- КОГАЛЫМ - городской портал Воскресенье, 18-07-2010, 00:46:26

ФОРУМ КОГАЛЫМА
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГ САЙТОВ

Последнее сообщение добавил: iper80
ФЛУД
Ультиматум для Utel!!!
Последнее сообщение добавил: didi
Открытый форум
ЗОО уголок или зверьё моё
Последнее сообщение добавил: MemoryS
Городские новости
Дрессировка собак
Кабардино-Балкария
ППУА 1600-100,КОТЛЫ ППУА 1600-100...

Логин:
Пароль:

| Забыли пароль? | Регистрация на портале |
RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: kogalim, techNICK 
Форум города Когалыма » Городские форумы » Городские новости » Дрессировка собак (Информация по теме, опыт)
Дрессировка собак
MemorySДата: Среда, 30-06-2010, 23:28:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет!
Где в Когалыме можно пройти курс ОКД? Может у кого есть какая информация, координаты, контакты, поделитесь...

TessДата: Четверг, 01-07-2010, 09:07:53 | Сообщение # 2
Полковник
Боюсь что инструктора регулярно работающего у нас нет. И клуба нет. Есть неплохо подготовленные инструкторы в милиции и охране Лукойловской, но с ними надо договариваться лично. К сожалению я контакты потеряла сейчас, если что найду поделюсь.
А какая у вас собачка? wink

MemorySДата: Четверг, 01-07-2010, 10:33:30 | Сообщение # 3
Рядовой
У меня пока нет. Но хочу завести серьёзную собаку - добермана. По опыту знаю, что собаку, если не дрессировать придётся потом под неё подстраиваться)) точнее предугадывать поведение в тех или иных ситуациях и пресекать его, либо находить способы альтернативные дрессуре, например вождение на поводке (чтобы не убегала) или в наморднике (чтобы ничего не подбирала) и т.д. Но это касательно домашних любимцев. А с серьёзной собакой такие методы не пройдут. То есть пройдут конечно, но это опасно, поэтому ищу инструктора...

TessДата: Четверг, 01-07-2010, 11:05:46 | Сообщение # 4
Полковник
Да любая собака требует грамотного воспитания, дрессировка по дисциплинам любым, кроме удобной послушной собаки, даёт более глубокое взаимопонимание собаки и человека, более уважительные и доверительные отношения. А предугадывать реакцию собаки на тот или иной раздражитель придется в любом случае, на этом основаны все курсы дрессуры. Дрессировка это вообще выработка определенных навыков проявляемые собакой при определенных раздражителях, команда - раздражитель, исполнение - реакция на него. Кроме того сам процесс дрессуры это воздействие на собаку определенными раздражителями с целью добиться нужной реакции. Тут уж ну ни как не обойтись без постоянного наблюдения и контроля.
А еще есть обалденное пособие, называется "Курс воспитательной дрессировки щенка" он для самых маленьких с 2 месяцев, его основная задача - в самый обучаемый период жизни щенка (2-3 месяца), научить хозяина видеть и понимать собаку, а собаку видеть и слышать хозяина, и знать что он дает команды которые приятно выполнять, потому что ХОЗЯИН погладит похвалит и будит счастлив. Этим курсом щенка готовят психо-эмоционально подчиняться хозяину, но не ломая а просто воспитывая это с самого юного возраста, как это бывает в стае. Это крепкий фундамент для серьезной дрессуры в будущем.

natta11Дата: Четверг, 01-07-2010, 11:55:24 | Сообщение # 5
Сержант
Tess, если найдете телефоны инструкторов, то мне тоже шепните, если не сложно, заранее благодарна. smile

TessДата: Четверг, 01-07-2010, 14:50:48 | Сообщение # 6
Полковник
natta11, конечно biggrin , вы уже с собакой?

natta11Дата: Четверг, 01-07-2010, 15:36:25 | Сообщение # 7
Сержант
Tess, нет ПОКА, ему сегодня только 20 дней, заберем 30 июля. 1 августа будем с ним в Когалыме :).

А чтобы не флудить....и сразу же займемся дрессировкой biggrin

Сообщение отредактировал natta11 - Четверг, 01-07-2010, 15:37:40

TessДата: Четверг, 01-07-2010, 16:33:04 | Сообщение # 8
Полковник
natta11, Ой какие молодцы!!! Мы за вас рады! Ждем золотко в нашем городе!

MemorySДата: Четверг, 01-07-2010, 20:32:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Tess, а что это за издание и где его можно найти?
Вообще конечно было-бы лучше этим заниматься не самой , а с инструктором грамотным...
natta11, говорят, вроде у Миллениума в ветклинике "Айболит" или при ней есть кто-то, кто занимается дрессурой... Если будете своего питомца дрессоровать где-нибудь, расскажите пожалуйста - что, где и как...?

Сообщение отредактировал MemoryS - Четверг, 01-07-2010, 20:38:45

TessДата: Вторник, 13-07-2010, 14:41:36 | Сообщение # 10
Полковник
MemoryS, про Айболит ни чего сказать не могу, но как то сомневаюсь я.
Издание уже не помню кто мне давал, поищу дома, должно быть на компе и распечатанное, поделюсь с удовольствием.

MemorySДата: Вторник, 13-07-2010, 20:36:43 | Сообщение # 11
Рядовой
Tess, скинула адрес в личку.
Буду благодарна.

Форум города Когалыма » Городские форумы » Городские новости » Дрессировка собак (Информация по теме, опыт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz