Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
В Когалыме сдали новую транспортную развязку

 

 2024  - ГОВД / Прокуратура / ОГПС  2024  - ГОВД / Прокуратура / ОГПС  2024  - ГОВД / Прокуратура / ОГПС  2024  - ГОВД / Прокуратура / ОГПС

 2024  - ГОВД / Прокуратура / ОГПС


В Когалыме сдали новую транспортную развязку, по которой уже запустили движение. Соответственно, появились первые отклики водителей - они положительные. Хорошо о новом дорожном объекте отзываются и специалисты. И дело не только в дорожном полотне.

Одним из первых по новой дороге проезжает Олег Терсин. От того, насколько быстро и ловко он водит авто, зависит жизнь людей. Олег работает в скорой помощи.

Олег Терсин, водитель скорой помощи: «Езжу здесь по 100 раз в день. Намного удобнее, чем раньше, этот светофор. Постоянно пробки в часы пик, на вызовы не успеваешь. А так намного разгрузилась дорога».

Дорога не только разгрузилась, но и стала намного безопаснее, - говорят госавтоинспекторы. По сравнению с тем, что здесь было раньше - небо и земля.

Иван Холод, старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму: «Если раньше был регулируемый перекрёсток, то в данном случае у нас всё завершено строительство кольцевой развязки, что уже будет более безопасно для автомобильного движения, так как оно исключает пересечение транспортных потоков. Остаются лишь слияния и расхождения транспортных потоков».

Работа над новой развязкой шла немногим более 3-х месяцев. Опыт строительства подобных объектов у подрядной организации солидный. Транспортное кольцо подрядчик называет особенным: использованы самые современные технологии.

Сергей Тюленев, мастер подрядной организации: «Сама кольцевая развязка, по сравнению с другими, больше оказалась. Устройство подстилающих слоев из песка делали, устройство щебеночного основания, расклинцовка щебеночного основания производилась, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия».

Созданы условия и для пешеходов.

Иван Холод, старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму: «Также обустроены в соответствии с требованиями ГОСТа пешеходные переходы, установлены светофорные объекты на пешеходных переходах, так как проезжая часть, которая пересекает данные пешеходные переходы, имеет более трех полос движения».

Горожане развязку оценили, теперь ее проверят общественники.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение