Реклама на kogalym.org

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА

Последнее сообщение добавил techNICK
Клуб "Автомобилист"
Нарушение ПДД в Когалыме

Последнее сообщение добавил Фиалка
Клуб любителей животных
ЗОО уголок или зверьё моё

Последнее сообщение добавил Analizator
Клуб "Знак качества"
Инфосервис

ГЛАВНЫЕ ССЫЛКИ
Главная страница Показания счетчиков ЖКХ: ваш дом
Доска объявлений Городская справкаВакансии
Каталог сайтов Программа телепередач Недвижимость
Фотоальбом Больница (запись) Автотранспорт
Новости города Расписания(ЖД и авиа)
Газеты Когалыма
Видеотека
Карты города
Обратная связь

ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 271232627»
Форум города Когалыма » Записи участника » techNICK [538]
techNICKДата: Среда, 02-12-2009, 14:17:46 | Сообщение # 1 | Тема: "Набор" ТВ-каналов в Когалыме ← Ссылка на пост
Почти хант
Статус: Offline

Хотелось бы поднять такую тему. Как известно жителям нашего города, доступ к федеральным каналам таким, как Первый, РТР, Культура и т.п. в стране предоставляется бесплатно, но...

Так же всем известно, что за просмотр, вернее, за коллективную антенну, мы платим деньги. Бог с ним, не такая уж большая сумма. Это если глянуть с одной стороны. А с другой стороны возникают вопросы.

Если мы платим деньги за услугу, то почему мы должны потреблять все, что нам показывают? Я, в частности, о канале, на котором круглосуточно впаривают какие-то непонятные товары, это я о канале ТВ Шоп (?) Вот вопрос первый. Если платим деньги за пакет каналов, почему нельзя нам самим выбрать, КАКИЕ каналы нам смотреть и, при нежелательности определенного канала, исключить/заменить его? И из этого вопроса вытекает следующий, КТО решает, что мы будем смотреть?

Обсудим?

Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут

СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ | НА ГЛАВНУЮ
ВНИМАНИЕ! ОПРОС! КАКАЯ У ТЕБЯ ЗАР. ПЛАТА ?

techNICKДата: Воскресенье, 06-12-2009, 19:51:21 | Сообщение # 2 | Тема: Частным автовладельцам в жилых массивах необходимо.... ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (kogalim)
Честно говоря, меня уже притомили эти доморощенные автовладельцы. Не дают прохода..

Не вина одних только автовладельцев wink
Постройка ЗА городом автостоянок - не решение проблемы. Какой смысл в авто, если до дома придется добираться из-за города на общественном транспорте?
Вот тех автовладельцев, у которых по несколько машин, а одна стоит вечным монументом круглый год, можно и попросить за город.
Решением могла бы быть постройка охраняемой стоянки в микрорайоне, в, максимум, пятиминутной доступности неторопливым шагом. А еще, если б на каждом парковочном месте и розеточка стояла biggrin Думается, что автовладелец не нашел бы для себя обременительным платить за электричество для обогрева авто. Да и за охрану.
А в самих дворах только гостевые и для спецтраспорта. Вот только ПОСЛЕ оборудования таких стоянок (пусть и без розеток smile ) и можно штрафовать тех, кто бросает свой транспорт во дворах.

Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут

techNICKДата: Воскресенье, 06-12-2009, 19:56:33 | Сообщение # 3 | Тема: Пять признаков конца света. И как можно его отсрочить ← Ссылка на пост
Почти хант

А другой вариант. Не конец света именно такой, как его рисуют. А просто, как завершение одного какого-то исторического цикла и начало нового? Мы, просто-напросто, не знаем, ЧТО именно вкладывалось ранешними людьми в понятие "Конец света" отсюда и домыслы в виде вселенских катастроф smile

techNICKДата: Воскресенье, 06-12-2009, 21:44:48 | Сообщение # 4 | Тема: Пять признаков конца света. И как можно его отсрочить ← Ссылка на пост
Почти хант

И, опять же, кому-то и конец света, а кому-то начало нового smile

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 02:03:40 | Сообщение # 5 | Тема: Обсуждаем дизайн портала !!!!!!!! ← Ссылка на пост
Почти хант

Я считаю, что чат нафиг не нужен. Общение возможно на форуме, либо посредством личных сообщений.

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 11:25:36 | Сообщение # 6 | Тема: Ультиматум для Utel!!! ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Сергеич)
а ты думаешь легко Ютелу?

