Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
В Когалыме завершаются работы по ликвидации последствий нештатной ситуации

 


В Когалыме завершаются работы по реализации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий нештатной ситуации, которая произошла 14 ноября в системе теплоснабжения города. Ситуация находится на личном контроле главы города Когалыма Николая Пальчикова.

По данным МКУ «Управления жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма» на 17 ноября система отопления работает в штатном режиме. В настоящее время ведется наладка и запуск системы отопления по 4 стоякам в 28 квартирах. В ликвидации последствий задействовано 19 аварийных бригад, 12 единиц техники.

Напоминаем горожанам, при возникновении аварийной ситуации необходимо обращаться в службу «112» (ЕДДС) или в дежурную службу ООО «Сантехсервис» по тел. 2-05-18. При возникновении других вопросов, связанных с производством работ, - в свою управляющую компанию.

Гражданам, чье имущество пострадало в результате сбоев в работе системы теплоснабжения, в первую очередь необходимо зафиксировать сам факт случившегося. Для этого следует обратиться с заявлением в управляющую компанию, где составят акт о затоплении.

В документе обязательно должны быть отражены: причины затопления; к каким последствиям привела авария, какие повреждения причинены отделке помещения; какие вещи и в какой степени пострадали в результате затопления.

К акту желательно приложить фотографии или видео с последствиями аварии. Они будут являться дополнительными доказательствами, если придется обращаться в суд. Копию акта нужно обязательно оставить у себя.

Следующий шаг - оценка имущества.

В этом случае нужно пригласить независимого эксперта для оценки нанесенного ущерба.

К отчету об оценке поврежденного имущества прикладываются фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы объемы повреждений и их качество. Эти материалы представляются для возмещения лицу, по вине которого нанесен ущерб.

В случае отказа лица, причинившего ущерб, признать себя виновным или его несогласия с суммой или сроками выплат, придется подавать в суд.

Для обращения в суд нужно составить исковое заявление, к которому приложить акт о затоплении, отчет об оценке поврежденного имущества, фото- и видео материалы, другие необходимые документы, подтверждающие факт причинения ущерба.

Исковое заявление можно составить самому или обратиться к опытному юристу или адвокату.

В настоящее время в городе работает специальная комиссия по анализу аварийной ситуации, по итогам которой будут выявлены причина возникновения нештатной ситуации и установлены виновные.

И все же эксперты обращают внимание на то, что единственным верным способом защиты имущества от последствий в данном и других подобных случаях является страхование. Еще раз напоминаем горожанам, при возникновении аварийной ситуации (протечка батареи, водопроводной трубы, крана и т.д.) необходимо обращаться в управляющую компанию, дежурную службу ООО «Сантехсервис» по тел. 2-05-18 или в службу «112» (ЕДДС).

Пресс - служба Администрации





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение