Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Погорельцам из Когалыма пообещали новое жилье



Погорельцам из Когалыма пообещали новое жилье. Правда, обещания документально нигде не зафиксированы



_______

 





 
Продолжение...
 
 
 
Погорельцам из Когалыма пообещали новое жилье. Правда, обещания документально нигде не зафиксированы
 
Жилищный вопрос когалымских погорельцев неожиданно решился в их пользу. Напомним, два года назад в одном из старейших микрорайонов города сгорел деревянный двухэтажный дом. Без крова остались тогда 16 семей. Городские власти поселили погорельцев в маневренный фонд, а за сгоревший дом получили страховую выплату. Причем, в страховых документах четко написано, что дом не подлежит восстановлению. Но, несмотря на это, администрация Когалыма взялась за реконструкцию дома, намереваясь после окончания работ вселить туда погорельцев. Когалымчане обращались за помощью к губернатору - намеревались вновь попасть на личный прием к Наталье Комаровой, когда она посещала Когалым, однако накануне этого приема городские власти решили пойти навстречу погорельцам.

 

Уже к концу марта на доме по улице Фестивальной появится крыша, а в ноябре он будет готов к заселению. В числе претендентов - 16 когалымских семей, которые остались без жилья в результате пожара в доме, который стоял на месте нынешней стройки. Казалось, не было бы счастья, да несчастье помогло, но погорельцы новостройке не рады.

 

Илихметова.jpg

Надежда Илихметова, жительница г. Когалыма: «Завтра вспыхнем - мы опять сгорим, без всего останемся. 26 лет прожили. Всего накупили и на тебе - сгореть!».

 

 

Зоценко.jpg

Вера Кузьменко, жительница г. Когалыма: «На улице Промысловой горела, ничего не осталось. Это второй раз уже. И нет ни одной ночи, чтобы я нормально спала».

 

 

В ту ночь, чтобы спастись от огня Вере Кузьменко пришлось выпрыгивать из окна, вместе с двумя малолетними внуками. В считанные часы деревянная двухэтажка сгорела дотла. Жильцы не пострадали, зато их имущество и стены здания были уничтожены полностью.

 

Погорельцев на время переселили в дома, которые еще задолго до этого были признаны непригодными для проживания и подлежали сносу. Тогда жильцы еще не знали, что их жизнь в маневренном фонде затянется на несколько лет. И что платить за услуги ЖКХ они будут по 8 000 рублей - из-за того, что трубы ветхие и пропускают тепло, а ремонтировать их придется за свой счет, потому что городской бюджет работы в ветхом жилье не финансирует. Обнадеживала лишь перспектива - погорельцы надеялись, что в будущем получат квартиры в капитальных домах. Но и эта надежда скоро пропала.

 

Спустя месяц после пожара специально созданная городской администрацией комиссия признала, что фундамент здания находится в удовлетворительном состоянии, и постановила произвести реконструкцию дома из аналогичных деревянных конструкций с сохранением планировки и габаритов.

 

Какоткин.jpg

Сергей Какоткин, глава г. Когалыма: «В соответствии с законодательством мы имеем на это право. К тому же страховая компания выделила нам деньги на восстановление застрахованного имущества».

 

 

Страховая компания действительно перечислила администрации Когалыма около 8 миллионов рублей, однако в официальном сообщении было четко указано, что выплата произведена за дом, не подлежащий восстановлению.

 

Сергей Пирязев, житель г. Когалыма: «Какая может быть реконструкция, если дом сгорел дотла? Об этом говорят и документы, и фотографии».

 

 

О своих опасениях погорельцы намеревались рассказать губернатору Югры, администрация Когалыма даже организовала встречу на своей территории. Но в последний момент глава города Сергей Какоткин мероприятие отменил, объяснив это тем, что вопрос неожиданно разрешился в пользу погорельцев. Всего за пару часов городские власти якобы нашли для нуждающихся капитальное жилье, правда, пока это все на словах. Официальных комментариев когалымские власти до сих пор не дали.


 

До конца апреля когалымских погорельцев переселят в капитальное жилье - об этом в эфире местного телеканала «Инфосервис» заявил глава города Сергей Какоткин.

