Сургут Когалым

Гостиница «Роман»
 
Мини - пансионат «Роман»
   
Санаторий «Магадан»
 
Санаторий «Магадан»



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


В Когалыме разыскивают владельцев «подснежников»





_______
 





Снег растаял, подснежники остались. В Когалыме городские власти ведут борьбу с нерадивыми автовладельцами. Точнее, с хозяевами автохлама.

Транспорт, который месяцами простаивает в неприглядном виде, нарушает правила благоустройства и санитарную обстановку в городе. Автохлам - это потенциальный объект для угона, вандализма, кроме того работать во дворах сложно снегоуборочной технике.

По данным ОТРК «Югра», за нецелевое использование места на парковке владельцы такой «недвижимости» заплатят штраф в размере минимум одной тысячи рублей.


Руслан Галиханов, ведущий инженер отдела городского хозяйства управления ЖКХ г. Когалыма: «Хочу напомнить жителям города, что рейдовые мероприятия продолжаются. С начала года выявлено 3 единицы, по ним выявляются собственники. По результатам данных мероприятий будем машины эвакуировать либо собственников автомобилей привлекать к административной ответственности».

Александра Курбанова, мастер управляющей компании ЖКХ г. Когалыма: «Не зная чья это машина, мы не можем ходить по квартирам, стучать, выявлять, потому что бывают такие водители, которые оставляют и уезжают на вахту в другие города. Мы фиксируем, и составленные акты уже отправляем в администрацию города».










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Во дворах Когалыма решили избавиться от контейнеров для крупногабаритных отходов. Восьмикубовые мусоросборники установили несколько лет назад. Планировалось, что в них горожане будут складировать отходы, скопившиеся после ремонта и замены мебели. Однако строительный мусор смешивают с обычными отходами. Вывозят его раз в месяц, так что большую часть времени неприглядная картина портит местный пейзаж.


       
    Горожане в мае получат отдельные квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт. Как сообщает Югорский фонд капитального ремонта, в мае 2018 года жители Когалыма получат отдельные квитанции на оплату взносов на капремонт их домов за апрель по лицевым счетам, присвоенным Югорским фондом.


       
    Для справки: территориальное общественное самоуправление (ТОС) — одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования... Просьба не путать с ТСЖ - это не одно и то же.



Отель «София»

Отель «София»

Категория: Отели

Отель, расположен в парковой зоне Хосты- Центр Российских субтропиков. 20-однокомнатных двух местных номеров, один двух комнатный ... Читать далее


Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (15-04-2018)
Просмотров: 112 | Теги: ЖКХ 2018, дворы | Рейтинг: 0.0/0