Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего ...
   
Гостевой дом «Белый»
 
Гостевой дом «Белый»
   



Главная » Статьи » Новости Города » Культура


Комсомольская правда: Когалымом восхищается и Президент России





_______
 

любимый город Когалым Когалым капля нефти Когалым добыча нефти детские сады Когалыма
детский сад Семицветик Когалым детский сад Цветик Семицветик Когалым официальный сайт Цветик Семицветик Цветик Семицветик детский
детский сад Цветик Галактика Когалым аквапарк Галактика Океанариум Когалым

Когалым не перестают нахваливать федеральные СМИ, но со временем, это всё больше напоминает отчет ЛУКОЙЛа.  Все фотографии на сайте Комсомольской правды представлены пресс-службой ЛУКОЙЛа. Все ничего, да, действительно ЛУКОЙЛ на самом деле постарался, но лишь бы не перехвалили.

Чуть ранее мы представляли взгляд корреспондентов издания "Российская газета", а теперь представляем взгляд корреспондентов издания "Комсомольская правда"

Витальность русского духа можно ощутить здесь — в Когалыме.

Холод бескрайних просторов только прибавляет людям стойкости, уверенности в себе и выковывает из человеческой руды по-настоящему сибирский характер.

Так закаляет Когалым.

Небольшой моногородок посреди бесконечной тайги и болот (название города по одной из версий переводится как «топь») совершил за последнее время поистине потрясающий рывок. Теперь это один из самых бурноразвивающихся городов Югры, восхищается которым и Президент России. И вот почему.

«Черное золото» и инфраструктура

Конечно, Когалым во многом обязан кучности месторождений. Природа не обделила этот край: Ватьёганское, Повховское, Тевлино-Русскинское, Южно-Ягунское, Равенское, Грибное, Кустовое, Дружное месторождения обеспечивают страну колоссальным резервом нефти. Да не простой, а малосернистой.

Локомотивом прогресса и одновременно инвестором, разработчиком и основным добытчиком местной нефти стала компания «ЛУКОЙЛ», при поддержке которой удалось из рабочего поселка сделать современный и уютный для проживания город.

Со времени соглашения, которое заключило Правительство Югры и «ЛУКОЙЛ» в 2005 году, прошло немало времени. И с каждым годом этот проект оправдывает себя все больше.

Первым делом когалымчан, не зависимо в какой сфере они трудятся, обеспечили достойным жильем. И создали условия для жизни их семьи. Рассыпающиеся, старые постройки 80-х годов снесли, а вместо них выстроили капитальные дома с красивыми фасадами и удобной планировкой квартир.

За последние 10 лет только в левобережной части Когалыма возвели более 30 трехэтажных домов различной планировки площадью почти 67 тысяч квадратных метров.

Архитектура правобережной части чуть отличается: там в основном пяти- и девятиэтажные дома. Все чаще стали появляться высотки: 16-этажные дома сделали город визуально более солидным.

Ну, и массу семей вместили, конечно.

Ведь компания «ЛУКОЙЛ» всегда подчеркивала, что от социальной ответственности перед людьми никуда не уходила — более того, относится к городу как к любимому ребенку, поэтому активно решает возникающие проблемы, попутно реализуя благотворительные и спонсорские программы.

Для детей построен «умный» сад с литературоцентричным названием «Цветик-Семицветик». Этакий эталон дошкольного учреждения: бассейн с гидромассажем, тренажерный и спортивный залы, площадки, медицинский блок со стоматологическим и массажным кабинетами, а еще учебный блок с шахматным и компьютерным классами, изостудия, зимний сад, кабинет знакомства с природой.

Мощно реконструировали и городскую поликлинику: в семиэтажном корпусе заменили инженерные коммуникации, поставили систему обеззараживания воздуха «Аэролайф», полы сделали с подогревом — ведь это Сибирь! Были открыты новые отделения: центр амбулаторной хирургии, механотерапии, лечения нарушений мозгового кровообращения и другие.

Что и говорить, здесь даже народная команда — московский футбольный «Спартак» — прописалась. Юные дарования ищут не только в навороченных академиях Краснодара и Питера. Клуб организовал в Когалыме «Spartak Camp»: выездной лагерь для всех, кто любит футбол и мечтает стать отличным игроком. Тренеры и ветераны «Спартака», которые для многих детишек являются кумирами, приезжают, чтобы поделиться мастерством и потренировать ребят. Глядишь, и сборную скоро из когалымчан собирать будут !

Другая «Галактика» и тропическое побережье

Президент РФ Владимир Путин тоже остался впечатлен красотами города. На встрече с главой «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым глава государства увидел роскошный фотоальбом, где были отражены не только природные богатства города, но и объекты, возведенные нефтяной компанией. Например, крупный спортивно-культурный комплекс «Галактика».

- Давайте подумаем, - ответил президент на приглашение посетить Когалым. - Конечно, почему нет?

К слову, та самая «Галактика» - это ультрасовременный комплекс, построенный на средства частного фонда Алекперова «Наше будущее». Цена вопроса — более 6,5 миллиардов рублей.

Оно того стоило? Безусловно. Океанариум «Акватика», аквапарк, четыре кинозала, рестораны, торговые галереи, боулинги, скалодромы, каток для детей и так далее. Намечено строительство и стадиона, и теннисного корта. Настоящий рай для семейного отдыха. Чего там только нет.

В «Галактике» открыты 29 аквариумов на три тысячи обитателей: акулы, скаты, пираньи, мурены и даже редкая гигантская арапаима (длиннющая такая рыбина). А еще самый длинный в России акриловый тоннель протяженностью 61 метр. В океанариуме воссозданы тропическое побережье, дождливый лес, коралловые рифы, русские реки и озера. На территории комплекса высадили более тысячи растений 158 различных видов. В аквапарке с горками и волновым бассейном можно просто купаться, а можно заниматься серфингом. Как на Бали. Только не вылетая к Индийскому океану.

Тут есть и собственный кинофестиваль. Как в Каннах или Венеции. Только чуть аутентичнее.

При поддержке «ЛУКОЙЛа» проходит фестиваль «Золотая лента», на котором показывают новое российское кино и советские фильмы. Известные артисты театра и кино с радостью прилетают познакомиться с Когалымом. А художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин и вовсе поддержал идею открыть в городе филиал. Визуально он будет напоминать здание на Ордынке в Москве: по сцене, свету, зрительному залу и «начинке». Сейчас для этого «ЛУКОЙЛ» проводит масштабную реконструкцию бывшего здания культурно-досугового комплекса «Янтарь».

- Я не ожидала увидеть такой размах, - призналась зампредседателя Правительства России Ольга Голодец, побывавшая в Когалыме год назад. - Когалым, наверное, один из самых красивых и чистых городов на территории Российской Федерации. Четкое взаимодействие власти и бизнеса дает отличный результат.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» в Когалыме планируется ряд мероприятий, одно из которых благоустройство территории около торгового центра «Метелица» в микрорайоне «Пионерный».


       
    Президентом России утвержден перечень основных направлений стратегического развития нашей страны на период до 2025 года, включающий направление «ЖКХ и городская среда». В рамках проекта выделена ключевая задача – создание комфортной городской среды.


       
    В Когалыме продолжаются мероприятия по ремонту жилого фонда. В рамках программы капремонта подрядная организация ООО «Архстройпроект» приступила к работам по утеплению и обшивке фасадов жилых домов по улицам: Мира 22в и Привокзальная, 33.


       
    4 мая комиссия в составе представителей Югорского фонда капитального ремонта, Администрации города, Управления капитального строительства города Когалыма, подрядчика - компании «Архстройпроект», управляющей компании, общественности и самих жильцов домов провела приемку работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, расположенных по адресу: ул. Таллиннская, 15 и Таллиннская, 17.


       
    В Когалыме продолжается реконструкция здания Дома культуры «Сибирь» на улице Широкой. Финансируется проект в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством ХМАО-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ». Работы выполняет подрядная организация ООО «НЕМО».


       
    В Когалыме появится памятник Святым Петру и Февронии. Напомним, что они являются покровителями семьи и брака. Их скульптуры украсят новый сквер влюблённых. Работа над новой зелёной зоной уже ведётся в районе городского ЗАГСа.  Для посетителей организуют множество пешеходных дорожек, поставят скамейку примирения. Для детей разместят игровой комплекс. Сквер влюбленных станет новой достопримечательностью Когалыма. Откроют парк в начале сентября, когда когалымчане будут праздновать День города и День работников нефтяной и газовой промышленности.


       
    Вопрос: Добрый день! По состоянию на сегодняшний день дворовая территория "коробки" многоэтажных домов по улице прибалтийской дом 31, 33, 35, 37 находится в неудовлетворительном состоянии. Дорожные железобетонные плиты разрушены и из них выступает металлический армокаркас. В результате чего, возникает множество рисков ранения детей которые играют на детской площадке, порчи частной собственности граждан нашего города (автомобили). С целью устранения вышеуказанных рисков прошу Вас рассмотреть возможность включения в объемы среднесрочной программы капитальных вложений капитальный ремонт дорожной одежды (включая - асфальтирование) данной придворовой территории.


       
    В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» планируется проведение мероприятий по благоустройству территорий общего пользования в городе Когалыме. Главная цель программы - создание комфортных и безопасных условий жизни для горожан посредством благоустройства городской среды по инициативе жителей города.


       
    Каждый из нас мечтает жить в уютном комфортном дворе – с современным игровым и спортивным оборудованием, необычными архитектурными формами, уютным местом для общения детей и взрослых, цветочными клумбами и массой других необходимых и полезных во дворе объектов благоустройства. Оказывается, от мечты до реальности всего несколько шагов. И сделать их предстоит ни кому-то, а нам с вами, уважаемые когалымчане. Именно от нашего с вами решения зависит то, каким будет наш двор! Такую возможность представляет проект «Формирование комфортной городской среды», участником которого может стать каждый! Что для этого необходимо и как реализуется проект в нашем городе – в интервью главы города Когалыма Н.Н.Пальчикова. 


