Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Шведский стол для учеников











«Ол инклюзив» в школьной столовой. В общеобразовательных учреждениях Когалыма внедряют питание по системе «шведский стол». Правда, выбор не как в отельных ресторанах, но всё же кардинально меняет представление о привычном школьном питании. Первые и вторые блюда, право выбора из разнообразных видов мучных изделий и овощных салатов – теперь ученики восьмой школы могут сами составлять свой обеденный рацион.

Маргарита Филатова, заместитель директора школы № 8 г. Когалыма:
«С этого года в нашей школе внедрена система питания «шведский стол». Система работает для учеников нашей школы с девятого по одиннадцатый класс. Как показывает мониторинг, ребятам очень нравится. Это на самом деле здорово, потому что они имеют возможность выбрать первое, второе, третье блюда и варианты мучных изделий».

Роман Никифоров, узнав о новой системе питания в школе, обрадовался. Юноша постится, а потому к выбору своего обеденного рациона подходит ответственно: в меню только овощные супы, салаты и гарнир.

Роман Никифоров, ученик школы № 8 г. Когалыма:
«Тут ты выбираешь то, что тебе хочется. Например, это удобно во время поста».

Чтобы питаться по системе «шведский стол», одного желания недостаточно. Эта услуга предоставляется только тем ученикам, чьи родители написали письменное согласие. Но главное условие – достижение 14-летнего возраста и наличие паспорта.

Маргарита Филатова, заместитель директора школы № 8 г. Когалыма:
«Как правило, это ребята старше 14 лет, потому что они, для того чтобы питаться по данной системе, должны получить карточку, по которой происходит оплата питания».

Пока такая услуга действует только в некоторых когалымских школах, но, возможно, в дальнейшем эту систему внедрят и в других образовательных учреждениях.

Светлана Тимофеева, специалист-эксперт управления образования администрации г. Когалыма:
«В планах есть внедрение новой системы питания во всех школах, но это длительный процесс. Всё зависит от количества учащихся. Если учеников очень много, как, например, в шестой, седьмой школах, то там пока трудно запустить новую систему. Но в планах это есть».

Стоит отметить, что такие обеды обходятся родителям от полутора до двух тысяч рублей в месяц. Эта сумма примерно равна ежемесячной плате за привычное школьное питание.







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (03-05-2019) W
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0