 

Напомним, два года назад в одном из старейших микрорайонов города сгорел деревянный двухэтажный дом. Без крова остались тогда 16 семей. Городские власти поселили погорельцев в маневренный фонд, а за сгоревший дом получили страховую выплату. Причем, в страховых документах четко написано, что дом не подлежит восстановлению. Но, несмотря на это, администрация Когалыма взялась за реконструкцию дома, намереваясь после окончания работ вселить туда погорельцев. Когалымчане обращались за помощью к губернатору - намеревались вновь попасть на личный прием к Наталье Комаровой, когда она посещала Когалым, однако накануне этого приема городские власти решили пойти навстречу погорельцам.

 

Какоткин.jpg

Сергей Какоткин, глава г. Когалыма: «Этот план не мог родиться за два часа или за два дня - это невозможно. Такое большое количество жилых помещений в капитальном исполнении нужно было резервировать минимум полгода. С каждым жителем были проведены телефонные переговоры. И они действительно сказали, что мы не придем, потому что нам все понятно».

 



    Чиновники Когалыма по-прежнему не отдают в социальный найм квартиры, которые выкупили на деньги окружного гранта


    Окружная прокуратура возобновила уголовное дело по факту мошенничества в Когалыме. Напомним, потерпевшими признаны 87 семей. 8 лет назад городские власти переселили их из ветхого жилья в благоустроенное, а потом заставили выкупить эти квартиры по цене в 2,5 раза выше рыночной.

    Вместе с томами Толстого и Достоевского на столе Ольги Фадеевой теперь книги по праву. Днем Ольга учит школьников русскому и литературе, а вечерами сама учится юриспруденции. Педагог с 20-летним стажем поступила на юридический факультет, чтобы защищать себя и своих соседей.


    В связи с отказом приемного родителя от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка Администрация города Когалыма просит откликнуться граждан, любящих детей и имеющих возможность принять в свою семью девочку 11 лет, вторично оставшуюся без законного представителя. Ребёнок спокойный, любит внимание и ласку, поддержку со стороны взрослых, избирательна в контактах, стремится привлечь внимание окружающих, обучается в 5 классе общеобразовательного учреждения.

    Возможные формы устройства - удочерение, опека, приёмная семья.

    Неравнодушные к судьбе ребёнка граждане могут обратиться в управление опеки и попечительства по телефонам: 93621, 93841, 93539 или лично в Администрацию города Когалыма по адресу: ул. Дружбы народов 7, каб. 404, 405.


    Губернатор Югры Наталья Комарова назвала муниципальные образования, где, по опросам общественного мнения, наиболее распространены коррупционные риски – это Кондинский район, Нефтеюганск, Нягань и Когалым. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, эта информация была озвучена на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции.


    В 2010 году дом, в котором жил Иван Русуленко, признали непригодным и постановили снести. Жильцов расселили по специальной программе в благоустроенные квартиры. На условиях социального найма квартиры достались всем, кроме Ивана, потому что он, в отличие от всех остальных, был не арендатором, а собственником жилья.

     

    Вместо квартиры, площадью 30 кв.м., администрация Когалыма предложила владельцу менее 700 000 рублей. На эти деньги Иван смог бы купить разве что комнату в коммуналке, потому что отдельное жилье уже тогда стоило больше миллиона.



    47 когалымских семей могут оказаться на улице. Дом, в котором живут горожане, бесхозный. Из-за отсутствия документов жильцы лишены всяких прав - они не могут зарегистрировать детей, получить место в садике и социальную помощь, а также встать в очередь на улучшение жилищных условий. Исправить ситуацию по поручению губернатора Югры должны были когалымские власти, однако прошел почти год, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.


    Жителям Когалыма отказывают в приватизации жилья, причем запреты на передачу муниципальных квартир в собственность приняли массовый характер. Только с начала этого года Когалымский городской суд принял к производству полсотни дел, связанных с отказом на приватизацию.


    Пять когалымских семей переехали из фенольной деревяшки в новый капитальный дом. Решение о переселении вынес городской суд, причём когалымские чиновники пытались это оспорить, но у них ничего не вышло. Шесть лет Оксана Ситайло и ее соседи ждали переселения из опасного дома, но дождались в итоге не все - несколько человек умерли от тяжелых заболеваний, вызванных токсичными веществами в стенах здания.


    С.Ф. Какоткин рассказывает о том, во сколько и почему так дорого обходится содержание служебной машины мэра...


    С.Ф. Какоткин рассказывает о о повышении платы за отопление... (фрагмент видеозаписи передачи "Откровенный диалог", которая состоялась 27.02.2013 )


    Место в детском саду – больная тема для многих родителей. Знаю об этом не понаслышке – у самой две дочки стоят за цифрой 3 000 в списке нуждающихся в дошкольном учреждении. Стоит ли надеяться, что очереди в детсады станут короче? Этот и другие вопросы мы задали директору окружного департамента образования Любови КОВЕШНИКОВОЙ.


    КОГАЛЫМ, 2 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты думы Когалыма избрали Николая Пальчикова новым главой города. Об этом сообщили в думе муниципалитета.

    В Когалыме прошло внеочередное заседание городской думы, в ходе которого парламентарии единогласно проголосовали за каднидатуру Пальчикова. Отметим, что он также является заместителем гендиректора по экономике «ЛУКойл-Когалымнефтегаз». Нефтяник оказался единственным кандидатом на должность главы города. Прошлый градоначальник Сергей Какоткин ушел в отставку по собственному желанию.


    4 апреля 2013 года в Детской школе искусств в 13.00 состоится встреча представителей окружных органов исполнительной власти с гражданами города Когалыма с целью разъяснения вопросов ценообразования, формирования тарифов и порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. 

    Вопросы от жителей города принимаются в Общественной приемное Губернатора округа по телефону 2-53-86 ( ул.Дружбы народов,7. каб.101) с 9.00 до 17.00.


    Ответ Заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Грипас Валентина Анатольевича на открытое письмо жителей, проживающих по ул. Шмидта...


    Ответ Администрации ХМАО на обращение жителей дома, расположенного по ул Олимпийская 19


    В двух регионах «тюменской матрешки» сегодня были приняты законопроекты, согласно которым капитальный ремонт многоквартирных домов теперь полностью ляжет на плечи граждан... некоторые депутаты утверждают, что квартплата теперь может увеличиться на 2-2,5 тыс. рублей ежемесячно.

    Глава Когалыма Николай Пальчиков. «У нас нет замечаний, и мы считаем, что нужно принимать, потому что если затянем и перенесем еще на год, будет не очень хорошо»


    РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать

    Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

    Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

    После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок...



    Ни пешеходной разметки, ни запрещающих знаков. Взрослые и дети, на этом участке  дороги передвигаются прямо по проезжей части – жалуется Наталья Ведерникова. Недавно она сама вытащила своего сына буквально из-под колес автомобиля. После этого, говорит Наталья, у нее и соседей терпение лопнуло.


    Здравствуйте, уважаемая редакция [газеты "Когалымский Вестник" - прим. Администратора]. Подскажите, пожалуйста, ожидается ли в нашем городе значительное повышение оплаты детского сада. Слышала, что в ближайшее время ее размер будет достигать 10 ООО рублей. Это слухи или страшная реальность? С уважением, Ольга.

    На вопрос отвечает Людмила Фатеева, начальник отдела дошкольного образования управления образования Администрации города: согласно документам размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Ко­галыма, реализующих основную общеоб­разовательную программу дошкольного образования, установлен в сумме 88 руб­лей за один день пребывания ребенка в дошкольном учреждении.


    «КОГДА расчистят Когалым от снега, который лежит уже больше недели?»

    Отвечает глава города Когалыма Н. Пальчиков:

    - На Ваше обращение по вопросу расчистки территории города Когалыма от снега сообщаем следующее.

    Во время и после снегопадов в первую очередь производится очистка от снега и снежных накатов центральных автомобильных дорог и пешеходных дорожек по периметру микрорайонов, подходов к больнице, детским садам и школам.



Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (27-02-2013)
Просмотров: 1916 | Теги: знать, администрация, НА, полезно, дня, злобу, ЖКХ, Общество, темы, горячие | Рейтинг: 0.0/0



Наш портал предлагает Вашему вниманию два проекта:
проект "В отпуск" и проект "В новый дом"



Отель «Виктория»

Отель «Виктория»

Курорт: Сочи

В посёлке Нижняя Хобза, в полутора километрах от Лоо и двух километрах от Вардане, в утопающей от зелени долине, расположился боль... Читать далее



Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий