Когалым официальный сайт

Арт - Отель «Украина»
 
На отдых в г. Севастополь !
   
Санаторий «Звездный»
 
На отдых в г. Горячий Ключ !



Главная » Статьи » Новости Города » ЖКХ


Отдельные квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт





_______
 


Горожане в мае получат отдельные квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт. Как сообщает Югорский фонд капитального ремонта, в мае 2018 года жители Когалыма получат отдельные квитанции на оплату взносов на капремонт их домов за апрель по лицевым счетам, присвоенным Югорским фондом.

Всем жителям города начисления будет осуществлять непосредственно Югорский фонд капитального ремонта. Ранее это делало ООО «ЕРИЦ». Переход на самостоятельное начисление взносов Фондом откроет перед собственниками новые возможности. К примеру, станет возможной оплата взносов на капитальный ремонт через личный кабинет, зарегистрироваться в котором можно на сайте Югорского фонда капремонта, указав новый номер лицевого счета Югорского фонда. Он указан в отдельной квитанции на оплату. Также без комиссии можно будет оплатить взнос в отделениях Почты России, и воспользовавшись сервисами Ханты-Мансийского банка «Открытие».

При этом важно отметить, что в ходе переговоров с администрацией муниципалитета, для удобства жителей города, было решено оставить возможность оплатить взносы в кассах ООО «ЕРИЦ».

Важно, что оплатить взнос за март 2018 года и имеющуюся задолженность после 20 апреля можно будет только на новые лицевые счета по квитанциям Югорского фонда. До 20 апреля необходимо оплачивать взносы и задолженность по лицевым счетам ООО «ЕРИЦ».

Благодаря новой квитанции, у собственников появится возможность самостоятельного получения в личном кабинете оперативной информации о начисленных и оплаченных взносах без направления запроса в Югорский фонд. Подготовка ответа на письменный запрос о состоянии счета в фонде занимает до 10 дней. На все остальные запросы, в соответствии с законодательством – до 30 дней.

Необходимо отметить, что у собственников изменятся лицевые счета, которые будут отличаться от номеров лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому при оплате необходимо будет обратить особое внимание на указание верного номера лицевого счета.

В период переходного этапа в квитанциях могут содержаться некорректные данные. Если собственник, получив квитанцию от Югорского фонда, не согласен с суммой, указанной в квитанции, то он может оплатить только размер ежемесячного взноса, который оплачивал ранее. При этом, для выяснения причин возникновения задолженности и ее размера, необходимо направить в Югорский фонд заявление одним из удобных способов: на почтовый адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 29, каб. 420, факсом на номер 8(3467)363-138, в электронной форме на адрес электронной почты info@kapremontugra.ru. Образцы заявлений размещены на сайте Югорского фонда в разделе «Собственнику» - «Образцы документов».

Также можно обратиться через сайт www.kapremontugra.ru в разделе «Задать вопрос».

Постепенно фонд будет производить начисления взносов на капремонт самостоятельно во всех муниципалитетах автономного округа. На сегодняшний день фонд полностью ведет самостоятельное начисление в 12 городах и районах автономного округа. Это Нижневартовск, Мегион, Покачи, Урай, Югорск, Ханты-Мансийск, а также Кондинский, Октябрьский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Советский и Ханты-Мансийский районы. В остальных муниципалитетах начисления пока ведут расчетные центры и частично – Фонд.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Во дворах Когалыма решили избавиться от контейнеров для крупногабаритных отходов. Восьмикубовые мусоросборники установили несколько лет назад. Планировалось, что в них горожане будут складировать отходы, скопившиеся после ремонта и замены мебели. Однако строительный мусор смешивают с обычными отходами. Вывозят его раз в месяц, так что большую часть времени неприглядная картина портит местный пейзаж.


       

    Снег растаял, подснежники остались. В Когалыме городские власти ведут борьбу с нерадивыми автовладельцами. Точнее, с хозяевами автохлама.

    Транспорт, который месяцами простаивает в неприглядном виде, нарушает правила благоустройства и санитарную обстановку в городе. Автохлам - это потенциальный объект для угона, вандализма, кроме того работать во дворах сложно снегоуборочной технике.



       
    Для справки: территориальное общественное самоуправление (ТОС) — одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования... Просьба не путать с ТСЖ - это не одно и то же.



2 комн. 4-местный номер «Семейный» «Люкс» 5-й этаж

Отель «София»

2 комн. 4-местный номер «Семейный» «Люкс» 5-й этаж
Категория: Отели

Номер оборудован: телевизорами с эфирным TV, холодильником, сплит-систем, санузел (душ, полотенца, фен, набор туалетных принадл... Читать далее

Семейный 4-6 местный с кухней на 1-ом этаже

Отель «София»

Семейный 4-6 местный с кухней на 1-ом этаже
Категория: Отели

Номер 50м2 состоит из двух спален и кухни, полным комплектом кухонной посуды, газовой плиты, холодильником, ванной комнатой, ба... Читать далее



Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: ЖКХ | Добавил: Администратор (09-04-2018)
Просмотров: 277 | Теги: ЖКХ 2018, оплата ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0