[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 812378»
Особое мнение » Городские форумы » Информация о городе » Повальное строительство новых магазинов. За и против.
Повальное строительство новых магазинов. За и против.
Gulia86Дата: Понедельник, 10-10-2011, 14:57:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 6
Статус: Offline

Казалось, бы только радоваться нужно столь прыткому обновлению и строительству магазинов. Видимо "с колен" малое предпринимательство поднимают. Как никак выбором товаров наш город похвалиться никак не может. Однако речь о другом. Всегда ли эти самые объекты торговли радуют нас - простых смертных?
Приведу пример. Проживаю во 2-м микрорайоне, а именно по ул. Прибалтийская. На довольно близком расстоянии друг от друга расположены два детских сада, и школа. Детям ходить просто негде, в период массового выезда с обеденного перерыва, а также после окончания рабочего дня улицы похожи на автомагистрали. Проблеме одна - дети идут из школы, в школу, в детские сады, почти попадая по колеса машин. Если не ошибаюсь, прошлой зимой, именно у школы №3 произошло 2 случая наезда автомобиля на детей. Зимой во дворах образуется колея, детишки прямо сползают под колеса машин.
Магазинов тоже достаточно- "Сияние севера" и "Океан" вполне обеспечивают потребности населения микрорайона в продовольственных товарах. Но нет, нашелся ушлый предприниматель (владелец "Фламинго" если не ошибаюсь), просек, что прямо золотая жила пропадает- ведь к дому № 11 по ул. Прибалтийская можно пристроить магазинчик- и все, деньги потекут рекой. Конечно, о том, что увеличится поток машин, а это доказано уже на опыте других объектов торговли - никого не волнует. Интересно, сколько покалеченных детей нужно, чтобы наши власти не раздавали разрешения налево и направо, за дорогие подарки? Кстати на днях ходили малолетние девчата - от имени предпринимателя собирали подписи о согласии жителей дома на строительство магазина (летом жильцы города взбунтовались, строительство было свернуто). За подпись о согласии предлагается 10-ти % скидка на покупки в этом магазине... Во столько оценил жизни наших детей "бедный" предприниматель. Интересно наша администрация знает об этом? Неужели так сложно просчитать транспортную нагрузку на участки с высокой концентрацией детских учреждений и контролировать безопасность на уровне планирования города, а не по факту смертей и травм детей???







 
d_a_z_bastardДата: Понедельник, 10-10-2011, 16:17:33 | Сообщение # 2
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

пишите в администрацию округа, городской на это наплевать.




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
GambrinusДата: Понедельник, 28-11-2011, 09:24:08 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 208
Статус: Offline

Правильно, из опыта своего: два с округа, а от правительства - аж четыре

Добавлено (28-11-2011, 09:24:08)
---------------------------------------------
А от городской cry


 
ЧукДата: Воскресенье, 18-12-2011, 20:42:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 20
Статус: Offline

Я тоже не доволен нахождением магазина "Океан" по адресу Мира 22б. Мало того, что у них самих 2 газели и 3 легковушки да ещё постоянно машины с товаром подъезжают + покупатели. В зимний период автомобили не глушаться, следовательно дышать нечем. В добавок калитка в Петрокоммерц выходит сюда же. Вопрос как мне жильцу дома подъезжать и парковаться? Я не против магазинов, НО стойти их на пустыре и оборудуйте подъездные пути и стоянки. Не мешайте жильцам ЖИТЬ!


 
МиланкаДата: Среда, 16-05-2012, 15:30:54 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 108
Статус: Offline

Подниму тему!
Строительство магазина по Прибалтийской 11 возобновилось. sad
Слышала, что 26-го числа будет собрание рядом со стройкой недовольных жильцов.
Присоединяйтесь!
Лично мое мнение - магазины не должны строиться в таких местах, там на самом деле ни парковки ни подъездов расчитанных на магазин. Рядом, вполтную, детский садик. Там и так утром и по вечерам крайне оживленное движние, а если еще и магазин будет - никакой безопасности. И так нет дворов при домах, детям гулять негде. с коляской не выйти - а сейчас еще и стройку развезут, а потом около магазина не пройти будет... К тому же завалят придомовые мусорки... в прошлом году общественность вроде отстояла, стройку уьрали, а в этом году все по-новой.. sad
Короче, все на митинг! Только не знаю во сколько...
smile

Лучше бы как-нить туда детскую площадку воткнули бы... но нельзя, наверное, все же дорога рядом...



 
АдминистраторДата: Среда, 16-05-2012, 15:51:37 | Сообщение # 6
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Online

Миланка,

30 мая 2012 года в 20.25 часов на телеканале «Инфосервис» состоится «прямой эфир» с участием Главы города Когалыма С. Ф. Какоткина. Вопросы в адрес Главы города принимаются с 14.05 по 17.05.2012г. по телефону «горячей линии» т.93-617 (с 14.00 до 17.00)

ЖАЛУЙТЕСЬ...





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
МиланкаДата: Среда, 16-05-2012, 15:57:12 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 108
Статус: Offline

Администратор, Псиб, буду иметь в виду... smile

А если не секрет, лично ваше мнение какое по этому вопросу? Будь вы жильцом домов по ул.Прибалтийская? Понимаю вопрос условный, но мне интересно... smile



 
АдминистраторДата: Среда, 16-05-2012, 16:03:56 | Сообщение # 8
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Online

Quote (Миланка)
Будь вы жильцом домов

У меня нет столько денег biggrin

А если серьёзно, то с какой стороны собираются его пристраивать?





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
ФиалкаДата: Среда, 16-05-2012, 23:54:39 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 383
Статус: Offline

Администратор, черным-как планировалось строить,красным-как огородили пока сейчас. И депутаты приходили,и милиция была...Раза два уже сносили заборы. Планировалось строить трехэтажное здание магазина с кафе на третьем этаже.





Только сильные умеют прощать.

Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 17-05-2012, 00:01:40
 
ЛесяДата: Четверг, 17-05-2012, 08:21:29 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 35
Статус: Offline

У нас такая же ситуация по ул.Молодежной д.26. 29 апреля 2012 г. около 14 часов 05 минут началась вырубка сосен, растущих на придомовой территории нашего дома под строительство магазина. Возмущенные жители остановили работы по уничтожению вековых деревьев, которые были сохранены при строительстве дома. Были приглашены представители телекомпании «Инфосервис» и органов внутренних дел г.Когалыма для расследования данного случая. 05 мая 2012 г. обратились к Главе г.Когалыма. Несмотря на наше обращение, вырубка деревьев была продолжена. На сегодняшний день осталась одна сосна. Представляете, "жизнь" одной сосны высотой 15 метров, была "оценена" в 700 рублей! По всей стране принимаются меры по озеленению территорий, а у нас занимаются уничтожением. У нас также во дворе расположены детский сад, школа, реабилитационный центр, дом детского творчества. Рядом магазин "Рассвет", "Лаваш", "Спутник", через дорогу - "Надежда". Зачем строить еще один магазин? Правильно было сказано выше, детям и так негде гулять. А детская площадка, расположенная рядом с домом оставляет желать лучшего. Стучимся во все двери, направили обращения Губернатору нашего округа, прокуратуру, депутатам.


 
techNICKДата: Четверг, 17-05-2012, 09:17:02 | Сообщение # 11
Ветеран броуновского движения
Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Статус: Offline

а у нас строят тоже какой-то магазин, примыкающий к дому. А рядом пустырик, на котором раньше Уралочка стояла





Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут
 
АдминистраторДата: Четверг, 17-05-2012, 17:48:17 | Сообщение # 12
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Online

Цитата Фиалка
трехэтажное здание магазина с кафе на третьем этаже


Судя по картинке, строительство трёхэтажного здания планируется проводить не только с торцевой, но и с лицевой стороны жилого дома.

Здесь необходимо руководствоваться Федеральным законом Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

Статья 69. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями

1. Противопожарные расстояния между жилыми, общественными и административными зданиями, зданиями, сооружениями и строениями промышленных организаций в зависимости от степени огнестойкости и класса их конструктивной пожарной опасности следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону.

Таблица 11



***

13. Противопожарные расстояния между глухими торцевыми стенами, имеющими предел огнестойкости не менее REI 150, зданий, сооружений и строений I - III степеней огнестойкости, за исключением зданий детских дошкольных образовательных учреждений, лечебных учреждений стационарного типа (классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф4.1), и многоярусными гаражами-стоянками с пассивным передвижением автомобилей не нормируются.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

На мой взгляд, чтобы этому новоявленному, с позволения сказать, предпринимателю выполнить требования хотя бы вышеозначенного закона - ему прийдётся перенести здание вплотную к дороге. А это опять же никто не разрешит...

КРОМЕ ТОГО... Где СЭС?... У них же есть нормы освещённости и проч...

Может кто знает где можно найти эти нормативы?





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
ФиалкаДата: Четверг, 17-05-2012, 20:01:31 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 383
Статус: Offline

и все-таки делают по черному контуру sad К садику итак не подойти,не точ то подъехать,а теперь и вовсе затор будет.
извините за качество фото smile





Только сильные умеют прощать.
 
АдминистраторДата: Пятница, 18-05-2012, 16:38:26 | Сообщение # 14
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Online

Фиалка, я вот одного никак не пойму ,чё им на пустыре - то никак не строится?

Почему они в городе городьбу - городят?

ВОТ ОНО ИДЕАЛЬНОЕ МЕТО ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И БИЗНЕСА !!!



Я уже писал про то, что там [на площади пустыря] потенциально можно было бы разместить все имеющиеся на данный момент в Когалыме учреждения спорта и кльтуры.

И для бизнеса места там больше чем достаточно...





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
d_a_z_bastardДата: Пятница, 18-05-2012, 17:23:07 | Сообщение # 15
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

воду и прочие коммуникации откуда тянуть будем? )




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
techNICKДата: Пятница, 18-05-2012, 19:53:14 | Сообщение # 16
Ветеран броуновского движения
Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Статус: Offline

Quote (d_a_z_bastard)
воду и прочие коммуникации откуда тянуть будем?

Сюда-то тоже ж надо было б тянуть.


Красным - ул. Широкая
Синим - Бичбульвар

Картинка стырена отсюда





Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут
 
АдминистраторДата: Суббота, 19-05-2012, 01:49:54 | Сообщение # 17
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Online

Quote (d_a_z_bastard)
воду и прочие коммуникации откуда тянуть будем? )


Расстояние от пустыря до ближайшего жилого здания, которое подключено к коммуникациям:
1. на севере - 152 м
2. на юге - 204 м



Вот ещё один ракурс



На этой картинке хорошо видно, что пустырь расположен в центре всех необходимых коммуникаций. Так что... На мой взгляд, никаких особых проблем с подключением не возникнет.

А вот ещё данные, которые красноречиво "говорят" о потенциальных возможностях пустыря...

Я сравнил его площадь с площадью 1 - го и 2 - го микрорайонов вместе взятых и вот что получилось



Получается, что площадь пустыря превышает площадь 1 - го и 2 - го микрорайонов

Этот пустырь, на мой взгляд - Клондайк для нашей городской экономики !!!

ЛУЧШЕ БЫ НАШИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ТАМ БЫ ВОЗВОДИЛИ СВОЮ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ И НЕ ПРЕВРАЩАЛИ БЫ ПЕРИМЕТРЫ МИКРОРАЙОНОВ В КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ !!!

Фиалка, извини, я маленько недопонял: судя по твоей картинке, эту трехэтажную хренатень будут возводить и напротив окон жильцов?





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
ФиалкаДата: Суббота, 19-05-2012, 11:23:17 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 383
Статус: Offline

Quote (Администратор)
эту трехэтажную хренатень будут возводить и напротив окон жильцов?

не,получается между двух жилых домов,т.е. с торца. Там перекрывается заезд к садику и "Петрокоммерцу",остается только пешеходная дорожка.





Только сильные умеют прощать.
 
АдминистраторДата: Воскресенье, 20-05-2012, 01:35:07 | Сообщение # 19
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Online

Quote (Фиалка)
не,получается между двух жилых домов,т.е. с торца.


Тогда, жильцам дома вряд ли удастся "победить" предпринимателя.

Здесь всё во власти Администрации...

Если не образумить Администрацию, то, к сожалению, сей объект будет построен. И это не удивительно. Удивительно другое: почему ни наша Администрация, ни наши предприниматели не желают, что называется "шевелить мозгами"? Ведь это так просто !!!

Я опять про этот свой пустырь... Ведь Администрации, для того, чтобы сделать эту территорию привлекательной для предпринимателей - нужно только мизинцем пошевелить: перенести туда и несколько расширить парк аттракционов, а зимой, именно там строить большой ледовый городок.

Кроме того, тот стадион, строительство которого они запланировали на окраине поселка "Пионерный" - перенести сюда же. Но для реализации этой идеи им придётся пошевелить уже двумя пальцами.

А если они пошевелят тремя пальцами и построят там ещё какой - нибудь концертный зал - то тогда цены им не будет вовсе.

Пойдет народ - пойдут и предприниматели, и будут вкладывать средства в разработку этого участка суши smile

Люди, ответьте на вопрос: где можно купить мозги для нашей Администрации?





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
МиланкаДата: Понедельник, 21-05-2012, 16:32:43 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 108
Статус: Offline

К-хм...
Давеча разговаривала с хозяином планируемого магазина по Приб.11 - он сказал, что да, магазин трехэтажный, но без кафе. И не по черному или красному контуру - а только по торцу он будет стоять - там по границам магазина маленькие колышки стояли... (тут мне непонятен момент - магазин более 1000 кв.метров??? Как-то не укладывается....) после строительства проезд между домами будет так же открыт и расширен. Мусор якобы он будет вывозить самостоятельно, на придомовые мусорки ничего не будет складироваться... И что табачные изделия ему нельзя будет продавать... а вот со спиртным еще не ясно...
На вопрос "По какому принципу вы выбирали место для строительства?" он ответил, что администрацией города ему было предложено всего 2 места на выбор, у нас и по Бакинской, угол напротив выезда с городского рынка... но тут же во втором месте было отказано, так как там какой-то кабель проходит... таким образом (вероятно), во всей ситуации вина даже не самого предпринимателя, а администрации... уж им какая выгода застраивать такие пяточки? Совсем непонятно...
А на пустыре строительство так и планируется, да... планируется и планируется... но когда все это будет -неизвестно... видимо, крупных инвесторов нет...

techNICK, Леся, искренне сочувствую... и мне тоже непонятно, что мешает построить магазинчик отдельно на месте Уралочки...



 
Особое мнение » Городские форумы » Информация о городе » Повальное строительство новых магазинов. За и против.
Страница 1 из 812378»
Поиск:











Заказать рекламу Войти