Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница портала Отели Детский оздоровительный комплекс «Сигнал»
История

 

г. Геленджик, с. Кабардинка, ул. Революционная , 91

Геленджик 2022  - Детский оздоровительный комплекс «Сигнал» Геленджик 2022  - Детский оздоровительный комплекс «Сигнал» Геленджик 2022  - Детский оздоровительный комплекс «Сигнал» Геленджик 2022  - Детский оздоровительный комплекс «Сигнал»

Геленджик 2022  - Детский оздоровительный комплекс «Сигнал»


История пионерского лагеря «Сигнал» началась в далеком 1947 году с палаточного городка для первых 50 детей. С каждым годом отдыхающих становилось всё больше и больше. Лагерь рос, развивался. Были хорошие времена под опекой автомобилистов Кубани до 1992 года. Трудно пришлось в период перестройки. Красные галстуки ушли в историю. Стабильность и процветание вернулись в этот уголок детства с приходом сюда ООО «Газпром добыча Ямбург».

Заявка на бронирование

— Море, солнце, уникальная природа. Уютный городок под названием «Сигнал». Здесь отлично могут отдохнуть дети, живущие на Севере. К такому выводу пришли руководители компании «Газпром добыча Ямбург», дочернего общества ОАО «Газпром», в начале 90-х годов, когда, посетив Кабардинку, познакомились с этим лагерем.

Более 20 лет сотрудничества с ООО «Газпром добыча Ямбург» мы стараемся соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляет заказчик к детскому отдыху. Тому подтверждение многочисленные победы в различных конкурсах среди детских здравниц Краснодарского края.

Сегодня «Детский оздоровительный комплекс «Сигнал» — здравница, отвечающая всем современным требованиям, где ребята живут по своим сигналовским традициям и законам. В «Сигнале» чтят славное прошлое, живут настоящим и думают о будущем.

За 67 лет здесь отдохнули, оздоровились и подружились тысячи детей.

История «Сигнала» бережно хранит имена каждого ребенка, каждого работника, оставившего здесь частицу сердечной доброты, своего труда и таланта.
 
Бронирование Отзывы Контакты
  • Предварительная заявка на бронирование
    Прямая связь с владельцами объекта История
    Телефон для связи*:
    E-mail для связи:
    если имеется
    ФИО:
    Текст сообщения для владельца и администрации объекта История:


  • Всего комментариев: 0
    avatar
  • Адрес
    местонахождения



    г. Геленджик, с. Кабардинка, ул. Революционная , 91

    Тел.:(86141) 65−3−41 (секретарь)
    (86141) 66−1−77; 66−4−20
    Забронировать номер

    E-mail: managermark@doksignal.ru
    Сайт: перейти на сайт

    Детский комплекс «Сигнал»

    Сколько ярких событий и замечательных имен вписано в летопись «Сигнала»!
    Сколько начинаний и традиций в жизнь детей и взрослых внес «Сигнал», традиций, которые живут вот уже 67 лет.
    «Сигнал» вобрал в себя огромный потенциал доброты человеческих проявлений, таланта юных и мудрость взрослых. Он щедро передаёт это богатство новым поколениям своих граждан, связывая время, события и людей в единое целое, в то, что мы называем «сигналовцами».
     
    - узнать подробнее -

    Проживание

    Все спальные корпуса в ДОК «Сигнал» расположены в непосредственной близости от моря !

    Бытовые условия:

    Номера категория «стандарт улучшенный»
     расположены в двух трехэтажных и двух одноэтажных корпусах. Здания после капитального ремонта. Номера с 3−4 местным размещением со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник, сплитсистема).

    Номера категория «стандарт»» расположены в пяти одноэтажных корпусах. Здания после капитального и текущего ремонта. Номера с 3−4 местным размещением. Удобства в отдельно стоящем здании на территории (душ, туалет, умывальник), а в нескольких корпусах — на этаже.
     
    - узнать подробнее -

    Медицина

    Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок развивался гармонично, был умным, красивым и, конечно, здоровым.

    Медицинская служба здравницы имеет отдельный медицинский корпус со своим штатом сотрудников. В штатном расписании 2 врача и 5 медицинских сестер.


     
    - узнать подробнее -

    Питание

    Отдыхая в нашей здравнице, дети большую часть дня проводят на свежем воздухе, купаются в море, много двигаются. Увеличиваются энергозатраты организма, а, следовательно, повышается потребность в пищевых веществах.
    Родители могут не беспокоиться !

    Питание у нас 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) спланировано диетологами с учетом возрастных особенностей ребенка. Здравница работает по 10-дневному меню, в которое включены натуральные экологически чистые продукты кубанских производителей: мясные, рыбные, кисломолочные, свежие овощи и фрукты, соки и собственная выпечка.


     
    - узнать подробнее -

    Море

    Какое лето без солнца и моря?

    ДОК «Сигнал» расположен на самом берегу Цемесской бухты теплого и ласкового Черного моря.
    Как здорово купаться, плескаться, играть на воде, загорать на пляже и вдыхать целительный морской воздух!
    Оборудованный мелкогалечный пляж расположен на территории комплекса
    в 0 — 50 метрах от спальных корпусов.

    Два раза в день на пляже организовано купание детей, согласно режиму здравницы
    с 9.30 до 12.00 и с 16.30 до 18.30.

    В «Сигнале» предусмотрено все для безопасного и полезного пребывания детей на море.

    Территория пляжа оборудована теневыми навесами, кабинками для переодевания, туалетной комнатой, душем и медицинским пунктом.

    Зона купания ограждена и выделена буйками. Купание детей проходит под наблюдением спасателей на вышке и на лодке, инструктора по плаванию, воспитателей отрядов, медицинского работника и службы безопасности. Обязательное присутствие заместителя директора по воспитательной работе или старшего воспитателя. 

    Спасательная служба перед началом летнего сезона проходит специальное обучение, и каждый сотрудник получает удостоверение, подтверждающее квалификацию. 

    Во время купания проходит обучение плаванию, проводятся игры на воде.
    -Продолжительность водных процедур зависит от температуры воды (не ниже +20 градусов) и воздуха (не ниже +22 градусов). Режим купания определяет медицинский работник здравницы.

    Купаясь в море, мы дышим ионизированным воздухом, ощущаем вкус морской воды и запах моря, мы слушаем море, любуемся морем и чувствуем себя счастливыми.


     
    - узнать подробнее -