Главная » Статьи » Новости Города » Горячие темы


Приостановлена деятельность салона красоты "Клеопатра"





_______
 




Инициированная Прокуратурой города проверка в отношении юридического лица ООО «Клеопатра», осуществляющего деятельность в Центре красоты и здоровья с одноименным названием, обернулась приостановлением деятельности на 60 суток. Принявшие участие специалисты Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме  в ходе выездной проверки выяснили, что помимо парикмахерских услуг здесь, в том числе, оказывали услуги косметологические, подразумевающие нарушение целостности кожных покровов, так называемые «уколы красоты». Однако лицензии на осуществление медицинской деятельности юридическое лицо не имело.

Осмотрев занимаемые помещения, административный орган установил многочисленные нарушения санитарно - эпидемиологических требований, представляющих реальную угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Так, внутренняя отделка стен в парикмахерском зале, косметическом, маникюрном, педикюрном кабинетах, солярии, а также установленной там  мебели выполнена из материалов, не позволяющих проводить уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств. Не проводилась дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация инструментов, ввиду отсутствия специально выделенного для этих целей помещения (места). Ванночки для рук после каждого клиента и инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов не подвергались дезинфекции при полном погружении в дезинфицирующий раствор. В помещении солярия отсутствовала необходимая для потребителя предупреждающая информация, предусмотренная санитарными требованиями и размещаемая в легко обозримом месте. Кроме того не проводились генеральные уборки помещений ввиду отсутствия утвержденного графика. Инвентарь, предназначенный для целей уборки не имел обязательной маркировки, а емкости и совок для сбора остриженных волос необходимых крышек. Отсутствовал в проверяемом центре красоты и здоровья «Клеопатра» и специально обученный работник для целей организации противоэпидемического режима и повседневного контроля режима дезинфекции, обязательное наличие которого регламентировано санитарными требованиями.   

По материалам проведенной проверки специалистом Роспотребнадзора  был составлен  протокол об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ, направленных на рассмотрение в Когалымский городской суд.

Суд счел, что при таких обстоятельствах имеется целесообразность применения к юридическому лицу наказания в виде административного приостановления деятельности на 60 суток. Постановление суда вступило в законную силу.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме Муравьевой Н.В. Тел. 8(34667)2-36-89







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Горячие темы | Добавил: Администратор (2019 Июнь 01)
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0