного редактора издания «Вид сбоку» Константина Смирнова.


       
    Когалым, ХМАО. ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  (100-%  дочернее  предприятие     ПАО «ЛУКОЙЛ») участвует в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Ключевой вопрос повестки – взаимодействие промышленных предприятий с коренными жителями региона.


       
    Многие горожане уже успели заметить в своих дворах на контейнерных площадках для сбора бытовых отходов новые обрешеченные корзины зеленного и желтого  цвета с надписью «Контейнер для пластика».


       
    Уважаемые жители города ! В связи с проведением ремонтно-профилактических работ, промывкой и дезинфекцией сетей водоснабжения в период с 10.05.2017г. по 01.10.2017г. возможно периодическое отключение холодной воды, падение давления в дневное время, а также возможно повышенное содержание остаточного хлора и взвешенных веществ в водопроводной воде.


       
    Тема бродячих животных не теряет в Югре своей остроты. Периодически в соцсетях появляются сообщения об очередном нападении безнадзорных собак на людей. При этом потраченные на отлов «бродяжек» миллионы ни к чему не приводят. О том, что необходимо предпринять для решения собачьего вопроса, накануне обсуждали члены Общественной палаты Югры в Ханты-Мансийске.


       
    Почти гоголевский сюжет о ссоре двух помещиков разворачивается в Когалыме, где уже несколько лет не прекращаются мусорные баталии между председателями двух садоводческих товариществ «Буровик» и «Нефтяник». Причём решение вопроса похоже никого не волнует.


       

    Вопрос: Прошу Вас разобраться и устранить самовольное установление табличек в г. Когалым "Выгул собак запрещен", за исключением мест, оговоренных законом ХМАО- ЮГРЫ от 05 апреля 2013 года N 26-оз. В частности, данная табличка установлена в сквере между магазинами Миснэ и Медвежонок. Установка запрета является необоснованным в связи с тем, что: 1. Выгул собак запрещается на спортивных, детских игровых площадках и стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций. 2. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии. При этом сквер является общественным местом, но вышеупомянутый запрет в законе распространяется только на лиц в нетрезвом состоянии

     






Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (09-07-2017)
Просмотров: 71 | Теги: экология 2017 | Рейтинг: 0.0/0