| Дрессировка собак |
| MemoryS | Дата: Среда, 30-06-2010, 23:28:39 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! Где в Когалыме можно пройти курс ОКД? Может у кого есть какая информация, координаты, контакты, поделитесь...
|
| |
| | |
| Tess | Дата: Четверг, 01-07-2010, 09:07:53 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Боюсь что инструктора регулярно работающего у нас нет. И клуба нет. Есть неплохо подготовленные инструкторы в милиции и охране Лукойловской, но с ними надо договариваться лично. К сожалению я контакты потеряла сейчас, если что найду поделюсь. А какая у вас собачка?
|
| |
| | |
| MemoryS | Дата: Четверг, 01-07-2010, 10:33:30 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| У меня пока нет. Но хочу завести серьёзную собаку - добермана. По опыту знаю, что собаку, если не дрессировать придётся потом под неё подстраиваться)) точнее предугадывать поведение в тех или иных ситуациях и пресекать его, либо находить способы альтернативные дрессуре, например вождение на поводке (чтобы не убегала) или в наморднике (чтобы ничего не подбирала) и т.д. Но это касательно домашних любимцев. А с серьёзной собакой такие методы не пройдут. То есть пройдут конечно, но это опасно, поэтому ищу инструктора...
|
| |
| | |
| Tess | Дата: Четверг, 01-07-2010, 11:05:46 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Да любая собака требует грамотного воспитания, дрессировка по дисциплинам любым, кроме удобной послушной собаки, даёт более глубокое взаимопонимание собаки и человека, более уважительные и доверительные отношения. А предугадывать реакцию собаки на тот или иной раздражитель придется в любом случае, на этом основаны все курсы дрессуры. Дрессировка это вообще выработка определенных навыков проявляемые собакой при определенных раздражителях, команда - раздражитель, исполнение - реакция на него. Кроме того сам процесс дрессуры это воздействие на собаку определенными раздражителями с целью добиться нужной реакции. Тут уж ну ни как не обойтись без постоянного наблюдения и контроля. А еще есть обалденное пособие, называется "Курс воспитательной дрессировки щенка" он для самых маленьких с 2 месяцев, его основная задача - в самый обучаемый период жизни щенка (2-3 месяца), научить хозяина видеть и понимать собаку, а собаку видеть и слышать хозяина, и знать что он дает команды которые приятно выполнять, потому что ХОЗЯИН погладит похвалит и будит счастлив. Этим курсом щенка готовят психо-эмоционально подчиняться хозяину, но не ломая а просто воспитывая это с самого юного возраста, как это бывает в стае. Это крепкий фундамент для серьезной дрессуры в будущем.
|
| |
| | |
| natta11 | Дата: Четверг, 01-07-2010, 11:55:24 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Tess, если найдете телефоны инструкторов, то мне тоже шепните, если не сложно, заранее благодарна.
|
| |
| | |
| Tess | Дата: Четверг, 01-07-2010, 14:50:48 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| natta11, конечно , вы уже с собакой?
|
| |
| | |
| natta11 | Дата: Четверг, 01-07-2010, 15:36:25 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Tess, нет ПОКА, ему сегодня только 20 дней, заберем 30 июля. 1 августа будем с ним в Когалыме :). А чтобы не флудить....и сразу же займемся дрессировкой
Сообщение отредактировал natta11 - Четверг, 01-07-2010, 15:37:40 |
| |
| | |
| Tess | Дата: Четверг, 01-07-2010, 16:33:04 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| natta11, Ой какие молодцы!!! Мы за вас рады! Ждем золотко в нашем городе!
|
| |
| | |
| MemoryS | Дата: Четверг, 01-07-2010, 20:32:49 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Tess, а что это за издание и где его можно найти? Вообще конечно было-бы лучше этим заниматься не самой , а с инструктором грамотным... natta11, говорят, вроде у Миллениума в ветклинике "Айболит" или при ней есть кто-то, кто занимается дрессурой... Если будете своего питомца дрессоровать где-нибудь, расскажите пожалуйста - что, где и как...?
Сообщение отредактировал MemoryS - Четверг, 01-07-2010, 20:38:45 |
| |
| | |
| Tess | Дата: Вторник, 13-07-2010, 14:41:36 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| MemoryS, про Айболит ни чего сказать не могу, но как то сомневаюсь я. Издание уже не помню кто мне давал, поищу дома, должно быть на компе и распечатанное, поделюсь с удовольствием.
|
| |
| | |
| MemoryS | Дата: Вторник, 13-07-2010, 20:36:43 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Tess, скинула адрес в личку. Буду благодарна.
|
| |
| |
|