Вопрос:

Здравствуйте. В нашем доме меняют трубы отопления, но почему то меняют не на современные новые технологии, а на железные, какие у нас были, снова надо красить. Почему не спрашивают пожелания жильцов какие они хотят трубы, а делают из того что есть. Во первых это грязи больше, от сварки в квартире задымление и запах. Нам прожгли ковровое покрытие. Почему везде говорят о новых технологиях, нас опять загнали в прошлое. Я знаю что вы ответите что этим занимается фонд, но вы же тоже должны как то это отслеживать, как проходит ремонт. Мы деньги платим не за то чтобы было хуже а чтобы было лучше. А нас даже никто не спросил что хотим мы. Спасибо.">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Вопрос - ответ
Капитальный ремонт домов - как это происходит

 


Администрация города разъясняет, как организуется процедура проведения капитального ремонта с целью избежания возникновения недоразумений.

Вопрос:

Здравствуйте. В нашем доме меняют трубы отопления, но почему то меняют не на современные новые технологии, а на железные, какие у нас были, снова надо красить. Почему не спрашивают пожелания жильцов какие они хотят трубы, а делают из того что есть. Во первых это грязи больше, от сварки в квартире задымление и запах. Нам прожгли ковровое покрытие. Почему везде говорят о новых технологиях, нас опять загнали в прошлое. Я знаю что вы ответите что этим занимается фонд, но вы же тоже должны как то это отслеживать, как проходит ремонт. Мы деньги платим не за то чтобы было хуже а чтобы было лучше. А нас даже никто не спросил что хотим мы. Спасибо.


Ответ Администрации:

На Ваше обращение, поступившее в виртуальную приёмную главы города Когалыма сообщаю следующее.

Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах регламентируется частью 1 статьи 189 Жилищного Кодекса Российской Федерации, которой установлено, что проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с краткосрочным планом реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2017-2019 годы в многоквартирном доме (далее - МКД), расположенном по адресу: ул.Привокзальная, дом 35 в текущем году запланированы работы по ремонту системы теплоснабжения.

Капитальный ремонт общего имущества МКД выполняется на основании разработанной специализированной организацией проектной документации. При разработке проектной документации проводится обследование конструкций, инженерных систем МКД и выбирается оптимальное решение.

Необходимо отметить, что проектная документация принимается комиссией, назначаемой приказом Фонда. В состав комиссии включаются представители Югорского фонда капитального ремонта (далее-Фонд), органов местного самоуправления, общественных организаций города Когалыма, управляющей организации, а также представители собственников жилых помещений.

От лица жителей Вашего дома участвовал собственник помещения №5, от управляющей организации - главный инженер ООО «Аркада». При капитальном ремонте системы теплоснабжения Вашего дома применяется труба стальная водогазопроводная, которая соответствует ГОСТ3262-75. В дополнение сообщаю, что в адрес организации, осуществляющей капитальный ремонт ООО «АРХСТРОЙПРОЕКТ», направлено письмо о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при работе на объекте.






Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение