Отель «Вилла Валентина»
 
На отдых в г. Алушта !
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Погорельцам из Когалыма пообещали новое жилье



Погорельцам из Когалыма пообещали новое жилье. Правда, обещания документально нигде не зафиксированы



_______
 



 
Продолжение...
 
 
 
Погорельцам из Когалыма пообещали новое жилье. Правда, обещания документально нигде не зафиксированы
 
Жилищный вопрос когалымских погорельцев неожиданно решился в их пользу. Напомним, два года назад в одном из старейших микрорайонов города сгорел деревянный двухэтажный дом. Без крова остались тогда 16 семей. Городские власти поселили погорельцев в маневренный фонд, а за сгоревший дом получили страховую выплату. Причем, в страховых документах четко написано, что дом не подлежит восстановлению. Но, несмотря на это, администрация Когалыма взялась за реконструкцию дома, намереваясь после окончания работ вселить туда погорельцев. Когалымчане обращались за помощью к губернатору - намеревались вновь попасть на личный прием к Наталье Комаровой, когда она посещала Когалым, однако накануне этого приема городские власти решили пойти навстречу погорельцам.

 

Уже к концу марта на доме по улице Фестивальной появится крыша, а в ноябре он будет готов к заселению. В числе претендентов - 16 когалымских семей, которые остались без жилья в результате пожара в доме, который стоял на месте нынешней стройки. Казалось, не было бы счастья, да несчастье помогло, но погорельцы новостройке не рады.

 

Илихметова.jpg

Надежда Илихметова, жительница г. Когалыма: «Завтра вспыхнем - мы опять сгорим, без всего останемся. 26 лет прожили. Всего накупили и на тебе - сгореть!».

 

 

Зоценко.jpg

Вера Кузьменко, жительница г. Когалыма: «На улице Промысловой горела, ничего не осталось. Это второй раз уже. И нет ни одной ночи, чтобы я нормально спала».

 

 

В ту ночь, чтобы спастись от огня Вере Кузьменко пришлось выпрыгивать из окна, вместе с двумя малолетними внуками. В считанные часы деревянная двухэтажка сгорела дотла. Жильцы не пострадали, зато их имущество и стены здания были уничтожены полностью.

 

Погорельцев на время переселили в дома, которые еще задолго до этого были признаны непригодными для проживания и подлежали сносу. Тогда жильцы еще не знали, что их жизнь в маневренном фонде затянется на несколько лет. И что платить за услуги ЖКХ они будут по 8 000 рублей - из-за того, что трубы ветхие и пропускают тепло, а ремонтировать их придется за свой счет, потому что городской бюджет работы в ветхом жилье не финансирует. Обнадеживала лишь перспектива - погорельцы надеялись, что в будущем получат квартиры в капитальных домах. Но и эта надежда скоро пропала.

 

Спустя месяц после пожара специально созданная городской администрацией комиссия признала, что фундамент здания находится в удовлетворительном состоянии, и постановила произвести реконструкцию дома из аналогичных деревянных конструкций с сохранением планировки и габаритов.

 

Какоткин.jpg

Сергей Какоткин, глава г. Когалыма: «В соответствии с законодательством мы имеем на это право. К тому же страховая компания выделила нам деньги на восстановление застрахованного имущества».

 

 

Страховая компания действительно перечислила администрации Когалыма около 8 миллионов рублей, однако в официальном сообщении было четко указано, что выплата произведена за дом, не подлежащий восстановлению.

 

Сергей Пирязев, житель г. Когалыма: «Какая может быть реконструкция, если дом сгорел дотла? Об этом говорят и документы, и фотографии».

 

 

О своих опасениях погорельцы намеревались рассказать губернатору Югры, администрация Когалыма даже организовала встречу на своей территории. Но в последний момент глава города Сергей Какоткин мероприятие отменил, объяснив это тем, что вопрос неожиданно разрешился в пользу погорельцев. Всего за пару часов городские власти якобы нашли для нуждающихся капитальное жилье, правда, пока это все на словах. Официальных комментариев когалымские власти до сих пор не дали.


 

До конца апреля когалымских погорельцев переселят в капитальное жилье - об этом в эфире местного телеканала «Инфосервис» заявил глава города Сергей Какоткин.

 

Напомним, два года назад в одном из старейших микрорайонов города сгорел деревянный двухэтажный дом. Без крова остались тогда 16 семей. Городские власти поселили погорельцев в маневренный фонд, а за сгоревший дом получили страховую выплату. Причем, в страховых документах четко написано, что дом не подлежит восстановлению. Но, несмотря на это, администрация Когалыма взялась за реконструкцию дома, намереваясь после окончания работ вселить туда погорельцев. Когалымчане обращались за помощью к губернатору - намеревались вновь попасть на личный прием к Наталье Комаровой, когда она посещала Когалым, однако накануне этого приема городские власти решили пойти навстречу погорельцам.

 

Какоткин.jpg

Сергей Какоткин, глава г. Когалыма: «Этот план не мог родиться за два часа или за два дня - это невозможно. Такое большое количество жилых помещений в капитальном исполнении нужно было резервировать минимум полгода. С каждым жителем были проведены телефонные переговоры. И они действительно сказали, что мы не придем, потому что нам все понятно».

 











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    В Администрации Губернатора Югры для выявления фактов коррупционной направленности создан "телефон доверия".
    Основная его цель - содействие принятию мер, направленных на предупреждение коррупционных проявлений и борьбу с ними, а также вовлечение жителей региона в антикоррупционную деятельность. Информация, предоставленная по "телефону доверия", будет учитываться при разработке и реализации антикоррупционных мероприятий, а в случае необходимости направляться в правоохранительные органы.
    Прием сообщений от югорчан будет осуществляться круглосуточно в автоматическом режиме по номеру 8 (3467) 392-693.


       
    Президент России предложил внести изменения в статьи закона о выборах, которые регулируют досрочное голосование, пишет пресса.

    Дмитрий Медведев считает, что на федеральных, региональных и муниципальных выборах вправе досрочно голосовать только те избиратели, которые несут вахту на кораблях, работают на полярных станциях, проживают в труднодоступной местности, например в тундре или...


       
    Губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова готовится к приезду руководства страны. Как сообщает РИЦ со ссылкой на свои источники, в конце марта этого года в Ханты-Мансийске ждут президента России Дмитрия Медведева. Предварительная дата визита – 23 марта


       
    Прокуратура Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа в ходе надзорных мероприятий вскрыла факты грубого нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг» чиновниками городского ЖКХ.


       
    Федеральная служба судебных приставов по Когалыму совместно с Единым расчетно-информационным центром проводит месячник по возмещению долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства. За эти дни проверены десятки адресов, где живут злостные не плательщики...


       
    В Когалыме продолжаются рейды судебных приставов по квартирам должников за услуги ЖКХ. На сегодняшний день около 800 когалымских семей имеют задолженность по квартплате. В общей сложности за неплательщиками числятся 50 миллионов рублей...


       

    Призы за сознательность. В Когалыме (Ханты-Мкансийский автономный округ) Единый расчётно-информационный центр провёл розыгрыш первой в истории города стимулирующей лотереи. В ней приняли участие более семисот жителей города, которые в течение всего года исправно оплачивали услуги ЖКХ...



       
    Общественным порицанием по недобросовестности. В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) отмечается рост жалоб от населения на качество услуг и товаров, предоставляемых предприятиями торговли и общественного питания города. Не прибегая к жёстким мерам, администрация города решила исправить ситуацию хотя бы к Новому году.

    Члены общественной комиссии стали брать на карандаш не только ассортимент и выкладку товаров в магазинах, а также наличие или отсутствие просроченных продуктов питания. Оценка общего санитарного состояния предприятия - тоже их задача...


       
    В Югре приступили к анализу фактических составляющих тарифов на услуги ЖКХ.


       
    «Гиблыми» называли ханты эти края, имея в виду обилие непроходимых болот, попадая в которые, человек рисковал навсегда там остаться.

    Сегодня Когалым, при внешней ухоженности и благополучии, все больше и больше напоминает «гиблое» место, в котором сложно развивать социальную инфраструктуру, где не растет малый и средний бизнес, а молодежь, окончив вуз, не может найти себе подходящую работу, где в поликлиниках и больницах не найти высококвалифицированных врачей, откуда в соседние города утекают не только инициативные люди, но и деньги.



       
    Жильцы одного из домов Когалыма бьют тревогу. Деревянный дом в течение нескольких лет медленно разваливается. Канализационные стоки идут под пол, течет водопровод, между стенами образовались огромные щели. Жильцов пяти самых аварийных квартир в свое время расселили нефтяники. Сейчас в пустующих помещениях ночуют бомжи, а хулиганы бьют стекла.


       
    Капитальный ремонт домов в Когалыме перерос в настоящую коммунальную войну. Жильцы должны возместить 5% от суммы, затраченной на реконструкцию. Свое несогласие по этому поводу собственники квартир высказали представителям управляющей компании. Но оказалось, что отменить ремонтные работы уже невозможно.


       
    Еще месяц назад женщина «заваливала» жалобами все мыслимые и немыслимые инстанции. К коммунальщикам ходила, как на работу, ведь дом, в котором она живет, давным-давно нуждается в ремонте. Конструктивный диалог с сотрудниками ЖКХ долго не получался, и вот все изменилось.


       

    В Югре определены лучшие предприятия жилищно-коммунального комплекса. Лучшие предприятия отрасли получат дипломы и денежные премии в размере от 250 до 500 тысяч рублей за достижение экономической эффективности в условиях проведения реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.



       
    Пока в Ханты-Мансийском районе идет ликвидация неперспективных населенных пунктов, в Когалыме вплотную взялись за ликвидацию старых брошенных авто. Участковые вместе с коммунальщиками выявляют владельцев развалюх на колесах. Такие автомобили всю зиму, а то и круглый год стоят во дворах и мешают работе экстренных служб, занимают парковочные места.


       
    Напомним, несколько месяцев назад на телеканале «Югра» в программе «Новости» был показан репортаж об аварийном доме. Деревяшка что называется, трещала по швам, канализационные стоки шли под пол, протекал водопровод.


       
    С 28 сентября в Когалыме началось добровольное тестирование среди учащихся средних общеобразовательных учреждений, учреждений начального, высшего профессионального образования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. Напомним, решение о проведении добровольного тестирования учащихся образовательных учреждений на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры принято на правительственном уровне и будет проводиться в период 2011-2013 годов. Финансирование мероприятий по тестированию осуществляется в рамках долгосрочной городской антинаркотической программы.


       
    Сегодня из Сургута в служебную командировку на Северный Кавказ отправляется сводный отряд югорской полиции. Около 50 человек собрались со всего округа. Но наибольшее количество полицейских - из Сургута и Нижневартовска. Командировка продлится 6 месяцев. Нести службу югорчане будут в Северной Осетии, городе Аланья.


       



       
    Югорские учителя учатся учить на расстоянии





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (27-02-2013)
Просмотров: 2013 | Теги: знать, администрация, НА, полезно, дня, злобу, ЖКХ, Общество, темы, горячие | Рейтинг: 0.0/0