[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 3«123
Особое мнение » Городские форумы » Информация о городе » Переезд в Когалым....
Переезд в Когалым....
АдминистраторДата: Вторник, 16-05-2017, 09:25:41 | Сообщение # 41
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline

Цитата amigas ()
якобы элитные районы - это микр №7 и улица Шмидта

Это они тебе правильно подсказали. Это я вчера с устатку, перепутал и написал про элитный 11 м/р-н. biggrin .. Нет.... Современный квартал руководителей - 7-ой м/р-н - это правильно.

11-ый в некотором смысле мое "детище", да и всех, кто участвовал в обсуждениях. Это именно его, по нашей просьбе - по просьбе общественников, в Администрации перепланировали и получился замечательный проект. Он скорее элитный в том плане, что это более современный микрорайон - по сравнению со всеми остальными.

Цитата amigas ()
Я не зря спросил про АН тк в центральной России эти методы 90-х с накруткой своих цен уже давно себя изжили. Если АН так будет работать в наших регионах, то уйдёт в минуса и через месяц-квартал после открытия исчезнет с рынка.


Хорошо если так. но мне кажется продавец всё равно закладывает в стоимость риелторский процент.



Цитата amigas ()
Такое чувство, что в Когалыме АН чуть ли не хозяева города...странно...это обычные "фирмочки" , но почему-то люди бояться их.


Люди их не боятся.... просто первые "покупатели", после того, как ты разместил объявление - всегда АН. Люди их стараются избегать: выдашь всю инфу про квартиру - тут же начинают продавать от лица АН. Бывает ещё такое: если даже добровольно подал инфу в одно АН, через некоторое время она появляется во всех остальных АН.

Нам с женой мозг ещё выносили спустя полгода после продажи квартиры - объявление "ходило по рукам", хотя офииально оно было везде удалено.

АН при продаже срабатывает как "чёрная метка". С условием, что и так продать квартиру на Севере очень сложно, так тут ещё и АН в добавок..... поэтому люди и шифруются....

Цитата amigas ()
Возник ещё один вопрос...как я понимаю есть квартиры которые не приватизированы и не в собственности https://www.youtube.com/watch?v=n6zcz8Neyrw


Это давнее видео. Основной "докладчик" на видео - Ольга Николаевна, руководитель общественной организации "Вече", соучредителем которой являлся и я cool ... Сейчас, насколько я знаю, дела обстоят лучше: люди суды выиграли и квартиры приватизировали. Но лучше проконсультируйся у неё - у Ольги Николаевны. Она до сих пор помогает людям переселиться из ветхого жилья в новостройки.

Доступно только для пользователей

Вопрос: amigas, ты собираешься приехать по приглашению, на конкретную должность или как ? И что обещают, если не секрет ????

Всё, на сегодня хватит - пошел работать cool .





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
amigasДата: Вторник, 16-05-2017, 14:38:30 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline

Спасибо за разъяснение ситуации.
http://kcpp.ru/index/0-2 Сайт завален рекламными баннерами укоза , с третьего раза прочитал.(видимо не проплачен). Сайты на укозе .....не понимаю...вообще зачем люди их делают...Есть хостеры в три раза дешевле, надёжнее и качественнее, есть вообще бесплатные. Хотя лет 15-ть назад сам тестил укоз, но понял что это полная ерунда.

У нас застройщики - это застройщики. Они не опустятся до открытия своего АН. У них отдельные фирмы которые продают квартиры.
АН работают таким образом:
- 1% Если наличка берёт ан только с покупателя(от суммы квартиры) с продавца ничего не берёт. Например если квартира 3 млн то продавец отстёгивает 30 тыр за услуги оформления и проверку квартиры.
- 2% Если ипотека, мат капитал, сертификат т.к. возни больше и ожидания.
Накрутка цен на квартиры АН осталась как я писал выше в далёком прошлом.
Недавно пытался пообщаться с приезжими к нам когалымчаними(две семьи обратились за помощью), закрытые люди))) Инфу не вытянешь может это просто мне так "повезло"

Админ по поводу моего приезда. Я человек открытый расскажу. Еду не из-за того что "Срочно нужны деньги", просто они лишними не бывают, также не испытываю нужды в жилье и т.п. т.к. всё есть. Основная задача - хочется спокойно пожить, по возможности заработать пенсию севера, и отложить деньги(в идеале) на развитие курортного бизнеса на черноморском побережье.(Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах ;-) ). З.П. наши не в разы отличаются от северных, с учётом разницы в кв платах, ценах на продукты, проезд и тп...если интересно спрашивайте расскажу...
Совершенно верно меня пригласили поработать в компании Лукойл. C их слов "ждём хоть сегодня" (Наверное нехватка универсальных специалистов). Толком ещё нюансы все обсудить не успел. В ближайшее время(месяц-два) поеду сначала узнаю все нюансы у работодателя. Может кто владеет инфой сколько времени необходимо для выработки северного стажа(пенсионного) и есть ли разница в годах если человек работает в тепле или на улице? Сами понимаете, что не один здравомыслящий житель Центральной России к вам ниже как самый минимум соточки не поедет "попку морозить".
Какие мысли посещают меня:
1. Почему приглашают людей за 2.5-3 тыс км?
Выводы и предположения:
- Нехватка мозгов? Т.к. насколько мне известно что в северных регионах очень далёкое расстояние между городами. У нас каждые 50 км есть город населением от 100 до 500 тыр человек. До крупных городов (Белгород-Воронеж Курск и тп 120-140 км) . До следующих также от 50 до 100 км. Но смысла ездить в крупные нет, тк даже в маленьких городах населением 50-500 тыр есть абсолютно всё.
В каждом городе есть огромное количество (колледжей,техникумов,пту, универов и институтов), любой направленности.
Возможно проблема с образованием?
- Утечка мозгов? Люди стремятся поменять климатическую зону на более комфортную(хотя делают большую ошибку) если они не доработав до пенсии едут к нам.
- Нехватка универсальных специалистов....скорее всего этот последний довод является действительностью.

Поздравляю с покупкой! Вы молодцы! В своём коттедже всегда лучше чем в муравейниках. Кстати встречный вопрос. Почему вы сменили "шило на мыло"?)) Просто для меня, из далека, кажется что Пермь , что Когалым- это одно слово север!))






Поставь SSL и обнови PHP ! Сайты создаются не для людей, а для владельцев ! ;-)
ВСЕМ БОБРА!


Сообщение отредактировал amigas - Вторник, 16-05-2017, 16:00:16
 
АдминистраторДата: Среда, 17-05-2017, 09:54:45 | Сообщение # 43
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline

Цитата amigas ()
У нас застройщики - это застройщики. Они не опустятся до открытия своего АН. У них отдельные фирмы которые продают квартиры.

Так тут [в Перми] также. У застройщика АН - это отдельная фирма, но она аффилирована застройщику.
И, amigas, почему именно "опустятся" ? В чём состоит 'опущение". если люди сами продают то, что построили ?

Цитата amigas ()
C их слов "ждём хоть сегодня" (Наверное нехватка универсальных специалистов). ....
Какие мысли посещают меня:
1. Почему приглашают людей за 2.5-3 тыс км?
Выводы и предположения:
- Нехватка мозгов? ....
- Утечка мозгов? Люди стремятся поменять климатическую зону на более комфортную(хотя делают большую ошибку) если они не доработав до пенсии едут к нам.
- Нехватка универсальных специалистов....скорее всего этот последний довод является действительностью.


Мне известно только одно предприятие в системе ЛУКОЙЛа, откуда люди в прямом смысле бежали - это ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ». Сейчас не знаю как, может быть всё и изменилось, но раньше у них голова болела..... народ от них бежал....

Во всех остальных структурах с мозгами всё в порядке. Сам долгое время работал в ООО "БКЕ" и тесно сотрудничал с ребятами из ЛУКОЙЛа. Уверяю тебя, что всё у них нормально с мозгами и текучка у них только из-за ротации кадров, связанная чаще всего с повышением по должности одних и высвобождением вакантных мест для других.

Цитата amigas ()
Совершенно верно меня пригласили поработать в компании Лукойл. C их слов "ждём хоть сегодня" (Наверное нехватка универсальных специалистов).


amigas, знаешь, что тут странно..... В Когалыме есть такая практика: если серьёзное предприятие приглашает на работу, то оно и обеспечивает специалиста жильем - чаще всего снимают за счёт предприятия. Ты поинтересуйся у своих будущих работодателей, как у них с дела обстоят с предоставление жил. площади....

Цитата amigas ()
Основная задача - хочется спокойно пожить, по возможности заработать пенсию севера, и отложить деньги(в идеале) на развитие курортного бизнеса на черноморском побережье.


По этому вопросу рекомендую для консультаций и обмена опытом:
Фаина Григорьевна Половинко - владелица частного пансиона «Жемчужина».
В прошлом, ген. директор каких - то структур ЛУКОЙЛа в Когалыме и Покачах - не вдавался сильно в подробности.

Познакомился случайно - в рамках проводимой мной рекламной компании. biggrin ....

Цитата amigas ()
Поздравляю с покупкой! Вы молодцы! В своём коттедже всегда лучше чем в муравейниках.


Спасибо. biggrin ...

Цитата amigas ()
Кстати встречный вопрос. Почему вы сменили "шило на мыло"?)) Просто для меня, из далека, кажется что Пермь , что Когалым- это одно слово север!))


Ответил в теме "Переезд из Когалыма". давно собирался написать и наконец - то собрался.... Спасибо тебе amigas cool .

На сегодня достаточно....

Не могу найти, где ты, amigas, писал, что люди из Когалыма замкнутые, неразговорчивые, малообщительные. Потом объясню почему. Не все такие, но их достаточно много. Но об этом потом.

И ещё вопрос: тебя, amigas, приглашают на руководящую должность ?





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
amigasДата: Среда, 17-05-2017, 15:04:22 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline

Доброго времени суток - я наверное не правильно выразился по поводу АН. Вот пример почему не опустятся до фирмочек АН. Как писал выше у меня был попутный бизнес свои АН. Ан-это юр.ком. организация которая снимает офис или имеет свой и тп... У застройщиков такого нет(ну покрайней мере у нас) Застройщики имеют минимум своё здание - огромный центр, максимум здание высотку 16-20 этажей и с верталётной площадкой на крыше. Да и спицифика продаж у них в корне другая.

Да руководящая. Жильё тоже предложили, но я сразу отказался. Т.к. знаю, что хорошее жильё врятли они предложат. А быт должен быть комфортным учитывая то, что я не один еду. Вторая половинка с ребёнком. И переговоры в ближайшее время буду вести по устройству супруги также на рук.должность и зп аналогичную моей. Удивляет то, что работодатель предлагает чуть ли не-"Проси всё что хочешь".....поэтому были такие рассуждения вслух))
Про ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» не слышал никогда. Возможно дочка?

Я не писал что все люди из Когалыма замкнутые и необщительные)) Я написал , что мне такие встретились(возможно это единичный случай).
По поводу мозгов и тп доводов выше описанных мною рассуждений. Я заметил одну тенденцию, сделал акцент в прошлом посте-"делают большую ошибку если не доработав до пенсии северяне едут в Центральную Россию". Об этому в ближайшие дни напишу подробно если интересно тк эта ситуация касается именно мозгов.
Сейчас коротко. Нач отдела ОТК, нач. отдела метрологии, нач участка кипа, нач уч электроники. руководитель отдела и разработки технической документации и паспортов выпускаемой продукции, врио гл.инж. Также отвечаю за все сервера, всю орг технику, программирование, газовое хозяуство, АСУТП и многое другое на огромном предприятии. Сейчас директор пытается повесить и юр.отдел. Соответственно и опыт и образование....и хоть разбейся в дребезги(эмоции). Поэтому хочется в "социализм". Это по поводу универсальности. Когда работодатели "c cоциализма" видят этот послужной список у них глаза округляются. Т.к. там, у вас, один человек работает одну специальность, имеет выходные и нормированный график работы. И это только первая работа из 4-х моих.






Поставь SSL и обнови PHP ! Сайты создаются не для людей, а для владельцев ! ;-)
ВСЕМ БОБРА!
 
АдминистраторДата: Среда, 17-05-2017, 15:45:40 | Сообщение # 45
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline

Цитата amigas ()
Да руководящая. Жильё тоже предложили, но я сразу отказался. Т.к. знаю, что хорошее жильё врятли они предложат.


Зря. Ты сначала посмотри, что за жильё. На практике чаще бывает так: ты сам выбираешь жильё, а организация арендует. И ЛУКОЙЛ, если тебя приглашает действительно ЛУКОЙЛ - ерунду не предложат.

Зато не надо ничего покупать, а потом мучительно долго продавать, причём наверняка себе в убыток. В общем, смотри сам, но всё - таки попробуй обсудить с работодателем этот пункт - мой тебе совет.

Цитата amigas ()
Поэтому хочется в "социализм". Это по поводу универсальности. Когда работодатели "c cоциализма" видят этот послужной список у них глаза округляются. Т.к. там, у вас, один человек работает одну специальность, имеет выходные и нормированный график работы.


.... а вот тут бы я поостерегся верить.... выходные - да, как положено .... и отпуск.... и 13-я....

Ну вот что-то насчёт нормированного рабочего дня - я сомневаюсь.... в Когалыме у всех [или почти у всех] ИТР, а тем более руководителей идёт оплата за ненормированный рабочий день.

И по поводу нагрузки - не обольщайся. Это между прочим одна из причин того, почему люди бегут из ЛУКОЙЛа - не все выдерживают прессинг.

Моя история примерно из этой серии.

Работал начальником отдела в ЭГЭБ -1 ООО "ЛУКОЙЛ - Бурение" (сейчас ЗСФ ООО "БКЕ").... не сошелся характером с начальством .... уволился и перешел в охрану, в этой же организации. Человек, который встал на мое место - перешел из охраны на мою должность и .... через год поседел.





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
amigasДата: Среда, 17-05-2017, 16:00:21 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline

Цитата
Зря. Ты сначала посмотри, что за жильё. На практике чаще бывает так: ты сам выбираешь жильё, а организация арендует. И ЛУКОЙЛ, если тебя приглашает действительно ЛУКОЙЛ - ерунду не предложат.

Спасибо за подсказку. Если так , то это будет просто великолепно! И очень удобно. У нас такой практики нет. Так и поступлю






Поставь SSL и обнови PHP ! Сайты создаются не для людей, а для владельцев ! ;-)
ВСЕМ БОБРА!
 
АдминистраторДата: Среда, 17-05-2017, 17:03:42 | Сообщение # 47
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline

Цитата amigas ()
Спасибо за подсказку. Если так , то это будет просто великолепно! И очень удобно. У нас такой практики нет. Так и поступлю


amigas, смотри внимательнее, а то у нас тут были деятели, которые предлагали людям "хорошие должности" за бабки... и кидали их....





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
AlinaKДата: Суббота, 16-09-2017, 10:38:19 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline

Я планирую переехать в Когалым. Как у вас с работой. Я больше 10 лет в швейном бизнесе работаю. Ателье, цеха у вас имеются?


 
Особое мнение » Городские форумы » Информация о городе » Переезд в Когалым....
Страница 3 из 3«123
Поиск:











Заказать рекламу Войти