Дата: Воскресенье, 21-12-2014, 14:47:12 | Сообщение # 41
Полковник
Статус: Offline
ЦитатаАдминистратор ()
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
та русская народная притча. Она встречается в сборниках народных сказок и в «Николиных притчиах», которые были записаны С. А. Есениным в селе Константинове. Очевидно, что прототипом притчи послужила реальная история. Именно так и возникали народные рассказы и поучения, ставшие преданием - Святой Афон.
Однажды жил один человек, а время было трудное, вот он и задумал себе промыслить добра да недобрым делом: что у кого плохо лежит - не обойдет, припрячет, а то накупит дряни какой, выйдет купцом на базар и так заговорит ловко, так выкрутит, совсем тебя с толку собьет и втридорога сбудет, - одно слово, вор.
И всякий раз, дело свое обделав, Николе свечку несет. Понаставил он свечей, только его свечи и видно.
И пошла молва про Ипата, что по усердию своему первый он человек и в делах его Никола ему помощник. Да и сам Ипат-то уверился, что никто, как Никола. И однажды хапнул он у соседа, да скорей наутек для безопаски. А там, как на грех, хватились, да по следам за ним вдогонку.
Бежал Ипат, бежал, выбежал за село, бежит по дороге —вот-вот настигнут, - и попадает ему навстречу старичок, так нищий старичок, побиралыцик.
-Куда бежишь, Ипат? -Ой, дедушка, выручи, не дай пропасть, схорони: настигнут, живу не бывать! -А ложись, - говорит старичок, - вона в ту канавку. Ипат - в канаву, а там - лошадь дохлая. Он под лошадь, в брюхо-то ей и закопался. Бегут по дороге люди и прямо по воровскому следу, а никому и невдомек, да и мудрено догадаться: канавка хоть и не больно глубока, да дохлятину-то разнесло, что гора.
Так и пробежали...
Ипат и вышел...
А старичок тут же на дороге стоит. -Что, Ипат, хорошо тебе в скрыти-то лежать? -Ой, дедушка, хорошо, - чуть не задохнулся! -Ну, вот, видишь, задохнулся! - сказал старичок и стал такой строгий, - а мне, как думаешь, от твоих свечей слаще? Да свечи твои, слышишь, мне, как эта падаль!
Это такой же расхожий стереотип, как тот, что бытует среди части мужиков: весь мир бардак - все бабы женщины б.....за исключением лишь немногих..... и те живут в старообрядческих деревнях....
Все мало мальски мыслящие мужики конечно же понимают: - что этот стереотип, мягко говоря, неверный и нежизнеспособный; - что те из мужиков, кто так думают и "свято" в это верят - обречены на деградацию; - что без женщины нет ни любви, ни семьи, ни детей.
Тоже самое и с Верой и с Церковью.....
Те кто думают, что Вера, представляемая нынешней Церковью - это опиум для на рода и спектакль душевнобольных - глубоко заблуждаются.
Без Веры в ближнего, без Веры в будущее, без Веры в себя, без Веры в общество [это именно те ценности которые культивируются в Православном церковном вероучении] невозможно жить счастливо ! Я думаю, что с этими постулатами согласятся со мной многие, даже атеисты....
Вера - по сути и есть верховная истина, которую принимаешь безоговорочно, т.к. чувствуешь живую гармонию. Лично для меня Вера и есть Бог (Верх Ра - высший свет, высшее просвещение). Правда это несколько вольное трактование
Без Веры умирают такие самые светлые чувства как любовь, уважение, взаимопонимание, а появление Веры напротив - способно оживить любые из этих светлых (святых) чувств.
Вера, а соответственно, в моем понимании Бог - это живая Сущность, способная творить чудеса.
Церковь - это лишь собрание людей исповедующих эту Веру, т.е. исповедующих Бога и свое отношение к Нему.
Так что на счет кукл и кукловодов, опиума и религиозного сумасшествия - это ты зря.
Дата: Пятница, 03-07-2015, 23:18:56 | Сообщение # 46
Ваш Администратор
YHWH, по поводу роликов - примитивное сознание деградирующего индивидуума .... YHWH, если содержание данных роликов соответствует твоему уровню сознания, то ты меня разочаровал.
И на будущее, YHWH, подбирай контент по-качественней: в следующий раз просто удалю и не по тому, что они оскорбляют чувства верующих, а потому, что от пошлятины подташнивает. Сейчас оставлю, но только в виде ссылок и только для зарегистрированных пользователей, т.к. эти видео - "шедевры" очень низкого качества и мне не хотелось бы, чтобы они были доступны всем.
Если есть что возразить, есть желание подискутировать на тему науки и религии - давай подискутируем. Если ты не согласен с чьим-то мнением, то пожалуйста - возражай, но вот пошлятины не надо.
Кстати, YHWH Иегова, а ты случайно себе такой ник выбрал ?
YHWH — Яхве (Ягве, Иегова, ивр. י ה ו ה) предположительные произношения личного имени Бога в Ветхом Завете (Танахе). Буквенным обозначением этого имени в древнееврейском языке является тетраграмматон. Содержание 1 Произношение имени 2 Иудаизм … (Источник: http://dic.academic.ru/)
Дата: Воскресенье, 05-07-2015, 20:25:07 | Сообщение # 48
Генерал-майор
,
Добавлено (05-07-2015, 20:25:07) --------------------------------------------- Так вот Админ по поводу роликов..может тебе так кажется что индивидуумы создавшие их деградировали, но я думаю что целая команда не могла одновременно деградировать, чтоб делать такие зарисовки.
Содержание данных роликов никак не относится к моему “уровню сознания“
И на будущее, много людей и все точки зрения имеют право на существование…какие-то мы принимаем какие-то нет..
По поводу яхве(молодец, один заметил..люблю пошутить..могу поторолить) дык еслиб из этих был. Смог бы себе такой ник взять?
а вообще вот...
Сообщение отредактировал YHWH - Воскресенье, 05-07-2015, 20:29:26
Дата: Понедельник, 06-07-2015, 12:14:07 | Сообщение # 49
Ваш Администратор
ЦитатаYHWH ()
Так вот Админ по поводу роликов..может тебе так кажется что индивидуумы создавшие их деградировали, но я думаю что целая команда не могла одновременно деградировать, чтоб делать такие зарисовки.
YHWH, во-первых, если предположить, что это была группа лиц, то не более трех человек.
Во-вторых, массовое поражение сознания (как показывают цветные революции, "цветные" парады) - вполне себе вероятный факт.
В-третьих, существуют целые команды спецов, которые создают медиаконтент способствующий деградации сознания масс
ЦитатаYHWH ()
Содержание данных роликов никак не относится к моему “уровню сознания“
Я искренне рад этому....
ЦитатаYHWH ()
И на будущее, много людей и все точки зрения имеют право на существование…какие-то мы принимаем какие-то нет..
.....как учили меня в университете, принимать нужно все точки зрения, т.к. каждая из них - это своего рода информационный пазл.
Когда складываешь все пазлы в картинку - ложные [информационные пазлы] отсеиваются сами собой.. Это метод очень простой для понимания, но достаточно сложный для исполнения, т.к. истинная картинка вырисовывается лишь со временем и называется она опыт.
Вместе с этим, данный метод говорит нам и о том, что ложные взгляды и мнения всё же существуют, но отсеиваются естественным образом - в процессе обретения опыта.
Принимать их или нет - личное дело каждого. Но для того, чтобы народ потерял опыт, позволяющий определить истинность или ложность тех или иных суждений, взглядов - у него [у народа] уничтожают память, что в общем-то мы сейчас и наблюдаем.... Ладно.... это всё лирика.... продолжим общаться по теме.....
ЦитатаYHWH ()
Смог бы себе такой ник взять?
