Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Вопрос - ответ
Письмо 1: О ремонте дорожного покрытия во дворах

 


Эта занимательная история в трех частях, где Администрация, мягко сказать, опростоволосилась. Читайте внимательно.... В первом своем ответном письме Администрация доводит до сведения жительницы Когалыма информацию о том, что ремонт прилегающих к домам дорожных проездов, рассматривается Администрацией города только в рамках обоюдного софинансирования работ жителями и Администрацией города, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме».

Обращение №2744 от 03.06.2019 16:22:45

Вопрос:

Добрый день! Прошу отремонтировать дорожное покрытие во дворах 3 микрорайона. В частности двор у дома по ул. Мира 19, Молодежная 24, Молодежная 30. Домам уже порядка 30 лет, а дворы нормально не ремонтировались ни разу! По дворам ходить страшно из-за торчащей из бетона арматуры. Фото текущего состояния дорожного покрытия прикрепить не получается.

Ответ Администрации:

Ваше обращение в виртуальную приемную главы города по вопросу благоустройства дворовых территорий рассмотрено. С целью создания комфортных и безопасных условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории города Когалыма, Администрацией города Когалыма разработана и утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме» (далее - муниципальная программа).

В 2018 году в адрес Общественной комиссии по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме» (далее - Общественная комиссия) поступило 5 заявок от инициативных групп граждан на реализацию в 2019 году в рамках проекта мероприятий по «Формированию комфортной городской среды в городе Когалыме» (далее - приоритетный проект), в том числе от жителей многоквартирных домов (далее - МКД) дворовых территорий по адресу ул. Мира, д. 19, 21, 31 и ул. Молодежная, д.30.

По итогам заседания Общественной комиссии 02.11.2018 года, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию приоритетного проекта в 2019 году, учитывая критерии отбора (софинансирование собственниками МКД выполнения работ, принятие в состав общего имущества и последующее содержание имущества, созданного в результате благоустройства территории), выбрана дворовая территория по адресу ул. Степана Повха, д.22, ул. Сибирская, д. 15, 17, 19.

При определении объектов благоустройства к реализации в 2020 году, заявки, которые были направлены в адрес Общественной комиссии ранее, будут рассмотрены в первую очередь.

Также при выборе дворовой территории к благоустройству учитываются следующие критерии отбора: - предоставление в адрес Общественной комиссии полного пакета документов (заявка о включении дворовой территории в муниципальную программу и протокол очередного собрания собственников помещений в МКД, дворовая территория которого планируется к благоустройству);

- наличие в протоколе очередного собрания положительного решения собственников МКД о софинансировании дополнительного перечня работ в размере не менее 20 % от стоимости работ;

- наличие в протоколе очередного собрания положительного решения собственников МКД о принятии имущества, созданного в результате благоустройства, в состав общего имущества МКД, а также его последующее содержание. Формы документов и образец оформления заявки расположены на сайте Администрации города Когалыма в разделе «Комфортная городская среда».

Также сообщаю, что в рамках муниципального контракта в 2019 году запланированы работы по благоустройству дворовой территории по ул. Молодежная, д.30 с восстановлением систем ливневой канализации.


Три письма

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение