Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
В г.Когалыме осуждён мошенник, который похитил у граждан свыше 1,5 млн. рублей

 


Когалымский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Алексея Четыркина. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с хищением обманным путем денежных средств граждан с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что злоумышленник с мая 2013 года по май 2016 года за денежное вознаграждение, не имея реальной возможности, обещал оказать помощь жителям различных регионов России в их трудоустройстве на высокооплачиваемую работу в нефтедобывающую компанию.

Потерпевшие передавали ему деньги в пределах 35 -100 тыс. рублей.

После получения денежных средств Четыркин своих обязательств по трудоустройству не выполнял и распоряжался ими по своему усмотрению.

Всего за период преступной деятельности он обманул более 20 граждан, причинив им ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мошенника виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Апелляционной инстанцией жалоба стороны защиты на приговор суда оставлена без удовлетворения.




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение