HTML weather
YoWindow.com Forecast by yr.no

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА

Последнее сообщение добавил Бедрик
Клуб "Здоровье"
О нашей больнице

Последнее сообщение добавил svg53
Открытый форум
Городской архив

Последнее сообщение добавил Администратор
Клуб "Знак качества"
магазины г.Когалым

ГЛАВНЫЕ ССЫЛКИ
Главная страница Показания счетчиков ЖКХ: ваш дом
Доска объявленийГородская справкаВакансии
Каталог сайтовПрограмма телепередач Недвижимость
ФотоальбомБольница (запись) Автотранспорт
Новости портала Расписания(ЖД и авиа)
Газеты Когалыма
Видеотека
Карты города
Обратная связь

ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 13«1278910111213»
Форум города Когалыма » Городские форумы » Информация о городе » Криминал в Администрации города (Интересные иногда бывают новости...)
Криминал в Администрации города
вероникаДата: Суббота, 20-10-2012, 00:57:41 | Сообщение # 161 ← Ссылка на пост
Рядовой
Статус: Offline

ну мужики вы загнули. больше поговорить не о чем как о пикалках? У Mishi видно проблемы, а ты, Администратор, поддался на провокацию. Misha ведь сам себя назвал бараном, а потом в обидки кинулся. Вы тоже хороши - все против всего выступаете, а дельного ничего. Те пять человек, которые у тебя на сайте, это ведь не весь город, хотя каждый может выражать свои мысли, я тоже не со всеми решениями администрации согласна, но так огульно обвинять всех и под одну гребенку причесывать тоже бы не стала. если твоя позиция с чьей-то не совпадает, это не значит, что именно он баран, проверь, может и у тебя рожки режутся.

СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ | НА ГЛАВНУЮ
АдминистраторДата: Суббота, 20-10-2012, 01:52:31 | Сообщение # 162 ← Ссылка на пост
Admin

Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить...

АдминистраторДата: Суббота, 20-10-2012, 02:50:29 | Сообщение # 163 ← Ссылка на пост
Admin

Quote (вероника)
Вы тоже хороши - все против всего выступаете, а дельного ничего.

Ну почему же, вероника, ведь мы не просто критикуем, а предлагаем взамен свои идеи.
Некоторые из них обозначены в моей подписи и даже приняты Администрацией города к воплощению в жизнь smile

Вот например: медики решили проблему с зар. платами молодых специалистов именно так, как мы им подсказали.

На этом форуме достаточно много дельных и полезных идей. Полистайте.

Quote (вероника)
Те пять человек, которые у тебя на сайте, это ведь не весь город, хотя каждый может выражать свои мысли, я тоже не со всеми решениями администрации согласна, но так огульно обвинять всех и под одну гребенку причесывать тоже бы не стала. если твоя позиция с чьей-то не совпадает, это не значит, что именно он баран, проверь, может и у тебя рожки режутся.

вероника, на нашем форуме масса несогласных со мной людей. Например, вы smile или Mishа, который ушел добровольно (я его не банил).

Почитайте тему "О нашей больнице": сколько там людей несогласных с моей позицией !!! surprised

Не так давно у нас были разногласия с пользователем Zeeck. В отличие от Mishа он не бьется в истерике и не "хлопает дверьми", и продолжает выражать свое мнение на данном форуме.

Время от времени возникают разногласия с другими пользователями: outsider, Analizator.

С последним, у нас состоялись обширные дебаты на тему перспектив развития нашего города (Тема: Уход "Лукойла" из Когалыма)

вероника, заметьте, я никого из них не считаю баранами. Мы просто достаточно горячо поспорили и большинство из этих споров закончились обоюдовыгодно.

Я уже привел вам пример с пользователем Analizator. Вот уж с кем у нас состоялись довольно - таки горячие дебаты, но они закончились тем, что оказались правы оба:

- если бы власть не пересмотрела налоговое законодательство в от ношении нефтяных компаний, то и нашему городу, как и региону, пришел бы быстрый каюк (мой сценарий);

- однако, власть пересмотрела нынешнюю систему налогообложения нефтедобывающих компаний и поэтому ситуация развивается по сценарию Analizatorа.

Лично я благодарен Analizatorу за то, что этот спор состоялся. Возможно именно этот спор помог части людей утвердиться во мнении, что перспективы развития нашего региона и города сохранены ещё на достаточно большой период времени.

techNICKДата: Суббота, 20-10-2012, 17:33:42 | Сообщение # 164 ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (вероника)
Те пять человек, которые у тебя на сайте, это ведь не весь город

конечно, не весь. Но и прогресс двигают не толпы (с изрядной долей самоиронии ) smile
Quote (Администратор)
Владельцы квартир в одной из новостроек Когалыма не могут заехать в уже готовое жильё

Нормально так. Деньги уплачены, товар не получен или получен ненадлежащего качества и пофиг.
Думается, нужно не через чиновников городских эту проблему решать, а через суды

Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут

АдминистраторДата: Воскресенье, 21-10-2012, 03:28:21 | Сообщение # 165 ← Ссылка на пост
Admin

Quote (вероника)
я тоже не со всеми решениями администрации согласна, но так огульно обвинять всех и под одну гребенку причесывать тоже бы не стала

вероника, знаете в чем проблема нашего общества ?

Вся проблема в том, что большинство граждан и власть держащих ( и не держащих smile ) "демократов" ЕДИНЫ в одном мнении: народ должен соглашаться или не соглашаться с мнением (решениями) Администрации любого уровня, а не наоборот !!!

вероника, понимаете, нарушена аксиома: народ слушает Администрацию и соглашается (не соглашается) с её мнением или Администрация слушает народ (4=2х2 или 2х2=>4) ?

Именно в этом проблема гос. управления !!! Именно здесь корень всех наших бед !!!

Администрация любого уровня должна аккумулировать мнения граждан, формировать единое представление (картину) проблемы и затем уже принимать решения (беря за основу опять же народные проекты решений, если таковые предлагались), а не народ должен тупо подчиниться (или не подчиниться) воле Администрации.

К счастью, сейчас в этом направлении есть подвижки и у нас в городе, и в округе, и в целом по стране. Власть начинает прислушиваться (хоть и неохотно) к мнению народа.

Даже наша Администрация уже выражает свою готовность её [нашу критику] выслушать: для это в Администрации проводятся с завидной регулярностью общественные слушания. С этой же целью политически активная часть населения ведет диалог с властью посредством нашего форума и блога Губернатора.

Однако, наш народ, в большинстве своем, до сих пор игнорирует эти мероприятия в силу того, что считает мнение Администрации определяющим в решении любых вопросов, а собственное - ничтожным и никчемным. Другими словами, у нашего народа сильно занижена самооценка и пока ещё, изрядно зашкаливает вера в "определяющую роль партии".

Проще говоря, вина за то, что мы так "хорошо" живем - лежит на самом народе: большинству из нас проще потом (post factum) изобразить из себя жертву произвола Администрации, нежели заранее предупредить возникновение проблемы, выразив свое, пусть и весьма критичное мнение хотя бы одним из вышеуказанных способов. (Да, вероника, это я про вас)

И сама Администрация, проводя общественные слушания, ждет от нас не славословий в свой адрес, а конструктивной критики и предложений, чем вобщем - то мы здесь [на форуме] и занимаемся.

Во, блин, я встал на защиту Администрации !!! Почему ни один из защитников Администрации до сих пор не додумался до построения такой, достаточно конструктивной "обороны" ??? почему я сам "вынужден" и критиковать, и защищать наших управленцев? Это многое объясняет...

В нашей Администрации, как и среди большинства населения ЦАРИТ БЕЗВОЛИЕ И НЕСПОСОБНОСТЬ К УПРАВЛЕНИЮ: к анализу ситуации, к восприятию критики, к принятию верных и взвешенных решений.

Как ни парадоксально это звучит, но наша Администрация ( Воистину! ) самая, что ни на есть народная !!!

P.S. Может быть Путин, его система правления - это и зло, но даже сейчас, в это время у народа есть право и возможность на осуществление самостоятельного управления, во всяком случае в рамках муниципалитета.

Вот вам статья...

Вот только воспользуется ли этим правом народ или будет по - прежнему корчить из себя жертву и грезить очередным государственным переворотом ???

avroraДата: Воскресенье, 21-10-2012, 12:17:26 | Сообщение # 166 ← Ссылка на пост
Генерал-майор

Quote (Администратор)
ЦАРИТ БЕЗВОЛИЕ И НЕСПОСОБНОСТЬ К УПРАВЛЕНИЮ: к анализу ситуации, к восприятию критики, к принятию верных и взвешенных решений.

Наверно вы со мной не согласитесь, но большинство населения не очень хочет лезть в управление, ходить на слушания, большинство просто хочет жить спокойно и быть уверенными, что правительство страны о них позаботится. Они и так большую часть своей жизни тратят на работу(на пользу государства собственно говоря), а в ответ ожидают заботы о себе. Мне просто не очень нравится когда обвиняют людей в бездействии. Если бы они никогда не работали, а только дома сидели, то может и можно было их обвинять, а так обычный среднестатистический человек, отработав 8-10 часов в день, просто хочет прийти домой отдохнуть, знать что его вылечат в больнице если он заболеет, верить что дети получат бесплатное образование ну и т.д. и т.п. Может особо одаренные(такие как Администратор) и могут успевать везде и все у них получается и спорится, но большинство обычные люди.

Есть такие люди,к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять ласково за плечи и спросить:«Как же ты живешь,без мозгов–то?

АдминистраторДата: Воскресенье, 21-10-2012, 13:13:50 | Сообщение # 167 ← Ссылка на пост
Admin

Вот видите, вероника, вот ещё один пользователь несогласный со мной smile Бороться с avrorой, пытаться переубедить её - я не буду. Просто постараюсь отстоять свою позицию.

Quote (avrora)
Они и так большую часть своей жизни тратят на работу(на пользу государства собственно говоря), а в ответ ожидают заботы о себе. Мне просто не очень нравится когда обвиняют людей в бездействии. Если бы они никогда не работали, а только дома сидели, то может и можно было их обвинять, а так обычный среднестатистический человек, отработав 8-10 часов в день, просто хочет прийти домой отдохнуть, знать что его вылечат в больнице если он заболеет, верить что дети получат бесплатное образование ну и т.д. и т.п. Может особо одаренные(такие как Администратор) и могут успевать везде и все у них получается и спорится, но большинство обычные люди.

avrora, в настоящее время предусмотрено и предлагается населению три формы взаимодействия власти и общества [не считая Думу] - для разных категорий занятости населения:

1. Собственно наш форум и блог Губернатора;

Это для особо занятых: всегда можно найти пару тройку минут, чтобы выразить анонимно свое мнение, свои идеи, поделиться впечатлениями о происходящем вокруг.
    Ведь вы же, avrora, находите ? smile

2. Общественные слушания в Администрации;

Это для тех, у кого чуть больше свободного времени, но там уже надо выражать свою позицию открыто.

3. Создание общественной организации.

Для тех, кто решил посвятить себя общественной работе.

Но, большинство всё же предпочитают жить "по - прежнему", "по - старинке": жираф большой - ему видней

Quote (avrora)
Наверно вы со мной не согласитесь, но большинство населения не очень хочет лезть в управление, ходить на слушания, большинство просто хочет жить спокойно и быть уверенными, что правительство страны о них позаботится.

Опять на блюдечке с голубой каемочкой ?
Опять вера в доброго батюшку царя: который всё за нас решит, всё за нас предпримет и вообще проживет за нас нашу жизнь.

Да, с одной стороны, я понимаю позицию таких людей: решать проблемы - грязная и неблагодарная работа, но ведь можно проявлять и созидательные инициативы, направленные на перспективу развития окружающего нас мира !!!

P.S. Даже те люди, которые используют первый способ - уже являются политически активной частью населения. smile
avrora, у вас много времени отнимает общение на форуме?

Quote (avrora)
Они и так большую часть своей жизни тратят на работу(на пользу государства собственно говоря), а в ответ ожидают заботы о себе.

Ох, avrora, не надо про работу...

Знаете почему на работе я матом не ругаюсь, а на нем разговариваю? Потому что, каждый день сталкиваюсь с людьми, которые не способны к самоорганизации... Которые только того и ждут, что придет дядя и все за них сделает: расскажет, покажет, организует, разжует и в рот положит. Заметьте при этом, что я не руководитель, а самый что ни на есть рядовой, но инициативный исполнитель.

вероникаДата: Воскресенье, 21-10-2012, 17:49:54 | Сообщение # 168 ← Ссылка на пост
Рядовой

В принципе, согласна и с Вами, avrora, и с Вами, Администратор. Действительно, если с чем-то несогласен, действуй! Но, скажите, на кой мне идти на общественные обсуждения по вопросам, касающимся 7 мкр, если я живу во втором? Вот так, к сожалению, и большинство из нас - живет по правилу "моя хата с краю". С другой стороны, а почему выступать анонимно, нельзя ли в открытую высказать свою точку зрения? Еще с другой стороны - каждый должен выполнять свою работу качественно, в том числе и Администрация.

techNICKДата: Воскресенье, 21-10-2012, 19:51:23 | Сообщение # 169 ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (вероника)
Но, скажите, на кой мне идти на общественные обсуждения по вопросам, касающимся 7 мкр, если я живу во втором?

А хотя бы затем, чтобы высказать своё мнение, дескать вы не согласны с тем, что чего-то там в седьмом будет, что вы хотите, чтобы во втором это было smile

Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут

вероникаДата: Воскресенье, 21-10-2012, 20:36:42 | Сообщение # 170 ← Ссылка на пост
Рядовой

Извините, немного неверно высказала мысль по поводу качественного выполнения работы, вернее, все правильно, но я имела ввиду: каждый должен заниматься своим делом, ну и естественно качественно. У нас уже кухарка управляла государством, к чему привело, помните. Если честно, немного непоняла какое Администрация имеет отношение к 9-этажке на Бакинской. Разве что участок выделила, а в остальном здесь взаимоотношения клиент-банк-застройщик. Клиент, банк свои обязательства выполнили, а вот застройщик - окружной фонд "жилище"подвел. Так чтов этом случае и Администрация в числе пострадавших - вроде же для погорельцев да переселенцев из поселка приобретала квартиры. Вообще интересная схема получается. Ведь программы по переселению из старого жилья, насколько известно, федеральные и окружные, деньги они выделяют на покупку квартир. Строит тоже окружной фонд. Получается, что у себя же округ и покупает эти квартиры? Так? Или я неправильно понимаю? Блин, разъясните, как-то так запутано все или наоборот - прозрачно. А что касается местных властей, так в большей степени, мне кажется, они и являются заложниками принятия решений на более высоком уровне, которые приходится исполнять. А страдает народ. Или я опять неправа? Или ну его на фиг?

avroraДата: Воскресенье, 21-10-2012, 22:10:53 | Сообщение # 171 ← Ссылка на пост
Генерал-майор

Quote (Администратор)
Которые только того и ждут, что придет дядя и все за них сделает: расскажет, покажет, организует, разжует и в рот положит.

Администратор, ты исходишь из мысли, что все вокруг должны быть такими же как ты. Но такого же не может быть sad Не может быть сто управленцев и не одного подчиненного. У каждого своя роль, один управляет, другие делают. И друг без друга они ничто.
Ну не всех людей бог одарил умственными способностями, я в жизни встречаю уйму людей которые умножать плохо умеют, не то что в общественных слушаниях участвовать. Не всех бог одарил и такой энергичностью как тебя. Не всем в конце концов это интересно. И еще. Мы тратим свою жизнь на свою работу, кто инженер, кто продавец, кто уборщица, кто программист ну и т.д., а у гос служащих в том и заключается работа, чтобы управлять правильно, их на это учили, в этом смысл их работы. Вот если честно, я бы может и пошла на слушания какие нибудь, но мне кажется я не способна красиво и в тему высказать свои мысли. Или просто не компетентна в некоторых вопросах. Ну не хватает у меня на этого ума, но это же не значит, что мне все на блюдечке подай.

Есть такие люди,к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять ласково за плечи и спросить:«Как же ты живешь,без мозгов–то?

techNICKДата: Воскресенье, 21-10-2012, 22:53:45 | Сообщение # 172 ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (avrora)
Не всем в конце концов это интересно.

не это страшно, а страшно то, что некоторые из тех, кому не интересно, которые сами не умеют, пытаются помешать другим словами: "та кто вы такие, чтобы вас там кто-то слушал? да как бы чего не вышло хуже, да нафиг это ВАМ надо" ну и в таком смысле.

АдминистраторДата: Понедельник, 22-10-2012, 01:30:50 | Сообщение # 173 ← Ссылка на пост
Admin

Quote (вероника)
В принципе, согласна и с Вами, avrora, и с Вами, Администратор

Вот и вы, вероника, уже со мной согласны... biggrin

Quote (вероника)
У нас уже кухарка управляла государством, к чему привело, помните

Это вы про наше СЧАСТЛИВОЕ советское детство? smile

Quote (вероника)
Если честно, немного непоняла какое Администрация имеет отношение к 9-этажке на Бакинской.

Администрация, априори, имеет самое прямое отношение ко всему, что творится на территории муниципального образования. Она [Администрация] - основной рычаг воздействия на всё и на вся, что расположено на территории муниципального образования, за исключением гос. структур.
(ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации")

Дом перед заселением должен быть сдан Администрации... Разрешение на строительство выдавала Администрация... За качество строительства с подрядчика, в любом случае спрашивает Администрация: потому как, если, не дай Бог, этот дом рухнет, то отвечать за это будет Администрация !!!

Quote (avrora)
Администратор, ты исходишь из мысли, что все вокруг должны быть такими же как ты.

Нет.

Quote (avrora)
Не может быть сто управленцев и не одного подчиненного. У каждого своя роль, один управляет, другие делают.

Quote (avrora)
...а у гос служащих в том и заключается работа, чтобы управлять правильно, их на это учили, в этом смысл их работы

avrora, приведу тебе один пример из моей производственной практики.

В свою бытность нач. службы социального развития одного из подразделений ЛУКОЙЛа в моем подчинении были, скажем образно, специалисты узкого профиля.

Без их знаний я обойтись не мог, но и их знаниями я не владел. Что мне оставалось делать? Мне оставалось только одно: идти к этим подчиненным мне "неразумным" делателям жатвы и просить у них совет и помощи в разъяснении ряда вопросов...

В общем, я хочу сказать этим только то, что без мнения "неразумных" подчиненных, РУКОВОДСТВО НЕ СМОЖЕТ ГРАМОТНО УПРАВЛЯТЬ !!!

avrora, это даже не теорема, это аксиома, т.е. непререкаемое правило.

Quote (avrora)
Вот если честно, я бы может и пошла на слушания какие нибудь, но мне кажется я не способна красиво и в тему высказать свои мысли. Или просто не компетентна в некоторых вопросах. Ну не хватает у меня на этого ума

avrora, это именно то, о чем я писал выше: у тебя очень низкая самооценка !!!

Поверь, ты не настолько глупа, как сама себе кажешься !!! А в высказывании своих мыслей и идей потренируйся здесь [на форуме], а потом можно и на общественные слушания. biggrin

Quote (avrora)
Не всем в конце концов это интересно.

avrora, ну мы же не предлагаем здесь разбирать глобализацию экономики или конфликт в Сирии biggrin

Здесь разбираются насущные вопросы местного значения, от решения которых будет зависеть то, насколько благополучно сложится жизнь каждого из нас, и на решение которых, что самое интересное, мы можем повлиять !!!

avroraДата: Понедельник, 22-10-2012, 11:11:11 | Сообщение # 174 ← Ссылка на пост
Генерал-майор

Quote (Администратор)
Здесь разбираются насущные вопросы местного значения, от решения которых будет зависеть то, насколько благополучно сложится жизнь каждого из нас, и на решение которых, что самое интересное, мы можем повлиять !!!

Форум это конечно прекрасно, но мне кажется, что он наврятли он имеет какое то влияние на мнение администрации sad . У нас в России как! Без бумажки ты какашка! Не напишешь кучу претензий и заявлений - никто слушать тебя не будет. Хотелось бы верить конечно, что то, что мы пишем кто то читает и принимает во внимание, но я очень сомневаюсь в этом sad

Сообщение отредактировал avrora - Понедельник, 22-10-2012, 11:11:39

al4exonДата: Понедельник, 22-10-2012, 14:57:32 | Сообщение # 175 ← Ссылка на пост
Рядовой

Пишите в твиттере мэру - вроде как заработал. отсутствие ответа как и сам ответ становится открытым для всех людей. поэтому не обязательно писать бумажные письма - пожаловаться можно не отходя от компа. нет ответа - делайте ссылку для Комаровой - пусть видит как мэр "Работает"

АдминистраторДата: Вторник, 23-10-2012, 10:42:38 | Сообщение # 176 ← Ссылка на пост
Admin

Предлагаю всем желающим вступить в Общественный совет по реализации Стратегии, одним из пунктов которой является "Создание среды, благоприятной для жизни и развития человека"

Общественный совет по реализации Стратегии - это не партийная организация, а организация, призванная осуществлять гражданский контроль реализации мероприятий Стратегии

Цели и задачи Общественного совета

Я уже подал заявку на участие. Кто со мной? shades

жасминДата: Вторник, 23-10-2012, 17:18:46 | Сообщение # 177 ← Ссылка на пост
Рядовой

А куда подавать?

1234567890

АдминистраторДата: Вторник, 23-10-2012, 17:25:56 | Сообщение # 178 ← Ссылка на пост
Admin

Quote (жасмин)
А куда подавать?

1. Отправить заявку на участие в Общественном Совете При Губернаторе Ханты-Мансийского - автономного округа

2. Отправить заявку на участие в территориальном Общественном совете

3. Отправить заявку на участие в отраслевых Общественных советах

Я подал в первые два... shades

жасминДата: Среда, 24-10-2012, 01:46:38 | Сообщение # 179 ← Ссылка на пост
Рядовой

Спасибо. Но почему-то у меня не принимается заявка,получаю ответ-Все поля обязательны для заполнения,хотя я всё заполнила,единственное,что я ничего не написала в квадрате(примечание) и что именно там указывать?

1234567890

АдминистраторДата: Среда, 24-10-2012, 08:46:46 | Сообщение # 180 ← Ссылка на пост
Admin

Quote (жасмин)
я ничего не написала в квадрате(примечание)

Я там указал свое второе место работы. Можно также e-mail, телефон и проч...

жасмин, обратите внимание также на поля:

- Дата рождения (Образец заполнения: 19.03.1980)
- Домашний адрес (Образец заполнения: Комсомольская, 31-9)

Форум города Когалыма » Городские форумы » Информация о городе » Криминал в Администрации города (Интересные иногда бывают новости...)
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2013Сайт управляется системой uCoz