Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Образование
Целевое обучение по программам дополнительного профессионального образования

учебный центр

 


Минпросвещения России подготовило проект изменений в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон № 273-ФЗ), которым предлагается предоставить возможность для заключения договора о целевом обучении, в том числе по программам дополнительного профессионального образования.


Напомним, в настоящее время согласно ч. 1 ст. 56 Закона № 273-ФЗ гражданин вправе заключить с государственным органом, органом госвласти субъекта РФ, органом местного самоуправления, юрлицом или ИП договор о целевом обучении только по программам среднего профессионального или высшего образования.

Предлагаемые законопроектом меры по возможности целевого краткосрочного обучения взрослого населения по программам дополнительного профессионального образования, по мнению разработчиков законопроекта, будут востребованы в связи с реализацией крупных промышленных и инвестиционных проектов, направленных на создание новой инфраструктуры для социально-экономического развития регионов, где потребуются трудовые ресурсы с соответствующей квалификацией, не предусматривающей обязательного профессионального образования, по заказу конкретных заказчиков (органов госвласти или предприятий) и с гарантией трудоустройства.

Антикоррупционная экспертиза законопроекта завершится 1 февраля, а общественное обсуждение – 9 февраля.
_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменения в статью 56 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части целевого обучения" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/05/01-21/00112644).




Источник: Информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение