Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего за 300 рублей.
   
Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего за 300 рублей.
   



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Эдуард Ханок: пригласите меня в Когалым





_______
 


Вопрос: Мэру города Когалыма т. Пальчикову Н.Н. Уважаемый Николай Николаевич! Обращается к Вам Народный артист Республики Беларусь композитор Эдуард Ханок, надеюсь, известный Вам по песням «Потолок ледяной» (Э.Хиль), «То ли еще будет» ( А.Пугачева), «Малиновки заслыша голосок» и «Я у бабушки живу» (А. Тиханович и Я.Поплавская), «А я лягу-прилягу» ( ВИА «Сябры») и др.
Так как я уже более 30-ти лет занимаюсь наукой (есть такая профессия – ученый-практик, например, Циолковский), то песни пишу редко, в основном, заказные. В 2000-ом по просьбе Президента В.В. Путина и Министра обороны маршала Сергеева поэт Илья Резник написал слова и поручил мне написать музыку. Так родилась песня «Служить России суждено тебе и мне», которую 28-го мая 2016-го министр обороны Шойгу объявил гимном военно-патриотического движения «Юнармия» и за которую я получил Российское гражданство.

Недавно, разбирая свои архивы, я обнаружил песню под названием «Когалым». Вероятно, я ее написал после очень давнего посещения Вашего города. Поскольку я хорошо чувствую свои песни, а потому и уверен в том, что она придется по душе жителям Вашего города. Из телефонного разговора с Вашим начальником отдела культуры я понял, что у Вас 9-го сентября День города, а потому и предлагаю пригласить меня на этот праздник для выступления, я уверен, что принесу удовольствие Вашей публике. Кроме всего, я спою и песню «Когалым», а Вы сами решите – нужна она Вашему городу, или нет.

Ответ Администрации: Благодарим Вас за обращение в город Когалым с предложением принять участие в праздничной программе, посвящённой Дню города и Дню работника нефтяной и газовой промышленности, в текущем году. Безусловно, песня под названием «Когалым», автором которой Вы являетесь, представляет интерес для нашего города, в том числе и в Вашем исполнении в рамках празднования приближающегося события. В этой связи предлагаем Вам принять участие в концертной программе в рамках празднования Дня города и Дня работника нефтяной и газовой промышленности в городе Когалыме. Со своей стороны готовы осуществить оплату.
 

Для справки

ХАНОК ЭДУАРД СЕМЕНОВИЧ

Родился 18 апреля 1940 года в Казахстане. 

Закончил Минское муз. училище им. Глинки (1962); Московскую консерваторию им. Чайковского (1969г); Член Союза композиторов с 1973г; Заслуженный деятель культуры БССР (1982г); Заслуженный деятель культуры Автономной Республики Крым (2001г). 
Свою первую песню написал в 20 лет, когда учился в Московской консерватории. Автор известных песен - "Лягу прилягу", "То ли ещё будет", "Малиновка", "Два поля", "Я у бабушки живу", "У леса на опушке", "Завируха", "Жавраначка" и др.

Народный артист Беларуси (1996)
 





Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (04-07-2017)
Просмотров: 214 | Теги: день города 2017, культура 2017 | Рейтинг: 0.0/0