[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 6«123456
Особое мнение » Городские форумы » Наука/Образование » Образование (Новости, события, факты и их обсуждение)
Образование
АдминистраторДата: Понедельник, 30-12-2013, 12:12:15 | Сообщение # 101
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

О развитии системы образования в нашем городе в 2013 году.






Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Вторник, 02-09-2014, 02:50:33 | Сообщение # 102
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

Пару слов об образовании.....

.....Ольга Николаевна отметила, что учителя вынуждены больше заниматься образованием отдельных учащихся - тех которые которые участвуют во всевозможных олимпиадах, конкурсах, семинарах - в ущерб всем остальным, т.к. результаты всевозможных выступлений учащихся в большей степени являются показателем для повышения зар. платы, нежели качественная организация основного учебного процесса.....

В связи с этим наша докладчица предложила Наталье Владимировне Комаровой пересмотреть формы и способы оплаты труда преподавателей таким образом, чтобы оплата за организацию основной общеобразовательной деятельности составляла столько же, сколько сейчас составляет со всеми дополнительными нагрузками и при этом являлась основополагающей.


Это цитата из статьи Грядут глобальные изменения с системе образования и здравоохранения, которую я опубликовал по результатам проведенного 15 апреля 2014 года заседания Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития ХМАО, где докладчиком по вопросам развития образования в ХМАО была когалымчанка, председатель общественной организации "ВЕЧЕ" [соучредителем которой являюсь и я] Фадеева Ольга Николаевна.

Недавно я вернулся из Красноярска, где прошел краевой педагогический совет.....
Смотрите, к каким выводам пришли они и какие были приняты решения......



Ключевая фраза.....

[size=11]Сейчас заработная плата складывается из двух частей — базовой, размер которой фиксирован, и стимулирующей, которая начисляется за дополнительные часы работы преподавателей и успехи их учеников. Базовая часть на сегодня составляет 60% от зарплаты, а стимулирующая - 40%. Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства, многие учителя края жаловались на такую систему оплаты труда, так как нередко размер выплат зависел от отношений внутри коллектива. В связи с этим в октябре базовая часть будет увеличена до 75%, а стимулирующей будут отданы лишь 25%. Таким образом, увеличится доля гарантированной части ежемесячной заработной платы.


Проблема, как оказывается, везде одна и та же. Вот только в Красноярском крае для её решения уже приняли решение, а у нас пока ещё рассматривают саму проблему в Департаменте образования ХМАО......

По-моему, пора посетить блог губернатора.....





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Понедельник, 15-09-2014, 12:29:00 | Сообщение # 103
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

Цитата Администратор ()
По-моему, пора посетить блог губернатора.....


В блоге Губернатора опубликовал обращение по вопросу соотношения базовой и стимулирующей части оплаты труда преподавателей и получил развернутый ответ от директора Департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры Л.Н. Ковешниковой



Цитата ответ директора Департамента образования ХМАО
При формировании годового фонда оплаты труда образовательная организация самостоятельно устанавливает соотношение объема средств на оплату должностных окладов и тарифных ставок (окладов) и расходов на компенсационные и стимулирующие выплаты в соответствии с положениями «Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год»


Оно в общем - то и понятно, т.к. все учреждения среднего образования - являются муниципальными организациями.
Но мы обратились к Губернатору потому, что в повестке заседания Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития ХМАО на рассмотрении стоял вопрос о качестве образования в ХМАО. Докладчиком была назначена Фадеева О.Н.

В рамках этого доклада и была озвучена данная проблема, которая, как выясняется, актуальная не только для преподавателей Когалыма.

В общем так..... Базовую и стимулирующую выплату определяет Управление образования нашего города самостоятельно, что в общем-то и хорошо - быстрее удастся урегулировать [в случае необходимости] процентное соотношение базовой и стимулирующей составляющей зар. платы преподавателей.

Плохо то, что мне нигде не удалось найти документ под названием "Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций города Когалыма" в котором и должно быть указано данное процентное соотношение.

Зато удалось найти Приказ управления образования Администрации города Когалыма от 05.09.2014 года №609 «Об оценке эффективности деятельности руководителей муниципальных образовательных организаций города Когалыма и установлении стимулирующих выплат»

В котором есть вот такая любопытная информация.....

Размер директорского фонда устанавливается в процентах от выплат стимулирующего характера за вычетом выплат за стаж непрерывной работы:
- в учреждениях со штатной численностью до 49 единиц - 17%;
- в учреждениях со штатной численностью от 50 до 99 единиц - 13%;
- в учреждениях со штатной численностью от 100 до 249 единиц - 10%;
- в учреждениях со штатной численностью от 250 до 499 единиц - 6%.

Другими словами, согласно Положения о стимулировании труда руководителей муниципальных образовательных организаций города Когалыма, базовая часть зар. платы директоров школ составляет от 83% до 94%, стимулирующая от 6% до 17 %.... Вот как-то так..... Директора у нас не дураки.... Они любят получать стабильно высокую [не плавающую за счет стимулирующих выплат] зар. плату smile А как же обстоят дела с зар. платой рядовых преподавателей ?





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Среда, 01-10-2014, 09:39:28 | Сообщение # 104
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

В четверг получил ответ из Департамента образования ХМАО по поводу формирования заработной платы работников образовательных организаций города Когалыма



Цитата
Фонд должностных окладов и тарифных ставок составляет не менее 70 процентов фонда оплаты труда образовательной организации.


Если я правильно понимаю, то базовая часть зар. платы работника сферы образования составляет 70 %, а стимулирующая 30 %.

Другими словами, если 100 % зар. плата учителя составляет 40000 рублей, то 28000 ( 70 % ) - базовая [неизменная] часть, а 12000 ( 30 % ) - это стимулирующая. Вот для того, чтобы её заработать [вместо того чтобы заниматься всецело общеобразовательным процессом] учителя и носятся со всякими плакатиками, конкурсами, олимпиадками и проч.

Нет, конечно же никто не спорит, стимулировать преподавателей необходимо, но какое должно быть это процентное соотношение - это вопрос.

Давайте ещё раз посмотрим какое соотношение у директоров школ.

Базовая часть зар. платы директоров школ составляет от 83% до 94%, стимулирующая от 6% до 17 %....

Так что лучше-то ? cool И как правильней исчислять эти процентные ставки ? shades

Хочу обратить ваше внимание на то, что ссылка на Приказ управления образования Администрации города Когалыма от 05.09.2014 года №609 «Об оценке эффективности деятельности руководителей муниципальных образовательных организаций города Когалыма и установлении стимулирующих выплат» больше не работает, т.к. документ удалили с сайта Управления образования Администрации г. Когалыма. biggrin

Тем, в общем-то, хуже для них, т.к. Управление образования таким образом косвенно подтвердили правоту моих суждений.

Зато, появилось Положение "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА КОГАЛЫМА
"

Сижу.... Изучаю..... book

Добавлено (01-10-2014, 09:39:28)
---------------------------------------------
Если не привился - отстраняют от учебы (Роспотребнадзор) ? blink

<iframe width="640" height="479" src="http://www.youtube.com/embed/oJRp2AJ46VM?feature=oembed&start=425&wmode=transparent" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>




Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Среда, 01-10-2014, 09:43:50 | Сообщение # 105
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

Если не привился - отстраняют от учебы (Роспотребнадзор)? blink






Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Среда, 15-10-2014, 14:45:32 | Сообщение # 106
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

По материалам работы общественного совета....


1.4. Рекомендовать Общественному совету при Департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть вопросы оплаты труда в сфере образования, в том числе, руководителей образовательных организаций




Планируемые изменения в сфере образования.....




Основные моменты



Из доклада Дюдиной В.А.
- уточнение, в соответствии с государственным стандартом, состава полномочия по дошкольному образованию. Изменения касаются уточнения перечня категорий работников дошкольного образования, финансовое обеспечение которых с 2015 года будет осуществляться из регионального бюджета. В состав субвенции кроме педагогических работников, с 2015 года включается учебно-вспомогательный, административно-управленческий персонал и прочие категории работников за исключением должностей, занятых обслуживанием недвижимого имущества и предоставлением коммунальных услуг. Увеличится поддержка негосударственных дошкольных организаций, т.к. субвенция будет рассчитываться на весь контингент детей, посещающих дошкольные образовательные организации, что соответствует задачам, поставленным Президентом РФ по поддержке негосударственных организаций, а также увеличению охвата детей дошкольным образованием.





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
СеверныйДата: Четверг, 28-05-2015, 23:22:03 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 79
Статус: Offline

Добрый вечер. Сегодня ребенок сдавал ЕГЭ по русскому в 10 школе. Интересные моменты выяснились,
1. Досмотр проводили строго, как в аэропорту. Дяденьки с ручными металлоискателеми девочек особенно тщательно обыскивали.
2. Забрали шоколадки до конца экзамена.
3. Расположение парт для учеников, неподготовили должным образом, пришлось отвлекаться и отвлекать других, двигать парты и стулья.
4. Бланк ответов папался с дефектом (верхняя часть была надорвана и заклеена скотчом). Правда сразу заменили на другой пакет.





Да восторжествует справедливость!
 
АдминистраторДата: Вторник, 02-06-2015, 03:27:33 | Сообщение # 108
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

Цитата Хлор ()
Учителя Югры могут оказаться у гробовой доски
Правительство округа подумывает отменить им льготу по выходу на пенсию и сэкономить 1 млрд рублей
http://znak.com/hmao/articles/28-05-18-38/103984.html


Хлор, а почему ты опять не приводишь весь текст статьи, ну или хотя бы цитаты из неё. Стесняешься ? Или тебе просто нравится нагнетать негативные настроения в обществе ? Что за мазохизм ?


Читаем ....



Так что, Хлор, хорош паниковать раньше времени. Радоваться надо, что наши депутаты ещё не ополоумели, а наоборот, начинают, год от года, всё больше работать мозгами в пользу народа.

Как по твоему: на обсуждение должны выноситься только здравые идеи ? А что, ошибочного мнения не бывает ? Ошибок [в том числе и тех, которые могут стать и фатальными] у руководства округа и государства - предостаточно. И для того, чтобы их избежать - необходимо развивать формы общественного взаимодействия.

Ты привел сейчас яркий пример того, что в кои-то веки бредовый законопроект не был даже внесен на голосование в Окружную Думу, а погряз в общественных обсуждениях в которых участвовали также и депутаты.

Хлор, ты вообще в курсе, что сгруппированное общественное мнение - это инструмент в руках Губернатора, который помогает ей противодействовать чиновникам, которые, в свою очередь, лоббируют [наверняка не бескорыстно] интересы отдельных социальных групп ?

Весь вопрос лишь в том, чья активность, чьё мнение и давление в определенный момент времени окажутся сильнее: мнение общества или мнение чиновников ?

В данном случае побеждает мнение общества. Но если и дальше, сидя на кухне слюни распускать, и плеваться в телевизор, то чиновники вас сгнобят - будь уверен.

Больше скажу - и правильно сделают, т.к. всё то, что я описал выше - непреложный закон общественного развития. Яркий пример тому - Вече, которое существовало на Руси с незапамятных времен.

В случае, если Вече перестает быть народным или вовсе исчезает, то правитель, находящийся у власти либо становится тираном (т.к. иначе бороться с чиновниками и олигархами нельзя), либо он становится марионеткой в руках правящей элиты. Примеры из истории привести или сам догадаешься ?

Если общество не желает видеть ни того, ни другого, то третий вариант - это только народная воля, как опора правителя.





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Четверг, 15-10-2015, 16:02:14 | Сообщение # 109
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

СМИ: онлайн-образование в России могут приравнять к очному

Подобный подход, полагает министерство образования и науки, позволит высшим учебным заведениям быть конкурентоспособными на мировом рынке. Онлайн-образование, как уточняется, призвано дополнить классический формат обучения, но не подменить его.

Источник: РИА Новости





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
МиланкаДата: Понедельник, 19-10-2015, 21:16:28 | Сообщение # 110
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 108
Статус: Offline

Уважаемые родители!
На основании письма Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 09.10.2015 года, управление образования Администрации города Когалыма сообщает о проведении Всероссийской встречи руководителя Рособрнадзора С.С.Кравцова с родителями по вопросами оценки качества школьного образования.
Встреча состоится 22 октября 2015 года в 10ю00 (время московское) в Сиуационно-информационном центра Рособрнадзора. Онлайн-трансляция данного мероприятия будет осуществляться на официальном сайте Рособрнадзора в разделе "СИЦ". ( http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/sic/ ) Вы можете обратиться по интересующим вас вопросам.

Такие записки положили детям в дневник. Вот мне и интересно... зайду, погляжу.... а вы?



 
АдминистраторДата: Вторник, 20-10-2015, 00:47:25 | Сообщение # 111
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline

Цитата Миланка ()
Онлайн-трансляция данного мероприятия будет осуществляться на официальном сайте Рособрнадзора в разделе "СИЦ". ( http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/sic/ )


Зашел. Читаю....

Цитата
Обращаем внимание представителей СМИ, что на странице СИЦ на официальном информационном портале единого государственного экзамена в день мероприятия выкладываются информационные материалы пресс-пакета. Кроме того, здесь ведутся прямые видео трансляции мероприятий СИЦ (имя пользователя для входа "Гость").


Другими словами, онлайн-трансляция будет осуществляться на странице http://www.ege.edu.ru/ru/organizers/sic/

Кроме того, я нашел анонс мероприятия "Рособрнадзор начинает сбор вопросов на Всероссийскую встречу с родителями" и там нашел e-mail ege2016@obrnadzor.gov.ru на который можно было до 15.10.2015 года отправлять свои замечания и предложения, но.... у нас как всегда - всё делается "своевременно". angry





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
МиланкаДата: Вторник, 20-10-2015, 18:30:50 | Сообщение # 112
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 108
Статус: Offline

Цитата Администратор ()
на который можно было до 15.10.2015 года отправлять свои замечания и предложения

А! Вот оно как... я не успела дочитать... Ну что ж, правильно, а то вдруг наши родители вопросы позадают.... Мы, какбе, недавние школьники, но я уже успела сделать вывод, что в нашей школе как-то болезненно реагируют на вопросы от родителей... sad



 
АдминистраторДата: Пятница, 21-04-2017, 19:15:36 | Сообщение # 113
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline






Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Суббота, 03-06-2017, 17:48:36 | Сообщение # 114
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2791
Статус: Offline






Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
Особое мнение » Городские форумы » Наука/Образование » Образование (Новости, события, факты и их обсуждение)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:











Заказать рекламу Войти