Вопрос не в том, легко ли Ютелу. Вопрос в том, почему Ютелу в Когалыме "тяжелее", чем, скажем в той же Тюмени. За один и тот же тарифный план там они денег берут почему-то меньше. Может Ютелу очень тяжело быть монополистом в Когалыме? wink

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 14:56:34 | Сообщение # 7 | Тема: Обсуждаем дизайн портала !!!!!!!! ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Сергеич)
Но тем то Вы и должны отличаться от остальных

Вот и отличие - чата нет wink
Quote (Сергеич)
"Пацан сказал пацан сделал"
Нууу, эт к дворовым пацанам. Чай не в песочнице. smile

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 16:38:31 | Сообщение # 8 | Тема: Ультиматум для Utel!!! ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Kord)
откуда такие новости?

Агентство ОБС* smile
*ОБС - ОднаБабкаСказала. Слухи, одним словом.

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 17:00:51 | Сообщение # 9 | Тема: "Набор" ТВ-каналов в Когалыме ← Ссылка на пост
Почти хант

В общем, тема даже у завсегдатаев портала отклика не нашла.
Странно конечно, не думаю я, что одного меня не удовлетворяет существующий пакет ТВ-каналов.

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 18:55:36 | Сообщение # 10 | Тема: Ультиматум для Utel!!! ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Сергеич)
"так что я пока воздержусь от всяких там гневных звонков технической службе.", а вот это уже интересный момент, ты соскакиваешь?

Сергеич, а вам не кажется глупым звонить в ТЕХПОДДЕРЖКУ с вопросом: "А че это у вас так дорого?"
Технари тарифной политикой не рулят.
И потом, с какой радости хозяин, при условии, что вы дозвонились, будет растолковывать почему тарифы такие, а не другие?
Вот такой момент, вы-владелец фирмы, предоставляющей услуги, такси, к примеру. Стоимость поездки у вас 70 рублей город-поселок. Почему? В данный момент, при том, что у в Когалыме такси как блох на барбоске, вы скажете (может быть!), что у конкурентов такая же цена.
А если у вас ниже, то тогда остальные вас заставят поднять цену до их уровня, чтоб не демпинговали. Максимум минус 10 рублей вам позволят скинуть. Но это максимум.
А у Ютела в Когалыме конкурентов нет вообще. Так что, выводы можно сделать самостоятельно, почему Ютел задирает цены.
А, да, забыл. Есть конкурент - Интермир. smile примерно с такими тарифами :
Тарифный план №1 Пропуск входящего трафика объёмом до 0,5 Гбайт 1830,00 (ежемесячная абонплата)
Оплата при превышении входящего трафика дополнительно за каждый 1 Мбайт 2,60 (по факту превышения лимита вх. трафика)
На фоне этого, конечно, Ютел-наш благодетель. smile
Только насколько мне известно, Интермир выкупает трафик у Ютела. И владельцы в родственных связях. Как я слышал, может неправда.

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 22:28:22 | Сообщение # 11 | Тема: "Набор" ТВ-каналов в Когалыме ← Ссылка на пост
Почти хант

В общем-то топик был запущен с целью узнать, может кто в курсе, КТО в ответе за именно такой набор? smile Чтоб уж знать точно, кого спрашивать

techNICKДата: Понедельник, 07-12-2009, 23:58:43 | Сообщение # 12 | Тема: "Набор" ТВ-каналов в Когалыме ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Kord)
Ну вот кто поставщик кабельного?

Так этот вопрос и стоит smile
КТО?!

techNICKДата: Вторник, 08-12-2009, 17:49:34 | Сообщение # 13 | Тема: Обсуждаем дизайн портала !!!!!!!! ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (artem612)
Мини-чат
Не будет
Quote (artem612)
Админ, какие есть варианты, что бы сделать сайт менее грузным
Работаем
Quote (artem612)
кстати,полоска зеленая сверху, с совершено ненужной рекламой только раздражает глаза
Полоска - это баннер хостера. Убирается за денежку. Пока не мешает smile
P.S. FireFox с расширением AdBlock - вот решение проблемы wink

techNICKДата: Понедельник, 14-12-2009, 11:51:13 | Сообщение # 14 | Тема: Почему в Когалыме скучно ← Ссылка на пост
Почти хант

Все правильно сказано, 03oH.
Дело в том, что очень многие отчего-то воспринимают критику в адрес, даже не города самого (глупо место критиковать smile ), а в адрес наших градорулителей, как в свой адрес. Непонятно, правда, отчего.
Действительно, почему я должен уезжать отсюда, если мне тут что-то не нравится? Не лучше ли изменить что-то, в том числе и в отношении людей? Я понимаю, гораздо проще сказать: "Не нравится, вали отсюда", но это не выход. Попахивает местечковым ура-патриотизмом.
Поверьте, Анатольевна, есть города и похуже, но есть и получше. Так почему не стремиться к тому, чтобы Когалым, раз уж не получается здесь "заколотить бабок и свалить" smile сделать лучше, чем есть?

techNICKДата: Среда, 16-12-2009, 18:02:59 | Сообщение # 15 | Тема: Состояние дел в молодежной политике ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (artem612)
приходит к вам в дом вася и говорит -вон там дети во дворе, у них нет игрушек, купите им игрушки

пардоньте, с какой радости этот Вася припрется ко мне домой? smile
Другое дело, что, работая, я тем самым плачу налоги, часть которых и должна идти на "игрушки", причем "игрушки" должны быть куплены не от балды, а согласно потребностям.
Конечно, это проблема не только города, эта проблема в целом.
Простой пример с налогами. Существует транспортный налог, так? Куда идет? На дороги (ремонт, строительство)? Как бы не так! На "...усмотрение администрации.." А администрация может усмотреть не ремонт дороги, а покупку более мягкого авто wink
Повторюсь, разговор не о конкретной администрации, а о состоянии дел в целом. Но, если мы не сразу можем повлиять на состояние в целом, то мы ДОЛЖНЫ влиять на состояние хотя бы в нашем городе, который и есть НАШ дом.

techNICKДата: Четверг, 17-12-2009, 08:51:28 | Сообщение # 16 | Тема: Состояние дел в молодежной политике ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (artem612)
в сегодняшнее время каждый сам за себя

Ээээ, нет. Если каждый сам за себя, то не должны собираться, более того, требоваться с меня налоги. А если собираете, значит будьте добры отрабатывать их. smile
Вся беда в том, что мы не умеем требовать, протестовать.

Quote (artem612)
про "васю" это была аналогия

Можно было и не уточнять, что это аналогия.
Но, если Вася-это я, вы, а хозяин дома - администрация, то СВОЕ я требую по закону/договору между мной и администрацией.
Проще говоря, если продолжать транспортную тему smile Плачу налоги, где дороги?!
И, потом, администрация, если вы не в курсе, всего лишь НАНЯТЫЙ персонал, а не владелец дома wink
Quote (artem612)
нынешняя молодежь гораздо проворнее
Эт да, живущие по закону homo homini lupus est smile

techNICKДата: Четверг, 17-12-2009, 23:50:27 | Сообщение # 17 | Тема: Просьбы, вопросы, советы к администрации ресурса ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Gentoo)
Админы, переименуйте мне пожалуйста ник

К сожалению такой возможности не предусмотрено сервисом.
Кто мешает зарегистрироваться под нужным ником? smile

techNICKДата: Пятница, 18-12-2009, 00:16:28 | Сообщение # 18 | Тема: Почему в Когалыме скучно ← Ссылка на пост
Почти хант

Анатольевна, а вас все-все в городе устраивает?
Вы не из тех, кто осанну ЛУКОЙЛу поют? smile За "ЕдРо" голосуют: "а за кого еще? там же все равно, что те, что эти, но этих сам ВВП любит" smile Как-то по стилистике похоже.
Еще разок,
Quote (Анатольевна)
объясните мне как можно жить в городе и настолько его не любить. что за люди пошли! вечно всем не довольны, всё критикуют, постоянно жалуются
Вам не кажется, что вечно всем довольны - жвачные в стойле?
Почему я должен любить все, что есть в этом городе? Скажете опять: "не нравится, вали отсюда"? Это самый простой выход? А для кого он простой? Для критикуемых?

techNICKДата: Пятница, 18-12-2009, 00:55:43 | Сообщение # 19 | Тема: Просьбы, вопросы, советы к администрации ресурса ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Gentoo)
Пользователи >> там есть поиск пользователя по нику

аха, только ник не редактируется там smile Полное имя, да. Ник - нет

techNICKДата: Пятница, 18-12-2009, 10:44:22 | Сообщение # 20 | Тема: Ультиматум для Utel!!! ← Ссылка на пост
Почти хант

Quote (Kord)
исходя из технической возможности и экономической целесообразности

Проще говоря, хотим больше бабла smile
Quote (Kord)
порой используются очень дорогие технологии
Ээээ, в ручном режиме, курьерами байты по квартирам разносят smile
Блин, а может к моему дому оптика протянута, а я и не знаю

Форум города Когалыма » Записи участника » techNICK [538]
Страница 1 из 271232627»
Поиск:

http://kogalym.org/forum/

Когалым Городской Портал © 2013Сайт управляется системой uCoz