Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
Когалым претендует на звание туристической столицы Югры

 

 2021 губернатор Югры - Администрация


Югра - кузница кадров. В нашем округе намерены расширить научную и образовательную базу, чтобы самим растить специалистов и не привлекать их из других регионов. Большой шаг для этого делают сейчас в Когалыме. Здесь приступили к строительству крупного образовательного центра. Это будет филиал Пермского национального политехнического университета.


На прошлой неделе губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение, которое позволит довести проект в буквальном смысле до ума. Однако научный центр не единственное, что сейчас строят в Когалыме. Здесь взяли за традицию приятно удивлять и своих жителей, и гостей. И всерьёз намерены отстаивать звание туристической столицы Югры, постоянно повышая культурный уровень и показатели комфорта. Осенью в Когалыме должны сдать комфортабельный отель европейского уровня.

В деле гостеприимства мелочей не бывает. Стены и перекрытия на месте, но до последнего момента строители согласовывают цвет кафеля в холле и вид фасадной вывески. Отель «Ибис Стайлс» в Когалыме должны сдать в сентябре. Это современная гостиница, на 6 этажах которой разместятся 120 номеров, от сьютов до семейных апартаментов. Сейчас здесь идут отделочные работы.

Сергей Володин, руководитель проектного офиса «Строительство социальных объектов»: «Выполнено финишное покрытие стен и потолков 1-2 этажей, с 3 по 6 работы продолжаются. Все необходимые материалы для выполнения чистовых отделочных работ, на объекте. Придёт скоро мебель для номерного фонда, стенные и потолочные панели, технологическое оборудование для кухни и ресторана».

Гостиницу построили в новом туристическом кластере. Рядом храм святой Татианы и комплекс «Галактика», где в придачу к океанариуму откроют инсектарий (это зоопарк для насекомых), а в оранжерее поселят бабочек и обезьян-игрунок. Вскоре приступят и к возведению сада тропических лесов с северным названием «Яранга». Его планируют построить и открыть через три года.

На день нефтяника, как и отель, в Когалыме собираются открыть теннисный центр. Все основные строительные работы уже завершены. В ближайшее время на корты положат покрытие, оборудуют световую систему и трибуны. Теннисный центр сможет вмещать более 300 зрителей, которые одновременно смогут наблюдать за играми на четырёх площадках.

Возведение того самого образовательного центра в разгаре. Наукоград разместится на площади 22 тысячи квадратных метров. Здесь оборудуют лаборатории, конференц-зал, библиотеку и жилую зону. Учебный процесс начнётся раньше завершения строительства. Пока студенты будут получать образование в Перми. Таким образом, у округа появятся новые возможности готовить специалистов для нефтяной отрасли.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Речь идёт о создании мощного образовательного центра, который будет готовить специалистов по нужным в регионе специальностям. Одновременно это создание условий для людей, занятых в науке. При этом лаборатория у них будет здесь и сейчас».

В ближайшее время возьмут в работу ещё несколько проектов. Разобьют сквер памяти ветеранов нефтяной промышленности и построят большой футбольный манеж, где разместится филиал школы московского «Спартака». Перспективный план строительства расписан на несколько лет вперёд.

Вагит Алекперов, президент компании «Лукойл»: «Наши отношения дают нам возможность смотреть на перспективу. И эти перспективы смотрятся достаточно радужно. Это и объекты спортивного назначения, культурного назначения, ботанический сад «Яранга». Мы строительство не прекращаем».

Ведут его, кстати, регулярно на нескольких территориях. Только в прошлом году в Когалыме после реконструкции открыли спорткомплекс «Олимп». В Лангепасе отремонтировали хоккейный корт и центр культуры «Нефтяник», а в Урае построили крытый ледовый каток.




Источник: Ugra-tv

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение