Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн
Главная » Статьи » Новости Когалыма » История Когалыма

Место притяжения – Когалым

когалым 2020

галактика когалым

аквапарк когалым

когалым народ

дружба когалым

 

когалым г когалым когалым океанариум когалым время

хмао когалым храм татианы когалым малый театр когалым


В ближайшую субботу на телеканале «Россия-1» снова можно будет увидеть Когалым. Зрители взглянут на северный город и Югру глазами хореографа Евгения Папунаишвили. Приезд шоумена – не первый случай появления знаменитости в суровом, но по-своему прекрасном северном крае. Кто еще из звезд бывал в Когалыме и что их сюда манит – в материале «ФедералПресс».

Сплошное удивление

«Мощь, энергия, красота» – такой подписью сопроводил один из своих постов в Instagram известный телеведущий и хореограф Евгений Папунаишвили. Так он отозвался о Югре, а конкретно об археопарке в Ханты-Мансийске, где его впечатлили знаменитые мамонты, древние лошади и бизоны.

Папунаишвили побывал в Югре в конце ноября. Здесь проходили съемки предновогоднего выпуска передачи «По секрету всему свету», которая выходит на телеканале «Россия-1». Выпуск покажут в эфире 26 декабря.
Евгений Папунаишвили

Телеведущий научит зрителей, как согреться в двадцатиградусный мороз, поделится впечатлениями от поездки в собачьей упряжке и на вертолете, а еще попробует не упасть с сапборда в уникальном ледяном озере. Съемки программы проходили в Когалыме, Сургуте и Ханты-Мансийске. К слову, именно Когалым нередко привлекает внимание знаменитостей.

Так, в марте прошлого года город посетила телеведущая Екатерина Андреева, работающая на Первом канале. В Когалыме она прошла обряд посвящения в нефтяники, погостила на стойбище ханты, где нарядилась в национальный костюм и прокатилась на нартах. Впечатлениями поделилась в своем блоге: «Румянец держался потом еще много часов, огонь в кострище грел, а белый пухлый чистейший снег укутывал, и юмор местных женщин заставлял смеяться в голос, распугивая медведей и волков… Сибирь… обнуление… перезагрузка», – написала Екатерина Андреева.
Екатерина Андреева

Еще одним местом, от которого телеведущая осталась под впечатлением, стал океанариум в спортивно-культурном комплексе «Галактика» в Когалыме. Андреева призналась, что ожидала увидеть, скорее, мамонтенка Любу в мерзлоте, а тут – настоящий «море-окиян». Московская дива не упустила возможности поплавать здесь с акулами. Как и ее коллега с канала НТВ Джон Уоррен, подданный Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, бывший ведущий программы «Поедем, поедим». Он стал гостем подводной свадьбы с акулами.

Но океанариум (к слову, один из самых больших в России) не единственное, что впечатлило колоритного ведущего. Уоррен на себе испытал океанскую стихию на уникальном серфинг-аттракционе с искусственной волной в аквапарке. Не было предела восторгу и в оранжерее «Семь садов». Здесь столичного гостя удивили цветущее кофейное дерево, магнолии, заросли бамбука, азиатские джунгли и японский сад. Увидеть такое суровой зимой в далекой Югре он вряд ли ожидал.
Джон Уоррен

Не обошлось, конечно, и без северной экзотики – ведущего впечатлило национальное стойбище. Французского дизайнера женской обуви Кристиана Лубутена также можно отнести к числу тех, кого национальный колорит хантов не оставил равнодушным. Он был буквально восхищен узорами, когда о них рассказал пресс-секретарь компании «ЛУКОЙЛ» Виталий Матушкин, который много лет прожил в Западной Сибири. Может быть, в обуви от Лубутена когда-нибудь появятся и хантыйские мотивы. Тем более о том, как сочетать высокую моду с самобытным колоритом, кутюрье знает: он уже выпускал лимитированные коллекции обуви и сумок Africaba, Mexicaba, а также с использованием вышитой вручную ткани для индийских сари.
Кристиан Лабутен

Точка притяжения туристов

Кто знает, кого еще может занести в Югру, но совершенно точно здесь рады всем и здесь есть что посмотреть и чему удивиться. Одним из самых ярких городов округа можно считать Когалым. Развитая инфраструктура и разноформатный отдых делают город интересным для туристов.
театр

За последние годы в Когалыме появилось немало красивейших достопримечательностей. Многие из них – результат партнерства правительства Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ». Одна такая точка притяжения – величественный храм в честь великомученицы Татианы, где хранятся мощи святой. Их в дар храму преподнес патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2018 году во время освящения. В прошлом году в Когалыме начал работу первый за пределами Москвы филиал Государственного академического Малого театра – реплика здания на Большой Ордынке. Строение максимально приближено к оригиналу. Новейшее техническое свето- и звукооборудование позволяет ставить постановки, не уступающие столичным.

В сентябре в Когалыме открылся культурно-выставочный центр Русского музея. В действующей экспозиции представлено около полусотни полотен известных живописцев XIX века. И это – лишь первый этап совместного проекта Министерства культуры РФ и ЛУКОЙЛа. В Когалыме планируют открыть музейный комплекс, в состав которого войдут филиал Государственного Русского музея, музей нумизматики, музей нефти, музей самоваров и даже планетарий.

Кроме того, в городе планируется построить сад тропических растений «Яранга».

Интересно в Когалыме будет не только любителям паломнического или культурного туризма, но и ценителям природы, национального колорита.

Главное сейчас – восстановиться отрасли после сложного 2020 года. Но, как отметил на прошедшем в округе форуме «Югратур-2020» замгубернатора Алексей Забозлаев, «туризм всегда одним из первых выходит из кризисных явлений, и после отмены всех ограничений повысится спрос на путешествия внутри страны».

Очевидно, у Когалыма неплохие шансы стать драйвером роста туристического интереса в Югре. Тем более что в прошлом году Когалым был назван лучшим в развитии туризма округа в категории средних городов.
Фото:предоставлены пресс-службой ООО«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»




Источник: https://fedpress.ru/article/2646408
Категория: История Когалыма | Добавил: Администратор (2020 Декабрь 26)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0


Гостевой дом Семь Пятниц находится в 3х минутах ходьбы от аквапарка Наутилус, в 5 минутах ходьбы от горной реки Псезуапсе, в 10-12 мин. ходьбы от Чёрного моря.... Подробнее ...

Гостевой дом «Акватория» с садом и бесплатной частной парковкой расположен в Геленджике, в 2,4 км от пляжа санатория «Голубая волна». К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации и общая кухня.... Подробнее ...

Гостевой дом «Лазурит Юг» расположен в Лазаревском, в 30 метрах от Центрального пляжа. К услугам гостей номера с кондиционером. В распоряжении гостей общая кухня и терраса. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. За дополнительную плату можно воспользоваться частной парковкой.... Подробнее ...

Гостевой Дом "ГЕЛИОС" находится на самом берегу Азовского моря Краснодарского края в поселке Пересыпь. Это небольшой курортный поселок, расположенный в 16 км от районного центра г.Темрюк, в 9 км от станицы Голубицкая, в 60 км от г.Анапа, в 45км от Керченского пролива.

Мы находимся на самой первой линии от моря, за нашей территорией сразу небольшой спуск-лестница к морю, за 2-3 минуты вы спокойно можете с нашей территории дойти до пляжа,который удивит вас своими п... Подробнее ...


Всего комментариев: 0
avatar