Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Религия
Велики пост - подборка книг для чтения

великий пост

 


Сейчас среди большого потока церковной литературы сложно найти собранные в одном месте и систематизированные сведения о том, что происходит в Церкви каждый день. А дни Великого поста наиболее важны для понимания и осмысления.


Ниже представлена подборка интересных книг о...

1. Татьяна Коршунова «Великий пост». Великий пост - особое время, и дети среднего и старшего школьного возраста уже могут осмысленно пройти этот путь подготовки к Пасхе Христовой. В книге на каждый день Великого поста подобраны рассказы, притчи и отрывки из Евангелия, понятные детям. Книга предназначена для детей среднего школьного возраста. Она может служить дополнительным пособием для воскресной школы: читая ее дома, в воскресенье дети могут обсудить или повторить прочитанное с учителем. Книга может служить и домашним пособием в самообразовании: в ней в простой и доступной форме даются объяснения различным церковным понятиям, толкования, описания.

2. . Монах Моисей Святогорец «Как убить страсти» Мужество состоит в том, чтобы победить свои страсти" - это слова одной из пяти бесед, которые включены в этот сборник. Они принадлежат афонскому старцу Моисею (1952-2014). Эти беседы - о разрушительности для души греховных страстей, борьбе с ними и о стяжании Духа Святого - главной цели жизни каждого христианина.

3. Лучанинов В.Я. «Азы православного христианства» Человеку, впервые переступившему порог храма, многое кажется непонятным. При этом без осмысления всего происходящего в Церкви невозможна подлинно христианская жизнь. В этой книге " собраны необходимые сведения о храме и богослужении, о таинствах и постах, о роли священника в жизни верующих. Одно из украшений книги - это подборка выдержек из трудов отцов Церкви, философов, священников к каждой главе. Каждая глава начинается с короткой цитаты, выражающей содержание последующей главы. Благодаря этим цитатам, читатели познакомятся с воззрениями Силуана Афонского и Иоанна Кронштадтского, датского философа Сёрена Кьеркегора и основоположника классической философии Иммануила Канта, русского ссыльного религиозного писателя Сергея Фуделя и митрополита, объединившего русских, англичан, немцев - Антония Сурожского.

великий пост 2021




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение