Строительная компания в Когалыме незаконно построила торговый центр. Прокуратура распорядилась снести часть здания...

">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
И снова о "Фламинго"...

 


Строительная компания в Когалыме незаконно построила торговый центр. Прокуратура распорядилась снести часть здания...




Прокуратура Когалыма потребовала снести часть здания четырехэтажного торгового центра по улице Прибалтийская, построенного незаконно, и назначила штраф. Интересно, что ранее жильцы близлежащий домов активно протестовали против строительства данного объекта, но власти города и правительство ХМАО отчитывались, что закон не нарушен, а значит, препятствовать нечему.

В пресс-службе надзорного органа пояснили, что согласно проектной документации было предусмотрено строительство торгового центра, состоящего из трех этажей. Между тем организация, нарушив требования проекта, построила каркаса 4-го этажа. «В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении ООО «Фламинго» производство по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 9.4 КоАП РФ («Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства»)», – уточняют в прокуратуре. Компании назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Отметим, что летом прошлого года в Когалыме состоялся митинг против строительства данного торгового комплекса. Более 100 жильцов соседних домов требовали надзорные органы проверить законность данного строительства. По их словам, комплекс начали возводить на месте единственной в округе детской площадки. Да и к тому же стены соседнего  дома из-за строительных работ покрылись трещинами.

И.о. руководителя службы жилищного контроля и строительного надзора ХМАО Кирилл Минуллин сообщал, что в феврале 2012 года по коллективному обращению жильцов был проведена проверка соблюдения администрацией Когалыма законодательства о градостроительной деятельности при выдаче разрешения на строительство магазина «Фламинго». В ходе проверки нарушений не выявлено.

Также он уточнил, что земельный участок для размещения объекта торговли был предоставлен застройщику ООО «Фламинго» в соответствии с городской программой «Поддержка малого предпринимательства в городе Когалыме» на 2006-2010 годы, утвержденной решением думы Когалыма от 22 сентября 2006 года.

Этот земельный участок не относится к общедомовому имуществу собственников жилых помещений жилого дома №11, является смежным с ним. В соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, а также жилищным законодательством для получения разрешения на строительство застройщик не обязан получать согласие правообладателей объектов капитального строительства, собственников квартир в многоквартирных жилых домах, расположенных на смежных земельных участках. 






Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение
MYHOME

Morbi varius finibus magna eget consectetur. Praesent bibendum nunc ac lectus lobortis malesuada.


Aenean imperdiet velit feugiat, gravida risus eu, consectetur urna. Nullam a mollis lorem, in dapibus libero.

Контакты

Vivamus ultrices, ex quis auctor molestie, velit tortor faucibus ante


Телефон: +7 (908) 274-40-35
E-mail: admin@kogalym.org

Мой аккаунт
  • Вход
  • Регистрация
  • Моя корзина
  • Cписок желаний
  • Яндекс.Метрика


Когалым - городской портал © 2023.