Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего ...
   
Гостевой дом «Пирамида»
 
курорт Анапа
   



Главная » Статьи » Новости Города » Энергетика


«Лукойл» уменьшает финансовую помощь для ХМАО на 300 млн рублей



Власти ХМАО и компания «Лукойл» согласовали объем финансирования, который выделят нефтяники в 2017 году в рамках дополнительного соглашения о сотрудничестве. Как сообщили Znak.com в правительстве Югры, речь идет об 1,2 млрд рублей. Это меньше, чем в 2016 году, когда компания выделила более 1,5 млрд рублей. Подписание документа между губернатором Натальей Комаровой и президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым запланировано на 30 января.



_______
 



Соглашение о сотрудничестве между правительством ХМАО и нефтяной компанией было подписано в 2013 году, после этого каждый год стороны сверяют объемы поддержки и мероприятия, на которые будут направляться средства, выделенные нефтяниками.

Как сообщает информационное агентство "Znak", Традиционно «Лукойл» больше всего вкладывается в проекты в городах своего присутствия.

Так, Когалым получит 645 млн рублей, из которых более 300 млн рублей будет направлено на реконструкцию киноконцертного комплекса «Янтарь» под филиал Государственного академического Малого театра России.

Еще 140 млн рублей выделено Ураю. На эти деньги, например, запланирован капитальный ремонт школы №5 и возведение крытого катка.

Город Покачи получит 83 млн рублей. Средства будут направлены на проектирование и строительство сквера, а также на покраску и отделку фасадов жилых домов и зданий социального фонда.

Порядка 70 млн рублей получит Лангепас на приведение в порядок фасадов зданий и на благоустройство дворовых территорий. Нижневартовский район может рассчитывать на 52 млн рублей. Почти вся сумма пойдет на строительство газовой котельной в Варьегане.

Белоярский район получит 25 млн рублей, из которых 20 млн рублей пойдут на благоустройство набережной. Столько же выделено Октябрьскому району, где на эти деньги будет отремонтирована одна из школ. Ханты-Мансийский район получит 22 млн рублей на строительство водозабора с водоочистными сооружениями и сетями водопровода в Горноправдинске. Кондинский район получит 15 млн, Сургутский – 7,5 млн, Советский район – 3,5 млн рублей.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Энергетика | Добавил: Администратор (26-01-2017)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0