       
    30 июня и 11 июля комиссия в составе представителей Югорского фонда капитального ремонта, Администрации города, Управления капитального строительства города Когалыма, подрядчика - компании «Архстройпроект», управляющей компании, общественности и самих жильцов домов провела приемку работ по капитальному ремонту домов, расположенных по адресу: ул. Привокзальная, 33,  ул. Привокзальная,  29а, ул. Мира, 22в.


       
    20 июля исполняющий обязанности главы города Когалыма Роман Ярема провел рабочую встречу с представителями предпринимательского сообщества Когалыма на тему благоустройства города. Участие в совещании приняли более 30 руководителей торговых предприятий, а также заместители главы города Михаил Рудиков и Татьяна Черных, председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, представители управления экономики Администрации города, жилищно-коммунального хозяйства, комитета по управлению муниципальным имуществом, средств массовой информации.


       
    Детский игровой комплекс установлен во дворе дома №15А по улице Олимпийской. На этой неделе закончился монтаж игровых элементов, который проводился под внимательным контролем депутатов представительного органа. Работы оценили и провели общественную приемку объекта председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, депутат Думы города Тимур Агадуллин.


       
    В Когалыме продолжается реализация мероприятий по благоустройству дворовой территории в рамках подпрограммы «Формирование комфортной (современной) городской среды города Когалым» муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в городе Когалыме». В настоящее время подрядчики приступили к практической части исполнения мероприятий. Напомним, в этом году в программу включен двор по ул. Дружбы Народов, 12, 12/1, 12/а, 12/б.


       

    На региональном интернет портале «Открытый регион - Югра» ( https://myopenugra.ru/ ) запущен новый проект - геоинформационный сервис «Книга предложений». Эта коммуникационная система создана для жителей и гостей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целях реализации общественного контроля и механизма обратной связи.



       

    Марафон благоустройства в округе в самом разгаре. Муниципалитеты соревнуются кто сделает свой город комфортнее и красивее.

    Конкретный пример благоустройства да ещё и с олимпийским размахом. В Когалыме возле нового дома помимо автостоянки появилась и детская площадка. Юные жильцы уже во всю её осваивают. Застройщик, который возвёл и дом, и детский городок около него, проявил инициативу. По соседству для удобства горожан проложили безопасные пешеходные дорожки - сообщает ТК «Югра».



       

    Возвращение культурного объекта - реконструкция Дома культуры «Сибирь» в Когалыме подходит к концу. Завершена внутренняя и внешняя отделка здания, осталось доработать незначительные детали. Правда, ещё несколько недель потребуется на благоустройство прилегающей территории. Все работы ведутся в рамках соглашения между правительством Югры с одной из нефтяных компаний - сообщает телекомпания «Югра» .



       
    Формирование комфортной городской среды - создание  и реконструкция общественных пространств, в особенности – парков, скверов, площадей, улиц и набережных, а так же дворовых территорий при комплексном благоустройстве и развитии современной (городской) среды, это наша с Вами общая задача, Администрация города Когалыма приглашает молодых, инициативных горожан принять участие в подготовке эскизных проектов дворовых территорий: 


       
    Новый железнодорожный вокзал сдадут осенью в Когалыме. Помещения будут гораздо просторнее и комфортнее тех, в которых сейчас пассажиры ждут своего поезда. Пока на стройплощадке собран лишь каркас здания, но жители города уже строят планы.

    Провожать и встречать поезда скоро будет новый вокзал. Но пока пассажиры наблюдают из окон вагонов стройку. Сборка каркаса и подведение коммуникаций к зданию уже позади. Настало время перейти к монтажу кровли - передает телекомпания "Инфосервис".


       

    Вопрос: Добрый день.Можно узнать когда у нас в городе будет произведена укладка асфальта во дворах города а то городские дворы как после бомбового удара не то что пешком на автомобиле проползти не возможно. Хотя на остальные благоустройства в городе почему то средства есть.К примеру как роспись стен жилых домов постройка зоны парка напротив мэрии люди если честно без этого могут и прожить а вот без ног что покалечат в наших дворах навряд ли.С уважением житель города Когалыма (Обращение №1965 от 25.07.2017 07:25:54)



       
    Глава города Когалыма Николай Пальчиков в формате пресс-чая 25 августа встретился с руководителями городских средств массовой информации. В беседе с главными редакторами ТРК «Инфосервис+» и газеты «Когалымский вестник» глава муниципалитета рассказал о текущей деятельности, поделился планами, ответил на вопросы, актуальные для горожан.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Культура | Добавил: Администратор (25-09-2017)
Просмотров: 569 | Теги: преображение 2017 | Рейтинг: 0.0/0