Нет - уровень моего сознания вряд ли будет соответствовать уровню сознания Бога.
YHWH, ты совершенно напрасно удалил ролик о религиозных фанатиках воюющих в Сирии. Хотя да, те призывы, которые там содержатся в виде текста - вряд ли понравились бы прокуратуре.
В общем ладно. Давай сейчас попытаюсь раскрыть тему религиозного фанатизма: откуда он берется то и виновата ли в этом религия?
Сейчас приведу в качестве примера один случай из своей жизни. Я о нем упоминал уже неоднократно, но тем не менее повторюсь, т.к. данный случай послужил неким водоразделом [в моем мировоззрении] между религией и Верой: до этого случая я относился к религии, как научному мировоззрению, как к некой исторической оболочке; после этого случая это оболочка наполнилась живой Верой.
В 2003 году у меня складывались очень непростые отношения с моим начальством, которое каждый раз покушалось на мою премию. Премия, в системе нашего производства [больше напоминающего систему управления трактором] - это нитка кукловодов -начальников, которые всё время дергают нас за неё, заставляя нас зачастую выполнять немыслимые приказы, которые очень часто противоречат не только законодательству, но и здравому смыслу.
Другими словами, премия - ниточка, которая уже давно превратила многих из нас в натуральных рабов.
Так вот, в один прекрасный момент, когда мне очень сильно надоело пресмыкаться перед вышестоящим руководством и выполнять их дебильные приказы, после того, как меня лишили в очередной раз половины премии - я пошел к начальнику и заявил о том, что я отказываюсь от неё вовсе, и что намерен написать заявление о том, чтобы мою премию переводили на р/с какого - нибудь фонда помощи детям.
Реакция начальника...... меня поразила: 5-7 секундное замешательство, а затем дикий истошный вопль "пошелво-о-о-н !!!!!"
Некоторое время я не мог дать оценку этой реакции и всему тому, что произошло. Спустя какое-то время я понял, что я в общем-то лишил своего "патрона" одного из основных принципов управления !!!!! Как оказалось, для многих начальников - это всё равно, что лишить человека смысла жизни !!!!
После того, что произошло, я понял, с другой стороны, какое это прекрасное чувство Воля !!!! Как здорово ощущать себя Вольным человеком !!!!!
Затем, я вспомнил слова Христа из Евангелия от Матфея....
ЦитатаЕвангелие от Матфея
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
Получается, что слова Иисуса, переданные Матфеем, учат совсем обратному - сохранению [обретению] Воли, а не раболепному [как принято считать] отношению к обидчику !!!!YHWH, я был потрясен до глубины души !!!! Честно !!!!!
Но ведь многие люди воспринимают это нравоучение Христа, как призыв к раболепному отношению перед обидчиком, а не как призыв к Воле !
Так вот, даже некоторые [ но далеко не все !!!! ] священники призывают паству к фанатичному, раболепному смирению, хотя Иисус проповедовал совсем иное !!!! Отсюда и появляются религиозные фанатики, которые слишком буквально (как фарисеи) воспринимают смысл изложенного в Писании и не находят никаких иных аргументов, как физическое принуждение к исполнению не правильно истолкованных, искаженных законов Писания.
С другой стороны, существуют те, кто также неправильно истолковывая смысл учения Христа, отвергают это самое учение и также способствуют формированию у человека мелочного и уничижительного отношения к себе.
Истолковывать это учение Христа так, как мне истолковала сама Жизнь - не многим приходит в голову.
Вывод 1
слова Христа из Евангелия от Матфея....
ЦитатаЕвангелие от Матфея
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
Это не что иное, как принцип сохранения жизненной Воли, а не принцип унижения.
Вывод 2
Все беды [возникновение религиозного фанатизма, сект, а с другой стороны - атеизма и т.д.] от неправильного понимания священных текстов, от отсутствия образования - в том числе и религиозного.
Вот как-то так, YHWH, желаешь продолжить дискуссию ????
P.S.
Как мы встречаемся.... AdMe.ru перевел для вас неоднозначное, но достойное прочтения эссе об отношении современных людей к себе, друг к другу и к жизни.
Что такого пошлого ? И Церковь и баня - символ духовной и телесной чистоты... В чём ты усмотрел здесь пошлость ?
ЦитатаYHWH ()
Администратор, конечно продолжим, но попозже..
YHWH, извини, но предложенный тобой ролик [насколько я понял про сподвижника Мухаммеда] до сих пор не посмотрел - в силу определенных объективных причин: на работе с интернетом напряженка, а дома.... просто нет желания подходить к компу, да и сил к концу дня остается мало, только на сон и хватает
Дата: Вторник, 14-07-2015, 11:13:50 | Сообщение # 53
Рядовой
ЦитатаАдминистратор ()
Это собственный духовный опыт
Твое убеждение, Admin, что религия учит какому-то "добру" наивно. И уж сравнивать Науку и религию, т.е. допускать, что они хотя бы гипотетически равны, нельзя. С магией можно, с шарлатанами нужно, но не с наукой.
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
На первый взгляд всё изложение родословной антинаучно, но, антиидиот, не спеши с выводами..... Подумай.... Здесь дело не в самой родословной, а .... в другом.... Подумай, где здесь скрыт чисто научный факт, который наши ученые открыли только в конце XIX в начале XX века.
Цитата
Твое убеждение, Admin, что религия учит какому-то "добру" наивно.
Это ещё почему ? Аргументируй.
У меня вот, допустим, есть ещё один пример из жизни....
Попробую рассказать вкратце.....
В начале своей производственной "карьеры" я был начальником соц. развития и как ты сам понимаешь, занимался сферой деятельности смежной с сферой деятельности профкома.
Как-то так сложилось, что профкомы у нас не отличаются особенным трудолюбием и поэтому мне, как начальнику соц. развития поручили предоставить фотоотчет о жизнедеятельности трудовых коллективов - в первую очередь, разумеется, на месторождениях.
Мной была предпринята одна тщетная попытка возразить объяснить руководству разницу между соц. развитием и профкомом: служба соц. развития обязана обеспечить качество жизнедеятельности трудовых коллективов, а профком - отчитаться. Однако, попытка оказалась неудачной и я придумал другой способ, как поставить руководство все на свои места, и заставить их пересмотреть свое отношение к производственному процессу и нагрузке.
Начну с того, что шаблон предоставления фотоотчета был сам по себе банально прост: лист формата А4, на котором размещены две фотографии и подписи к ним.
Но для составления такого фотоотчета потребовалось очень много времени и сил, т.к. разброс месторождений, как сам понимаешь очень большой, а отчет надо было сделать чуть ли не по каждой бригаде.
Ещё один момент: данный отчет должен был быть направлен в филиал, а оттуда...... ещё выше
Суть моего наказания заключалась в следующем: я решил сделать отчет в десятки раз лучше (цветная полиграфия, фотопечать, стихи вместо подписи и т.д.), но.... сдать этот отчет самым последним и .... посмотреть, что из этого получится.
Так и поступил..... В результате, моему руководству в филиале сверху вернули фотоотчеты всех служб соц. развития, всех подразделений филиала, указав при этом на их неудовлетворительную работу, за исключением .....моего. Меня же поставили в пример и в назидание как надо работать, моему же руководству в филиале.
Нет, я ни блатной и никогда не имел и не имею никаких связей в вышестоящих кругах, т.к. если бы имел бы, то просто не выполнял бы это задание вовсе. Но я же его выполнил и выполнил со знаком 5++
Да, после этого случая, мое руководство в филиале трясло от моего вида очень долго , даже после того, как я сменил род деятельности, но больше никто и никому таких поручений никогда не давал, а меня.... уважали.
Вот как-то так.... Ты знаешь, к чему это я ? Нет ?
Дата: Понедельник, 20-07-2015, 12:04:00 | Сообщение # 55
Ваш Администратор
антиидиот, ну где же ты ? Опять, по всей видимости, придётся общаться самому с собой.
ЦитатаАдминистратор ()
На первый взгляд всё изложение родословной антинаучно, но, антиидиот, не спеши с выводами..... Подумай.... Здесь дело не в самой родословной, а .... в другом.... Подумай, где здесь скрыт чисто научный факт, который наши ученые открыли только в конце XIX в начале XX века.
Я уже где-то когда-то здесь на форуме писал, что в конце XIX в начале XX века ученые установили, что [ извините за столь пикантные подробности ] сперматозоид, мужское семя оплодотворяет (плод творит - дословно) яйцеклетку (клетку для яйца), т.е. создает рождает плод - мужик, а одухотворяет его, дает дух жизни - женщина (Ева). Женщина - прообраз Духа Святого, а семья - прообраз Святой Троицы.
Именно женщина, по определению, одухотворяет все к чему прикасается и где появляется. Вместе с этим, существует также негласная установка для мужчин, что бить женщину - ниже мужского достоинства.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Так что, рождает по-настоящему и уже по-научному - мужик. Только древним "дремучим" людям это было известно тысячи лет тому назад, а нашим "светлым" умам стало доступно только в XX веке, а некоторым - только сейчас поэтому вопрос о том, где больше научного: в священных текстах или в научных трудах - весьма спорный.
В основу был положен принцип: сделай лучше, чем от тебя требуется.
Это ни что иное как: и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два (Евангелие от Матфея, 5) Именно этот принцип помог мне одержать достаточно изящную победу в противостоянии с представителями аппарата управления: я выполнил все их требования более чем хорошо, не унизился перед ними и одновременно поставил их на место.
Дата: Воскресенье, 21-02-2016, 23:56:33 | Сообщение # 57
Ваш Администратор
YHWH, у этой системы существует и обратная связь.....
Во-первых, электронная "демократия" - это чистой воды фейк, т.к. любая информация на электронных носителях подделывается (заменяется) ещё проще, чем информация на бумаге. (Ты голосуешь в одной базе, а данные голосования берутся из другой)
Во-вторых, у этой системы глобального контроля с вживленными в башку чипами есть и обратная связь: любого убогого, ущербного или просто малополезного человека у которого не задалась жизнь, просто приговорят к инфаркту или к инсульту, а чтобы семья не мучилась, то и их всех - тоже.... и спишут на какое - нибудь родовое заболевание....
Слава Богу этим идиотским мечтам последователей идеи глобализма не суждено сбыться, т.к. Третья Мировая, которая кардинально переформатирует сознание человека - грянет раньше.... Честное слово, я всё чаще и чаще прихожу к мысли, что она нужна....
Дата: Понедельник, 22-02-2016, 15:35:54 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Администратор, ну не знаю..я тоже может быть лет 20 назад не поверил бы штрафы за нарушение ПДД могут приходить автоматом. А сейчас электронное правительство, госуслуги, госзакупки. Оплачивать все услуги можно не выходя из дома. Вещи еду всё что хочешь домой привезут. 90% своей работы вот я например могу из дома делать был бы только инет до заказчика. так что не все так однозначно. А третья мировая зачем тогда в Пермь уехал там военные базы, аэродром туда ракеты первыми полетят
Дата: Суббота, 27-02-2016, 23:10:35 | Сообщение # 59
Рядовой
ЦитатаАдминистратор ()
Слава Богу
ЦитатаАдминистратор ()
Слава Богу
"Комментируя некоторые из упомянутых выше исследований в The Daily Telegraph, Линн заявил «Почему так мало ученых верят в Бога, относительно населения в целом? Я считаю, что дело в IQ. Ученые имеют более высокий IQ, чем население в целом. Исследования социологических опросов населения показывают, что люди с более высоким IQ, как правило, не верят в Бога»[11]. В исследовании опубликованном в журнале Social Psychology Quarterly за март 2010, Линн также сказал, что «атеизм коррелирует с более высоким уровнем интеллекта»[12]." Это цитата. От себя расшифрую - чем выше религиозность тем ниже умственные способностями. Это научно даказаная зависимость, если чо.
Дата: Понедельник, 29-02-2016, 05:11:03 | Сообщение # 60
Ваш Администратор
Цитатаантиидиот ()
Комментируя некоторые из упомянутых выше исследований в The Daily Telegraph, Линн заявил «Почему так мало ученых верят в Бога, относительно населения в целом? Я считаю, что дело в IQ. Ученые имеют более высокий IQ, чем население в целом. Исследования социологических опросов населения показывают, что люди с более высоким IQ, как правило, не верят в Бога
По всей видимости у тебя с Линном уровень IQ аж зашкаливает, по всему видать, что он выше уровня IQ таких "недоумков" как....
....а может, антиидиот, это мания величия или как там это в медицине называется ?
антиидиот, мы уже как - то беседовали на эту тему, на страницах данного форума... Так вот, повторяю ещё раз для лучшей усвояемости: человек, который знает границы развития ума - является интеллектуально ограниченным. Такой человек, до тех пор пока он не выберется из своего интеллектуального кокона - он не способе воспринять всю ширину и глубину мировоззрения (мирового зрения).
Цитатаантиидиот ()
От себя расшифрую - чем выше религиозность тем ниже умственные способностями
Вот это я в данный момент, находясь в Перми и проверяю.... B)
И... да...антиидиот, тебе бы надо поработать над стилистикой.... :D ну и над грамматикой заодно, если ЧО.... B)
Цитатаантиидиот ()
Это научно даказан[н]ая зависимость, если чо.
..... а то я как-то уже начал привыкать к твоему высокому уровню IQ, а тут такие ляпсусы....
Администратор, ну не знаю..я тоже может быть лет 20 назад не поверил бы штрафы за нарушение ПДД могут приходить автоматом. А сейчас электронное правительство, госуслуги, госзакупки. Оплачивать все услуги можно не выходя из дома.
YHWH, я не имею в виду, что вживленные в башку чипы - это невозможно, я имею в виду, что это убийственно для любого из человека.
ЦитатаYHWH ()
А третья мировая .... зачем тогда в Пермь уехал там военные базы, аэродром....
Ну и пусть. Тут только два варианта: либо сразу пи...пец (что тоже хорошо для нас - быстро война "закончится"), либо организуют ох...ренительную защиту....
Пермь вообще относится к священным местам мира, таким, как Иерусалим, Мекка, поскольку именно на нашей земле родился великий пророк Заратуштра. Как отмечают религиоведы и историки культуры, его идеи повлияли на формирование всей современной мировой цивилизации.
24 февраля 2003 года, началась Эпоха Водолея. В ближайшие 72 года ось прецессии земли будет находиться в 30-м градусе Водолея. В гороскопе Перми в этом 30-м градусе - Точка Максимального развития наивысших достижений города. Более того, на гербе Перми - белый (серебряный) сакральный медведь, символ Эпохи Водолея. Это означает, что в последующие 72 года Пермь становится некой точкой на карте мира, в которой будут происходить события, влияющие на всю страну, а может, и на всё человечество. Звучит удивительно, но смотрите сами. В 2004 году, как только заиграл этот градус, состоялся референдум по объединению с Коми округом. Пермь стала центром внимания всей России, локомотивом объединительных процессов на всем постсоветском пространстве. Дальше этот процесс должен усиливаться.
Вот так-то :D
Но, хотя, причина моего переезда и переезда моей семьи была самая, что ни на есть банальная - значительное снижение перспектив развития Когалыма (мягко говоря).... Мне, на момент принятия решения исполнилось 40 и надо было выбирать: либо оставаться в Когалыме навсегда; либо сваливать незамедлительно....