Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
В Когалыме сотрудник полиции применил огнестрельное оружие

нападение

совершено нападение

 


В Когалыме сотрудник полиции применил огнестрельное оружие во время задержания подозреваемого


30.01.2021 в 15:29 в г. Когалыме мужчина 1971 года рождения, передвигаясь на автомобиле «Нива, Шевролет», являясь владельцам огнестрельного гладкоствольного оружия «ИЖ-54 12-калибра», произвел несколько выстрелов в сторону административного здания ОМВД России по г. Когалыму. После этого злоумышленник направился к зданию финансового учреждения по ул. Молодежной, где также произвел несколько выстрелов из указанного оружия.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предупредили мужчину о намерении применить табельное оружие, один из полицейских произвел предупредительный выстрел из пистолета вверх, после того, как подозреваемый не отреагировал на предупреждение и направил в сторону сотрудника полиции оружие, в соответствии со ст. 23 Закона «О полиции» дежурным нарядом ППС было применено огнестрельное оружие, в результате чего гражданин получил телесные повреждения и был доставлен в Когалымскую городскую больницу. В результате стрельбы, пострадавших среди мирного населения нет. Предварительно установлено, что мужчина находился в алкогольном опьянении.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Когалыму в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство».

По факту применения табельного оружия начальником УМВД России по ХМАО-Югре назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет дана оценка правомерности действий сотрудника полиции. Предварительно установлено, что применение оружие сотрудниками полиции правомерно.

задержание





Источник: 86.мвд.рф

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение