Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Вопрос - ответ
Письмо 3: Оплеуха Администрации

 


В третьем письме жительница напомнила Администрации о том, что помимо работ по благоустройству придомовых территорий, которые проводятся в рамках обоюдного софинансирования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме», у Администрации есть ещё и перечень обязательных работ.

И, о чудо, Администрация и вправду вспомнила о том, что есть ещё и другая программа, которая называется «Содержание объектов городского хозяйства и инженерной инфраструктуры в городе Когалыме» и по данной программе она должна самостоятельно выполнить все полагающиеся работы.

Но для того, чтобы восстановить потерянные файлы памяти чиновникам Администрации, жительнице города потребовалось целых 10 дней.

Итак. Финальное письмо.

Обращение №2751 от 13.06.2019 16:59:09

Вопрос:

Добрый день! Получила от Вас отписку, что, если мы хотим новый асфальт во дворе, то нужно еще вложить свои деньги, собрать комиссию и вообще выполнить всю работу, вместо уполномоченных для этого служб. На сколько мне известно, то есть перечень определенных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ремонтных работ дворовой территории. В этот перечень входит ремонт дорожного покрытия внутри двора. Мы не просим "золотых гор" во дворе, нам нужно всего лишь постелить асфальт, скрыть ямы и арматуру. Мы просим от Администрации выполнять свои обязанности! В противном случае будем писать в вышестоящие инстанции.

Ответ Администрации:

Ваше обращение в виртуальную приемную главы города по вопросу благоустройства дворовой территории рассмотрено. В целях создания благоприятных условий проживания граждан благоустройство дворовых и общественных территорий города Когалыма осуществляется в рамках реализации приоритетного проекта Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы по благоустройству города Когалыма требуют больших капиталовложений, поэтому выполняются поэтапно в рамках муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме»; «Содержание объектов городского хозяйства и инженерной инфраструктуры в городе Когалыме».

Учитывая то, что заявка на участие в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме», поданная жителями многоквартирного дома по улице Молодежная, д.30 в 2018 году, не прошла отбор на участие в благоустройстве на 2019 год, было принято решение включить указанную дворовую территорию в список территорий города, работы по которым будут проводиться в 2019 году в рамках муниципальной программы «Содержание объектов городского хозяйства и инженерной инфраструктуры в городе Когалыме».

В настоящее время муниципальный контракт с подрядчиком заключен, работы по благоустройству дворовой территории с восстановлением систем ливневой канализации находятся на стадии завершающего этапа.



Три письма

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение